ID работы: 6542408

Соперник

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 26 В сборник Скачать

1. Бег

Настройки текста
Примечания:
      Антон был из тех детей, которые одержимы желанием побеждать. Если ему предлагали вступить в спор, то он с радостью делал это, а зачастую даже затевал сам, выходя победителем. От природы имея дерзкий, бунтарский характер, мальчишка часто влипал в неприятные истории. Драки, потасовки, конфликты — это будничный досуг Шастуна. Арсений же был полной противоположностью Антона. Он был мягок характером, никогда не шел на конфликт первым, много, по-настоящему много думал и мало говорил. Но было и то, от чего мальчик менялся на глазах — написание стихов, вот уж от чего Арсений по-настоящему сходил с ума, мог не спать ночами и как сумасшедший искал нужные слова для своих творений. Шастун, зная его пристрастие в совокупности с характером, даже дал ему прозвище «Граф», которое, по мнению мальчика, очень точно отражало всю суть Попова. Одному богу известно, как эти мальчишки подружились, как сошлись их пути, но это произошло, а значит так и надо.       Сейчас, лежа на свежескошенной траве, любуясь чистым небом и мягкими, как пух облаками, дети были действительно счастливы. Солнце грело их лица, а ребята невольно щурились и морщили носы. На небе медленно плыли перистые облака и формы их были совершенно разнообразны, изредка дул прохладный ветерок, что не могло не радовать в такой зной. Оба лежали безмолвно и наслаждались покоем, до тех пор, пока Арсений не решил прервать тишину:       — На душе так тепло и тихо, радостно, ничего не хочется. Почему? Вот не знаю. Так и кажется, что на всей земле только ты да я.       — Опять твои философские изречения, Сень. Прекращай! Знаешь, что не мое это. — Строго отчеканил Антон, затем вскочил босыми ногами на траву и добавил: — Давай забьемся на перегонки до нашего магаза? На три-четыре. Понеслась! — После чего протянул руку, помогая другу подняться.       — Три! — Начал отсчет Шастун.       — Четыре! — Закончил за него Попов.       Антон рванул с места и практически сразу занял позицию лидера, хотя Арсений промедлил всего несколько секунд. Ноги Попова срезали высокую траву, словно сабли, и вскоре тот нагнал соперника. Дыхание сперло от быстрого бега, в легких стало катастрофически не хватать воздуха, через некоторое время в голове стало с шумом отдаваться биение сердца. Арсений, не в силах больше бежать, перешел на шаг. Этим сразу же воспользовался младший, вырвавшись вперед. Оставляя соперника позади, Шастун обернулся и с улыбкой крикнул:       — Быстрей, слабак!       Вскоре траву и зеленый луг под чистым небом сменила деревенская дорога, что значило лишь одно — до магаза осталось совсем чуть-чуть. Под ногами стали попадаться камни и кочки, бежалось в разы легче, потому Попов все же смог догнать соперника. Теперь дети бежали вровень, не желая уступать друг другу. Арсения вдруг захватило жгучее желание одержать победу, и он с силой толкнул товарища в плечо, тем самым заставил Антона остановиться. Шастун сразу же отозвался на поступок друга, лицо его исказилось в злобной гримасе, и он со злостью прошипел:       — Ты че толкаешься?! Ты че!       Шастун был зол. Он со всей силы пихнул старшего в грудь, тот не устоял на ногах и упал, приземлившись на спину. Антон сел на подростка верхом, показывая свое превосходство. Его руки, державшие Попова за грудки, были напряжены. Зеленые глаза со злобой и долей сожаления смотрели на соперника. На миг стало не важно все вокруг, оба забыли о споре и об этом треклятом магазе. Сейчас были важны только они, их тела и тяжёлое дыхание каждого. Арсений вдруг осознал, что для него нет никого ближе, роднее, чем Антон. Понял то, что, казалось, знал давно, но не желал принимать и хранил где-то там, в глубине души — ради Шастуна он готов на все. Даже на самые безумные поступки, только бы друг попросил о них.       — Толкать нечестно, Сеня. Как-то это совсем не по «графски», — рассмеялся Антон и встал, наконец освободив друга из своего плена, после чего протянул руку и помог старшему встать на ноги.       Время близилось к вечеру, и Шастун решил вернуться домой. Махнув на прощание другу, Антон зашагал по направлению домой. Арсений вскоре последовав примеру товарища, отправился к себе.       Так шли дни, месяца и годы. Менялось все: на смену детским забавам пришла учеба в вузах, работа, проблемы, заботы. Антону и Арсению пришлось разъехаться. На смену тихой уютной деревне пришел шумный и бездушный мегаполис.

***

      Я вновь пишу тебе, Антон. Боже, как же я скучаю! Не знаю, как вышло так, но я не знаю твоего адреса. И продолжаю писать тебе. Просто… просто так легче, ты — это мое утешение, Антон. Сейчас мне тридцать четыре года. Я успешный писатель, платят немного, но и этому рад. Занимаюсь любимым делом, надеюсь, что и ты тоже. Я очень надеюсь что, ты счастлив, Антош. Мне так не хватает тебя. Мне так не хватает наших споров, догонялок до магаза. В жизни писатель и бегаю от строчки к строчки, но не могу тебя найти! Ты где, мой друг и мой соперник? Мне как-то без тебя не так… Мне нужен твой звенящий голос острый, словно нож: — Быстрей, слабак! Мне тридцать четыре года, а у меня до сих пор нет семьи, но знаешь, я не одинок. У меня есть собака. Мне есть о ком заботиться, Антош. Тоша — так зовут мою собаку, он такой же, как ты. Вечно влипает в истории, на прогулках со всеми ввязывается в драки. Не смейся, пожалуйста, над его именем, ведь оно ему подходит… Он помогает жить в мире без тебя. Странно, что я это пишу. Ты же никогда не прочтёшь этого. Но я пишу. Потому что так легче. Антон, прости, что наши пути разошлись!       Дописав письмо, коих было бесчисленное количество, мужчина подносит его к свече, и бумага загорается в руках, медленно сгорают написанные мгновение назад слова. Растворяются слова, не воспоминания. Воспоминания в сердце писателя — это то, что живёт с ним до конца. До последнего вдоха.       Написанное Арсением письмо — письмо для Антона было не первым и не последним. Но волей судьбы ни одному из них не суждено увидеть свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.