ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      @Автор.       Разговор действительно намечался не простым. (А может и совсем не было и речи о нём). Вика несла в руках записку, а у Макса в кармане светился какой-то предмет, от чего у многих были вопросы. - Что это? - Виноградова решилась спросить. - Не твоё дело. - Морозов так грубо ответил своей возлюбленной, сам этого не ожидая. Но уже некуда деться от своих слов. - Лиз, прости.. - Это кольцо что-ли?       Компания остановилась, глядя на своего друга. Максим прижался спиной к стене. По его взгляду было видно, что он чем-то резко расстроился. - Так.. Понятно. - Андрей подошёл к другу. - Давай, ты нм сначала расскажешь, а после я и все остальные, в том числе и ты, пойдём искать того, кто нам написал эту записку. - А чего рассказывать то? - Морозов перешёл на крик с ухмылкой. - Уже нечего говорить и к чему-то стремиться. Да. Да. Это кольцо. Наше.. - Парень вытер слезу с щеки. - Моё, Ромика и Тёмика. Мы подружились с первого класса и решили, что никогда не сможем в этом бреде потеряться. А теперь то уже что поменять можно? - Он со всей силы ударил стену кулаком. - Один умер, почти 1.5 года назад, а другой крыса. - Максим... - Виноградова попыталась успокоить своего любимого, но у неё не очень то и получалось. - А почему ты раньше не рассказывал? - А это кому-то надо? Кажется, что уже нет. - Морозов ещё раз поправил стену и пошёл вперёд всех. - Вы идёте? Нет?       У каждого на лице читался шок и страх, ведь никто и не мог подумать про такую крепкую дружбу и печальный финал.

***

      @Савельева. - Ты привыкнешь. Это лишь временные трудности. Вообще тут весело. - Натянула слегка улыбку. - А, вот и наш приколист идёт.       Заметила, как наросло напряжение у Артёма, когда он посмотрел в сторону Ромы и нахмурился. Если они знали друг-друга раньше - это будет фиаско. Чтобы ситуацию не усугублять, решила отправить его в шатёр, дабы подобрали ему стоящую одежду, ведь джинсы и рубашка ему всё таки не к лицу. - Я так понимаю, отдохнуть мне не дадут. - Язвит, ну это считается нормой. - Где тот, от чего мне пришлось сорваться с поста? - Роман Павленко. - Колчин подошёл к нему. (Сейчас определённо что-то будет). - Твоя дерзость - это похвально, но соберись. Я позвал тебя, чтобы ты помог нашей Женечке. - А она не самостоятельная? - Дозорный! - Владлен нахмурился. - Понял я, понял. - Посмотрел виновато и убрал автомат за спину. - Повторю вопрос: где этот новенький? - Переодевается. Думаю, найдёте общий язык. Евгения, оставляю вас. - Улыбнулся. Его самовлюблённость играет самую главную роль. Ушёл в штаб, а следом вышел новенький и направился к нам. (Теперь, он имеет хороший вид: берцы и штаны, с карманами по бокам, чёрное худи и кепка). - Вот, другое дело. Знакомься, дозорный-старший Рома. - Еле-заметно улыбнулась. - Ну привет. - Павленко протянул руку. - Будем знакомы. Ты кто? - Артём. - Парень поднял глаза и явно удивился. - Женя, а ты не говорила, что его так зовут. - Рома сделал пару шагов назад. - Всё хорошо? - Да.. - Лёгкое дыхание сменилось на тяжёлое. - Пошли на полигон. Пускай темно, зато сможем хоть чему-нибудь научить.       Мы пошли в сторону поля, на котором когда-то сами проходили подготовку. Ночь. Я привыкла к тому, что на улице тишина, рядом никого. Смущало, что парни даже не начали разговор, кроме приветствия. - Может поговорим? - Попыталась развеять обстановку. - А давай. Я вот трое суток не спал, валюсь с ног. - Рома как всегда пытался разрядить неловкость. - Колчин немного офигел, график работы странный, зато есть еда и жильё. - Понимаю, что тебе только бы поспать? - Тёма улыбнулся. - А я так долго был во сне, что даже не знаю, чего хочу. - Ты ничего не помнишь? - Стало интересно, откуда он там,что про него все знают, а я увидела в самый последний момент. - Нет. О чём ты, даже не знаю, сколько мне лет. - Будем считать, что 18. - Павленко похлопал его по плечу и досадно вздохнул. - Думаю нам начать нужно с навыков владения оружием.

***

      @Автор.       Выйдя из подземелья в лес, ребят окружил вид на огороженную территорию. Все заборы, которые до этого были старыми, деревянными, приобрели новый вид. (Железо и проволока, как в тюрьме).       Застыв на месте от этого, компания не могла пошевелиться, глядя на этот ужас и место, которое когда-то было узнаваемым. Первым осенило Андрея, который предложил самое главное решение: спрятаться и идти так, чтобы не заметили. - Тихо, вот что сейчас нам не надо, так это попасть им на глаза. Они считаться с нами не будут, убьют сразу. - Авдеев посмотрел на друзей. - Разделяться смысла никакого нет. - Ты прав. Только в какую сторону идти? - Лиза стала прислушиваться. - Там какие-то голоса. - Посмотрим? - Вика сделала пару шагов вперёд. - Или не стоит. - Ну как же не стоит, первой попасть под пулю, самое то. - Съязвил Морозов и надавил ухмылку. - Давай, я даже на это посмотрю. - Не спорим. Идём вместе. - Андрей, как командир направился первый. - Это какое-то поле?       Компания спряталась в кустах, внимательно разглядывая тех, кто был на полигоне в такое позднее время. Тёмные кофты, одинаковые кепки и автомат. Военные, только их трое и они стреляют, или учатся? - Странно.. - Вика уставилась на троицу. - Очень странно. - И не говори. Ну один точно стрелять не умеет, с оружием не родился. - Сказал Макс и приобнял Лизу. - Ну что, поговорим с ними?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.