ID работы: 6542452

Business Trip (Командировка)

Джен
G
Завершён
17
автор
UFO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Грег! Нет ответа. — Грег! Нет ответа. — Куда же запропастился этот несносный мальчишка? Девчонка, Майкрофт, она — девочка. Даже можно сказать женщина. Женщина в возрасте. Old lady. Э, нет, я даже Лиззи так не называю. Майкрофт постучал снова. Какой идиот придумал называть ее Грег? Ах, да, я его знаю. На работе она Грейс, для Шерлока Грег, по паспорту — Грегория. — Грейс! За дверью послышались шаги. Только проснулась. Спит как убитая. Вероятно, задержалась на дежурстве. Шаги приблизились, Грейс зевнула и потерла лицо руками. Стены тонкие, как в общежитии — отличная слышимость. Вздохнула, понятно, не хочет меня видеть. И резко распахнула дверь. — Привет, заходи давай. — Доброе утро. — Проходи, не расшаркивайся!       В смешной майке и пижамных штанах, растрёпанная, с припухшими после сна лицом она выглядела значительно моложе своих 36. Не пользуется косметикой, не соблюдает диету, периодически бросает курить — на внутренней стороне правой руки следы от никотиновых пластырей. Пользуется шампунем и мылом без запаха, какой-то простой увлажняющий крем. Дезодорант тоже не содержит отдушек. Аллергик? Не замечал. Домой приходит только переночевать. Не в отношениях. Не держит домашних животных. Любит музыку, но не слушает её постоянно. Грейс ввалилась в кухню, задела босой ногой стул, скривилась, оперлась на стол и потерла ушибленное место. Перед тем как лечь спать, приняла обезболивающие, которые и стали причиной глубокого сна. Старые травмы скорее всего реагируют на погоду. — Садись, не маячь. Кофе будешь? — Если это удобно. — То есть, будить меня в несусветную рань тебе удобно, а кофе попросить нет? Майкрофт хмыкнул и умостился в кресле. — Ах ну да, это же не чай с королевой. Что у тебя нового? Братец опять куролесит? Грейс вытащила из морозилки банку с молотым кофе, долила воды в чайник, включила его и уселась напротив. — Инспектор, мне нужна твоя помощь. — Да ладно! Я то думала, решил файф-о-клок устроить. — хихикнула женщина       Британское правительство скорчило уморительную мину и картинно вдохнуло, опустив глаза к циферблату наручных часов. На больших кухонных 04:57 утра. Отличное время для файф-о-клок. Помолчали. Чайник вскипел. Грейс насыпала кофе в турку, залила кипятком и отставила в сторону. — Ну? Рассказывай, не томи. Это не связано с Шерлоком, это твои дела. Иначе бы, ты разговаривал по-другому. А если бы мы не были знакомы сто лет, я бы подумала, что ты пришел свататься.       В ее глазах поблескивали искорки безумия. Естественно, недосып, «веселая» работа, и мешок проблем в виде братьев Холмс, где тут оставаться серьезной? Инспектор поставила турку на огонь, дождалась правильных пузырьков на поверхности кофе и разлила напиток по кружкам. — Я хочу пригласить тебя на длительную прогулку. И может быть даже на свидание. — в тон ответил Холмс. — Почти поверила. — Мне нужна сопровождающая на закрытую вечеринку. — Антея? — Не подходит. Ее там все знают. — Элитный эскорт? — Ой, ну не смеши! — Со мной тебя сразу раскусят. Я толстая и старая. Почти домохозяйка, без манер и приличного образования. — А еще ты детектив-инспектор, неплохо стреляешь, умеешь держать язык за зубами и твоя кровь есть в банке доноров. — Что?! — Ничего. Собирайся. — Щас? -… — Я не могу, у меня завтра, короче я не могу. — У тебя до конца недели спец.задание МИ5. И 40 минут на сборы. В Бельгии сейчас кстати дождь. Грейс на минуту задумалась. Неделя — это 5 рабочих дней, +2 выходных. Джинсы, 3 белые рубашки, 2 блузки, плюс 4 майки на всякий пожарный. Классическая юбка. Не налезет, точно тебе говорю. Платья. Беру оба, какие есть. Черное и синее. Синее попроще, черное понаряднее. Блейзер, шарф, туфли. Белье и гигиена. Кроссовки, одни джинсы + майка, + плащ — на себе, + сумка. — Засекай время. — сказала инспектор и рывком встала с пуфа. Майкрофт включил таймер. Идеальный порядок в шкафу и на рабочем столе позволяет не тратить времени зря и собираться за считанные минуты. Спортивная сумка нашлась под кроватью. Вжик! Расстегнулась молния. Джинсы, рубашки, майки — в стопки и на дно. Платья не мнутся, поэтому тоже в стопки. Белье, несессер, аптечка. Теперь нужно переодеться. Джинсы и серая майка, 9 шагов до ванной. А лифчик я надевать не буду. Задрапируюсь курткой. Майк все равно гей. Ну… или нет. Вокруг него полно женщин модельной внешности, в конце концов та же Антея. А я старая, толстая. И так сойдет. Привести в порядок голову. Длинные с проседью волосы заплетены в растрепавшуюся за ночь косу. Расплести, расчесать, заплести. — Майк, по легенде я замужем? — Майт, зови меня Майт. — Чего ты там бурчишь? — Грейс выглянула из ванной. — Кольцо можешь не надевать, говорю. — Ну тогда я готова. Останавливай таймер. — Двадцать пять минут ровно. — Ну и кто умничка? Я умничка. У нас еще осталось время на позавтракать. — Позавтракаем в аэропорту. Опишу ситуацию по дороге. Ты не слишком откровенно одета? — Прикроюсь шарфом, накину куртку. Тебе все равно, а у меня практически выходной. Думаешь, приятно весь день носить шлейку? Ну да, мне в целом все равно. Большой мальчик видел не только голых женщин, но и женщин с практически снятой кожей. Булгаков, вон из моей головы! Она считает меня геем после той истории. Занятно. — Никогда не думал об этом. Шлейка, да. Возьми табельное. — Уже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.