ID работы: 6542408

Соперник

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 26 В сборник Скачать

2. Крысолов

Настройки текста
Примечания:
      Зелёные глаза устремлены в экран монитора. Зрачки бегают по тексту, который открыт во вкладке браузера, и отыскивают всю самую важную информацию, отбрасывая ненужную. Антон, наконец, нашёл то, что давно искал — новый материал для статьи. По-настоящему интересный материал. В глазах парня вновь зажёгся огонёк азарта. Шастун чувствовал, как его переполняет энергия, даже несмотря на позднее время. Парень вновь чувствовал себя тем ребёнком, которым был когда-то: азартным, готовым на любые поступки ради победы, ради того, что люди привыкли называть «адреналин».        Мужчина работает журналистом уже, наверное, лет десять. Его статьи всегда были не такими, как у всех. Писать о наркопритонах, заброшенных психиатрических больницах, в которых издевались над пациентами (во времена, когда эти самые больницы ещё работали), и называли это «лечение»; о зажравшихся чиновниках, которые кроме своих денег ничего не видят. Антона никто не заставлял, но он писал именно об этом, потому что по-другому не мог. Не мог терпеть всё, что творилось на улицах города. Творилось в мире. Всю эту несправедливость. Не мог спокойно приходить домой и ложиться спать, зная, что какой-то сынок богатенького папочки сел за руль вдрызг пьяный, и в таком состоянии, на скорости сто двадцать, сбил насмерть мужчину, который возвращался к своей семье домой после тяжёлого трудового дня. Сбил и даже не остановился, а после это сошло ему с рук, потому что тот самый папочка приплатил всем, кому только мог, чтобы его дорогого сынулю не закрыли далеко и надолго. Он писал обо всём этом дерьме, которое так старательно скрывала полиция. Да, он прекрасно понимал, что темы его статей радикальные. Понимал, что таких, как он, не поймут в утонувшем во лжи мире, что рано или поздно его закроют в тюрьму по сфабрикованному делу. Или кто-нибудь из вышестоящих приплатит кому-то, дабы Шастуна вовсе убрали с лица Земли. Знал, что рискует, но постоянно повторял самому себе: «Говори то, о чём другие предпочтут молчать». Он не боялся умереть ради правды, веря в то, что всё ещё можно изменить, сделать так, чтобы не народ боялся государственных «крыс», а государство стало бояться сделать что-то не по совести, зная, что Антон докопается до правды и скажет её. Паша — главный редактор журнала, в котором работал Шастун, все время говорил, что Антону нужно писать о чём-то более простом, обычном, обыденном. Объясняя это тем, что своей правдой он рано или поздно доиграется. Но Шастун не боялся этого. За всё время работы журналистом о его статьях узнали чуть больше миллиона людей и каждый раз, когда Паша заводил свою старую шарманку: «О некоторых вещах лучше смолчать, а то уберёт тебя кто-нибудь влиятельный». Антон уже привычно отвечал: «Паш, меня знает слишком много людей. Моя смерть вызовет большой общественный резонанс, люди поймут, что всё написанное мной — настоящая правда, поднимут ополчения и свергнут «короля». Просветительству это не нужно. Живой я или мертвый — для вышестоящих я всё равно проблема. Публикуй». И Паша публиковал, зная, что коллега прав.       В тексте, который недавно нашёл Антон, говорилось, что в Санкт-Петербурге есть место, названное местными «Ротонда на Гороховой». С этим местом у здешних жителей связано очень много легенд. Одна из которых гласит: «В начале XIX века дом принадлежал графу Андрею Зубову — известному масону. По легенде именно там, в подвальном помещении Ротонды, принимали посвящение в масоны." Парень прекрасно понимал, что большинство, написанное на том сайте — чепуха. Но в статье также говорилось: В последние пару лет в Ротонде на Гороховой сатанисты проводят свои ужасные обряды — человеческие жертвоприношения. Группа неформалов заманивает маленьких детей в величественное здание и убивает их во славу Сатаны. А самое ужасное, что глава города закрывает на это глаза, так как главарь сатанистов - его собственный сын». Антон не мог оставить без внимания этот факт. Он завтра же возьмёт билеты в Питер и проведёт собственное расследование.        Шастун наконец отрывает взгляд от текста и смотрит на часы. 2:40. Мужчина выключает компьютер, попутно думая: «Опять за работой не заметил, как бежит время. Так я свой режим сна никогда не восстановлю». Затем берёт в руки телефон и ставит будильник на 8:30. Ложится в постель. Но перед тем как уснуть, решает написать сообщение другу, а по совместительству и коллеге — Диме. Кому: Очкарик От кого: Шаст «Поз, я завтра не приеду в редакцию. Не успеваю.» 2:50 Кому: Очкарик От кого: Шаст «Передай это Паше.» 2:50 Кому: Очкарик От кого: Шаст «У меня новое расследование.» 2:51 Кому: Очкарик От кого: Шаст «Улетаю в Питер. Не знаю на сколько, но точно вернусь не быстро.» 2:52 Кому: Очкарик От кого: Шаст «Там точно пахнет жареным! А ты меня знаешь, у меня на такие дела чутьё!» 2:52 Антон кладёт телефон на полку у кровати и засыпает с мыслью о том, что рано или поздно, возможно ценой собственной жизни, он задавит всех «крыс», которые мешают людям спокойно жить. И в скором времени все спокойно выдохнут, не опасаясь за своё завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.