ID работы: 6542412

Чужого не надо, своё не отдам.

Слэш
R
Завершён
1254
автор
Milka1274 бета
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава_1

Настройки текста
Не важно, какой у вас дом, главное - сколько тепла в нем. На окраине города в большом доме, напротив камина, в полумраке укрывшись одеялом, сидел омега. Свет от камина освещал комнату. В руках он держал бокал с вином, казалось, что все было идеально в этой картине. Красивый утонченный омега с карамельно-каштановыми волосами и глазами цвета ультрамарин. Большой двухэтажный дорогой дом с мансардой, бассейном, садом. Везде чисто, свежо, пусто… Пустота давит, в горле стоит комок, не давая возможности дышать. Его взгляд падает на экран телефона: приходит смс. Муж написал, что задерживается. Снова. Омеге хочется разрыдаться. Когда-то Макс Рагелес мечтал, что этот дом, который он спроектировал сам, будет полон тепла, уюта и детского смеха. Муж все время в командировках, на работе допоздна. Дети выросли, сын-омега вступил в брак и уехал в другую часть континента, пока они не торопятся завести детей - пока молоды – "да и успеется". У старшего сына два развода за четыре года. И дети его не интересуют. Сейчас он живет в городе. Макс как-то решил навестить сына в выходные. Открыв дверь, он остановился у порога, не зная, что делать. Его тридцатилетний взрослый сын лежал на полу пьяный, с двумя омегами сомнительной профессии. На возмущения папы он попросил покинуть его дом. Омега уехал. Было больно видеть, как его сын, родной человек, его кровь и плоть, смотрит на тебя глазами полными ярости. Хотя сын приехал, попросил прощения, все было улажено. Но на душе у Макса скребли кошки… До сегодняшнего утра Макс знал, что у жизни своеобразное чувство юмора, но не сталкивался с шутками судьбы. Неужели он был настолько глуп, что не увидел очевидного. Ведь он зрелый омега, более опытный. Если бы он мог вернуться на три года назад. Он бы сделал все по-другому. Сейчас что ему делать? Открылась дверь, вошел мужчина, который не был похож на аристократа: широкоплечий, зеленоглазый, нос с горбинкой. Большой, надежный. Омега ни на секунду не пожалел, что родители их поженили по расчету. Хотя сначала восемнадцатилетний юноша был против этого брака, но тогда папа говорил, что их семья обанкротится, если они откажут. На тот момент Макс не знал, что его родители просто нашли удачного кандидата. Дела семьи не были столь плачевны, как его убеждали. Его выдали замуж за Даниса Рагелеса. Этот мужчина пугал маленького омежку. Опасения оказались напрасны, альфа был нежным и чутким мужем. - Макс, ты почему сидишь в темноте, - альфа включил свет, подошел и сел перед ним на корточки. – Что-то случилось? – лицо сразу приобрело жесткие черты. - Все хорошо, – попытался улыбнуться Макс. - Почему тогда мой омежка грустит? Надо исправить, – омега на своих ногах почувствовал руки мужа, медленно поднимающиеся к бедрам. - Данис, – прошептал, понимая, что от этих простых действий по телу расползается знакомое тепло, – нам надо поговорить. - О чем же хочет поговорить мой омежка? – улыбнулся мужчина и сел на кресло перед Максом, наливая вино. - Ммм, вино старой выдержки. Надо же, – усмехнулся мужчина, – мы открываем их только в особых случаях? – смотря внимательно на мужа, протянул альфа. - Сегодня особенный день, – печально улыбнулся омега, – и я уверен, мои подозрения оправданы и верны, - Альфа молчал. Омега же внимательно смотрел на огонь в камине, который уже догорал, оставляя после себя пепел. - Что-то серьезное? – не выдержал альфа. - Меня пригласили на выставку в галерею на благотворительный вечер, там встретил Анри Чанга… Он представлял работы своих студентов и сделал вид, что не знает меня, – Омега усмехнулся и помрачнел. - Хотя я понимаю его... Я бы поступил так же. Но ситуация поменялась, поменялась в корне, – Данис внимательно слушал своего омегу. – В одной из комнат студенты давали мастер-класс желающим. Мне, как обычно, было скучно, и я хотел уйти. Но я увидел одного мальчика лет трех, он так похож на нашего сына, – ком в горле мешал говорить. - И этот ангелочек сидел за столом, рисовал и периодически поднимал голову, обводя взглядом зал. Это был сын Анри, он, как истинный альфа, следил за своим папой, не теряя его из виду, это так трогательно. Встретившись взглядом со своим оми, он улыбался и махал ручкой, – голос дрогнул. - Я стоял, смотрел, не мог отвести взгляд от нашего внука. - Это точно? - Данис не верил своим ушам, у них есть внук. - Да, уверен. Он вылитый Ян, кроме разреза глаз, они от Анри, такой красивый, – печально улыбнулся омега, – стоял, смотрел, не смог подойти и ушел. - Мы придумаем что-нибудь. Обещаю, – альфа поднял на руки своего мужа. - Мы не совершим тех ошибок, – поцеловал омегу в висок. – Все будет хорошо… - Правда? – с надеждой в голосе спросил Макс. - Правда! – уверенно сообщил альфа, поднимаясь по лестнице, вдыхая запах омеги.

***

Когда Ян Рагелес познакомил их с омегой, то сразу дал понять, что намерения его серьезны. Как ни странно, Данис предложил им жить в их доме, мотивируя тем, что нужно познакомиться поближе, дом ведь большой, да и зачем снимать. А Макс следил за омегой сына, подмечая и анализируя, хотя не скрывал своего недовольства. Ян был счастлив – не это ли главное. Перестал пропадать вечерами. Работал вместе с отцом. Запахов на нем не было, только его омеги. С работы сразу шел домой. Завтракали и ужинали вместе. Он стал идеальным сыном… Макс был дома в тот день, когда его сын почувствовал чужой запах на омеге - ведь он предупреждал! Данис промолчал. Хотя омега понимал, что что-то не так! Не мог перебороть себя! Злорадствовал. Безусловно. Хотел, чтоб он был прав. Конечно! Хотя назойливая мысль не давала покоя, ведь Анри толком не выходил на улицу. Доделывал свою дипломную. Всегда был перед глазами. Только иногда ездил в общежитие…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.