ID работы: 6542395

Враги из вне (рабочее)

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кое-что начинает проясняться

Настройки текста
-Давайте знакомиться, — начал разговор китаец, — моё имя — Сань Ли, что можно ещё сказать, служил в полицейском спецназе, дослужился до звания сержанта, но боюсь что здесь наши бывшие звания не будут ничего значить. -Хорошая идея, — поддержала диалог датчанка, — меня зовут: Каролина Келли, я состояла в вооружённых силах Дании, мои любимые пушки — дробовики. И да, я уже замужем, так что сразу хочу отшить вас всех, — она сурово посмотрела на нас, но на губах у неё играла улыбка. -Тогда пришло моё время представляться, — продолжил швед, — я: Ян Заславский, хоть имя у меня и польское, но я швед с польскими корнями, и как я понял, я полная противоположность тебе — Каролина, я снайпер и я не женат. Я всё сказал, — он замолчал. -Тогда я продолжу, — поддержал разговор англичанин, — меня зовут Джон Лайнхейм, я служил в спецназе, там меня знали как спеца по тяжёлому вооружению, знаю все виды «больших пушек». -Ну, а я — Андрей Белов, считался лучшим стрелком в своём подразделении, служил в армии, теперь здесь. Кстати, как вы думаете, что от нас будут ждать? -Скорее всего мы будем бороться с организованной международной преступностью, — вставил своё слово Сань Ли. -Ну, в любом случае нам все должны сказать на совещании, которое вот-вот начнётся, — подвела черту Каролина, — а нам ещё надо какие-то карты получить. — Боюсь что она права, — говорит сотрудник базы, незаметно зашедший в казармы, — прошу за мной. Что можно сказать о базе, совершенство современных военных технологий, также, мне кажется, что она спроектирована так, что способна сдерживать штурмующих довольно долгое время. Так за осмотром базы мы дошли до склада совмещенного с арсеналом. Джон сразу подошёл к стенду с ручными пулеметами. — Хм, а откуда это у вас? Такие образцы ручных пулеметов попадут в массовое производство лишь через несколько лет. — X-COM владеет лучшими видами вооружения, технологиями, учёными и инженерами, — ответил на его тираду заведующий складом, — Вы ещё успеете изучить всё что находится здесь, ну, а теперь перейдём к тому, зачем вы сюда пришли. Подходите сюда по-одному и приложите руку к сканеру. После чего я выдам вам карты. — А у них тут всё серьёзно с безопасностью, — шепнул мне Джон. — Это точно. После того как мы получили карты нас пригласили на собрание в большой зал, посередине которого медленно вращалась голограмма Земли. - Вот все и в сборе, - начал говорить командир,- Итак позвольте представить вам руководителей отделов нашего проекта. Глава исследовательского отдела - доктор Мойра Вален. Наша недавняя попутчица сделала шаг вперёд и проговорила, - Надеюсь на продуктивное сотрудничество. -Глава инженерного отдела - Реймонд Шень, - продолжал командир. Сейчас шаг вперёд сделал достаточно старый мужчина, с уже появившимися седыми прядями в волосах, но не утративший определённого шарма. - Нашего старшего офицера связи вы уже все знаете, но все равно его надо представить - Джон Брэдфорд. А теперь мы перейдём к основной теме нашего совещания, что собственно будет делать наша организация. X-COM был создан чтобы дать отпор предполагаемой инопланетной угрозе. Наши агенты по всему миру фиксируют инопланетные летающие объекты. - Извините, - раздался голос одного из инженеров облаченных в оранжевые комбинезоны,- но это точно не перспективная разработка какой-либо из стран? - Хороший вопрос, но что вы скажете на это, - спросил командир выводя на экран поверх голограммы Земли изображения полностью опустошённой деревни, где на домах и земле остались, ещё слегка дымившиеся, оплавленные дыры. -Кто мог такое сделать?! - воскликнула какая-то девушка из научного отдела. - Очевидно, те, против кого мы будем бороться. Но пока что нам необходимо подготовиться к столкновению с ними, а теперь спросим наших солдат, что они думают по этому поводу. Весь зал повернулся к нам. -Я считаю,- начал Джон, - очевидно что они, кто бы они не были, владеют уровнем технологий и вооружения в разы или даже на порядки превосходящим наш, значит надо победить их при помощи лучшего командования и тактического взаимодействия. -Весьма конструктивное мнение,- вставила доктор Вален,- я думаю что самые первые сражения будут самыми сложными, а дальше мы с моим отделом постарается адаптировать их технологии под наши нужды, а наш много уважаемый Реймонд Шень сможет изготовить аналоги их технологий, я ведь права. - Она бросила взгляд на главу инженерного отдела. - Думаю, что да. - невозмутимо ответил Реймонд. - Итак, подведем итоги, - сказал Брэдфорд, - у нас есть потенциальная инопланетная угроза, лучшие люди и технологии со всей Земли и немного времени чтобы подготовиться. Так давайте используем его по полной. Всем новоприбывшим необходимо получить карты доступа и униформу. Остальное вам сообщат руководители ваших отделов. Собрание окончено, vigilo confido* - Что же, как вам речь? - спрашивает у нас Сань, на выходе из зала. -Вот уж не думал, - отвечаю я,- что буду воевать с пришельцами, ладно бы террористы или ещё кто-нибудь, а так, не знаешь чего можно от них ждать, они же, скорее всего не люди, значит и мыслят по-другому. -Что ж, предлагаю сходить в тир, - встрял в разговор Джон,- он там, рядом с арсеналом и складом, заодно и униформу получим. -Хорошая идея, я с тобой, - произносит Каролина,- хочу посмотреть на что вы способны. -Ха, идём. Зайдя в тир, мы немного впали в ступор от такого большого количества разнообразного оружия: автоматы, винтовки, ручные пулемёты, дробовики, снайперские винтовки и пистолеты. Их было очень много, всех современных и передовых образцов оружия. -А к чему вам такое количество оружия, им же можно вооружить целый полк, а не только нас пятерых,- спросил Ян у заведующего складом. -Это ведь не только вам, скоро сюда прибудут ещё человек десять таких же как вы - солдат, ну а также в уставе X-COM, который я должен вам выдать, написано, что каждый сотрудник базы должен уметь обращаться хотя бы с одним видом огнестрельного оружия и регулярно, не реже раза в неделю, посещать тир, чтобы если на эту базу нападут каждый мог бы постоять за себя. Надеюсь я ответил на ваш вопрос? Да, спасибо за объяснение. Ну что ребят, постреляем... Так и начались мои будние дни на службе в X-COM, да, через несколько дней на базу прибыло ещё несколько оперативников, все из разных стран: Россия, Америка, Швейцария, Германия, Испания, Франция, Греция и Украина. Поистине межнациональный состав, но когда знаешь цель, ради которой все здесь собрались, то понимаешь что люди были правы, война может сплотить людей, так может быть это шанс сплотить Землю? Остаётся только гадать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.