ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
- Владлен Колчин? - Зайдя в шатёр, я позвала мужчину. - Диск со всей информацией у нас в кармане. Будут ли ещё распоряжения на сегодняшний день? - Евгения, детка. Ты делаешь огромный вклад в развитие нашей работы. Я долго думал, а стоит ли или нет, но принял решение. - Он улыбнулся. - На втором уровне есть комната с номером 531, а в ней мальчишка. - Парень здесь? В подземелье? - Было сильное недоумение. - А что он тут делает? - Это очень долгая история. Твоя задача - постараться обучить его тому, что знаешь сама и показать, что и как тут устроено, разумеется в рамках допустимого. - Будет сделано. Могу ли я узнать его имя? - Всё будет со временем. Иди, дитя моё. - Владлен отвернулся, не дождавшись согласия с моей стороны. Я развернулась и молча вышла с места переговоров.       Достала карточку от второго уровня и задумалась. Идя к лифту, старалась принять всю информацию. Кто, где, а самое главное - откуда? - Хорошо выглядишь, Женька. - Голос. Повернулась. - Куда торопишься? - Кто-то просто стоит и отдыхает, да Рома? - Улыбнулась. - А кому-то обучать непонятно кого. - А, ты про того, кто там, внизу? - Ты уже знаешь? - Так об этом знают все, только молчат про личную информацию. Скажем так, тайный и скрытый от всех глаз незнакомец, который жаждет общения. - Развёл руками. Забавно. Но помочь он мне ничем не может. - Ну по-крайней мере так говорят. - Всё понятно. - Развернулась и ушла. Что-то новое и страшное.       Лифт. Скорость и вот, второй уровень. Комната 531. Странно, что раньше в этом помещении не было света. Специально что-ли решили подставить? Сейчас зайду, а там какой-нибудь военный с автоматом..       Постучаться? Нет. А вдруг он голый? Ладно, придётся быть вежливой. - Привет? - Наверное слишком резко.. - Давай знакомиться, хочешь ты этого или нет. - Привет. Не думаю, что это хорошая идея. - И всё-таки вот это было резко. - Хорошая или плохая не волнует, надо - значит надо. - Подошла ближе. - Ты у нас кто? - Артём. - Парень поднял на меня глаза. - Мне знакомо твоё лицо. - Я тебя ни разу не видела, так что не выдумывай. Значит Тёма. Как сюда попал знаешь или нет? - Нет. Не помню сколько здесь и как тут оказался. - Правда. Хоть и сильно больная. - А для чего ты здесь? - Приказ. - Оглядела его внешний вид. - На первое время сойдёт. Силы есть? Как себя чувствуешь? - Смотря для чего ты спросила это? - Парень насторожился. Я и сама бы впала в лёгкий ступор от такого: незнакомка ворвалась в комнату, достала с вопросами и толком даже объяснить не может, что надо сделать. - Нам нужно пройти курс подготовки к военному делу. - Холодно ответила, надеюсь он меня понял. - Вставай, пошли. Не нужно терять лишние минуты.       Вышли, направляясь к лифту. Артём оглядывал всё на своём пути: каждую пыль и камень, щёлку и дверь. Странно то, что если он находится здесь долго, почему всего не видел.       В лифте время тянулось очень медленно и каждый метр становился тяжелее. Мы почти на улице. (Третий уровень, штаб). Виднеется шатёр. Надо отметиться и получить план действий.       Странно, что мальчик молчит всю дорогу. Он напуган? А от чего? Да, без общения и без связи, но это же мечта лежать и отдыхать. - Колчин у себя? - Мне кивнули в ответ и мы пошли к шатру. - Артём, это - штаб нашей компании "INGRID". - Видно было, что он наморщился.. - Кстати, моё имя Евгения, я тут старший-дозорный. В целом, много людей, работающих здесь. Но лишняя и к тому же скучная информации тебе ни к чему. - Женечка, деточка. - Владлен вышел к нам сам. - Думаю, тебе будет нужна помощь, и контроль. - Он подмигнул и взял в руки рацию. - Привыкай. - Я лишь пожала плечами. - Сейчас придёт ещё один шутник.

***

      @Автор.       Этим же временем в самой школе начинались движения. Суета исходила лишь от компании, которые решили найти что-то новое, спустившись в подземелье третий раз за месяц.       Время всегда подбирали точное, а именно ночь. На школьных часах пробила всего половина первого. (Казалось бы, надо спать, но им всегда не до сна). Они не боялись в этом месте ничего, ведь самое страшное уже случилось 1.5 года назад. - Только тихо, нас могут заметить. - Андрей посмотрел на ребят. - Что у тебя светится в кармане Макс? Не хватало, чтобы засекли всех. - Это моя слабость, забей. - Сказал Морозов и закрыл карман рукой. - Идём? - Подземелье всегда было таким страшным? - Лиза почувствовала холодок. - Ну что? - Заходим потихоньку. А дальше, максимально меньше звука. - Авдеев пошёл первый и резко выключил фонарик. - Стойте.. - Прошептал он.       Ребята как будто слились с тёмной стеной. Мимо прошёл какой-то человек. Макс хотел его вырубить, но не смог оторвать от кармана руку. Страх наполнял все клетки и заставлял сердце биться чаще. Каждый из школьников чувствовал, что сейчас что-то определённо будет.       Лиза и Вика старались не кричать. А Андрей и Макс переглядывались. Человек, проходя мимо потерял записку.(Возможно он сделал это специально, но не подал виду, зная, что здесь посторонние).       Когда всё стихло, Кузнецова подняла листочек. - "Мы знаем, что вы тут. Ждём Вас на третьем уровне для очень "милой" беседы. Не бойтесь, мы же друзья." - Прочитала девушка. - "IHGRID" - Добавила Лиза. - Кажется пора выйти на этап переговоров. - Попытался пошутить Морозов. - Ну или не на такой уж и милый разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.