ID работы: 6542452

Business Trip (Командировка)

Джен
G
Завершён
17
автор
UFO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Меньше, чем через час самолет приземлился в Брюсселе. По трапу спустились раскрасневшиеся, чуть встрепанные и веселые пассажиры. Город встретил их теплым влажным воздухом и мелким дождем.       Грейс несла свою сумку, а Майкрофт — непонятно откуда взявшийся большой серый чемодан. К посадочной полосе уже подъезжало такси.       В машине, в основном, говорил Майт. — Да я просто золото, а не сосед! В постели штаммы Т-2 не развожу, в холодильнике руки-ноги не держу и скрипку по ночам не терзаю. Ты еще сомневаешься в моей неотразимости? За свою девичью честь, кстати, можешь не беспокоиться, я же практически гей. — Это у вас, Холмсов, такая семейная черта? — Которая? Нетрадиционная ориентация? — Усыпление бдительности соседа! И потом, когда на кону жизнь, как-то не думается про… ну про это, про всё не думается. — Arrêtez-vous, c’est ici! — Майкрофт остановил машину, расплатился, вышел и выгрузил багаж. — Ладно, — посерьезнел он, — обсудим детали, заодно и прогуляемся. Сейчас мы доберемся до квартиры, в которой останемся сегодня. Документы и связь будут ждать нас на месте. Мы здесь находимся полуофициально, то есть с документами все в порядке, но лучше бы сильно не светиться. Крупные торговые центры под запретом, если что-то понадобится — говори. В помещении или в автомобиле мы можем вести только бытовые беседы. Уже пришли.       Маленькая, побитая временем пятиэтажка, затесавшаяся между пентхаусов, выкрашенная в желтый цвет, отбрасывала неровную тень на мостовую. Судя по возрасту здания, лифт не был предусмотрен. — Только не говори мне, что мы живем на самом верху. — Второй этаж. Давай сумку. Коллеги вошли в подъезд и быстро поднялись по узкой крутой лестнице. Майкрофт порылся в кармане, отыскал ключ, открыл скрипучую дверь и вытянул руку в приглашающем жесте. — Проходи, располагайся.       Две спальни, мини-гостиная, кухонька, санузел и отличный вид с балкона. Да, квартирка была гораздо интереснее того жилья, к которому привыкла Грейс. Инспектор выбрала комнату, бросила сумку и растянулась на кровати. — Немного отдохнем, потом прогуляемся и будем собираться, — говорил Майкрофт из своей комнаты, — тебе сделать чай? — Да, пожалуйста. Ты действительно отличный сосед, такой заботливый. Почти как Джон. — К тому же я умный. И высокий. И глаза у меня голубые, — мурчал себе под нос политик, аккуратно неся перед собой кружку с чаем, полную всклень. — И скромный, да. Не сосед, а чудо. — Грейс забрала свой чай, растеклась по кровати и уставилась в пустоту. Думать о предстоящих делах не хотелось совершенно.       Она, до сих пор не выезжавшая дальше Сассекса, находится в столице другой страны. В неплохой квартире с представительным и тактичным спутником. Можно не беспокоиться о деньгах, о недописанных отчетах… да и вообще можно не беспокоиться. Скорее всего, придется рискнуть жизнью ради блага своего государства, ну так этим инспектор занимается каждый рабочий день, так что сегодня жизнь прекрасна!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.