ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Примечания:
      @Автор.       Столовая в школе-пансионе "Логос" была уже накрыта к ужину. Приятные ароматы еды раздавались даже в коридоре. На доске, как обычно красовалось меню. (Сегодня на примете была курица и картошка, мультифрукт или чай по-выбору). Радостные ученики старались быстрее занять своё место.       Троица, неспеша, прошла во внутрь и села за свободный стол. Ребята старались не подавать виду, дабы не хотели получать от преподавателей лишние вопросы. Вика посмотрела на меню и решила взять себе только сок, остальные - последовали её примеру.       В помещение вошёл Виктор. С расстроенными глазами оглядел коллег, всех учащихся и присел рядом с Еленой. Перешёптываясь о чём-то важном, Кузнецова заметила резко побледневшего завуча. Напряжение выросло. Девушка поспешила вернуться на место, но Поляков позвал всех троих и, встав, отошёл с ними к выходу. - Виктор Николаевич? - Морозов перевёл взгляд на директора. - Что же вы молчите? - Андрей, Максим, Вика.. - Он взглотнул, потирая лоб вспотевшей рукой. - Мне очень жаль. Это касается Виноградовой. - Только не говорите, что.. - Парень с татуировкой на шее, стараясь сдерживать себя, пытался не перейти на крик. - Да.. - Поляков опустил глаза. - Лизы больше нет.       Тишина. Удивление. Слёзы. Злость. (Всё это испытывали друзья после услышанного. Разъярённый, Макс старался быстрее уйти из столовой, чтобы не разнести всё вокруг. Кузнецова начала плакать. Слёзы медленно скатывались по щеке, набирая обороты. Щёки краснели, от постоянного протирания. Авдеев попытался успокоить подругу, сжимая кулаки, смотря на дядю). - Почему нельзя было увезти её в больницу или зажать рану, чтобы остановить кровь? Зачем нужно ломать комедию? - Парень, без всякого стеснения начал кричать. - Так будет с каждым, кто пострадает? В школе и так осталось мало учеников. - Мы сделали всё, что смогли. - Виктор похлопал по плечу племянника и ушёл к столу. Только после разговора есть не хотелось. - Вы? Нет, не врите. - Андрей и Вика развернулись, направляясь к выходу на улицу. - Ничего не предприняли, чтобы ей помочь.       Потерявшись в пространстве, ребята погрузились в свои мысли и воспоминания. Каждому хотелось выкинуть эту информацию. Никто не собирался её принимать. Макс мечтал, чтобы это было ложью, но они лично видели выстрел.       Их осталось трое. (Несмотря на то, что в пансионе где-то шастают Рома и Тёма, из крепких друзей, отголосками в воздухе, звучало лишь три имени.

***

      @Павленко.       Сидели в туалете, курили. Изначально в тишине, пока не придумал тему. Пепел стряхивали в раковину, постепенно наслаждаясь горьким дымом с привкусом яблока. И всё-таки жизнь удалась. (Родная школа, пускай не в кругу учеников, зато друг с другом рядом).       Услышали шаги и бубнилку под нос. Прислушиваясь, понял, что голос Морозова. Поспешили затушить сигареты и спрятаться в кабинке. (Ей-Богу, как малые дети).       Переглядываясь, пытались отдышаться, при этом старались не смеяться, потому что подкалывать любим в самый не подходящий момент. - Может его напугать? - Замотал головой, аккуратно отвешивая подзатыльник другу. - Херовая затея. - Шмыгнул носом. - Нас тогда точно высекут. - И что, так и сидеть тут? - Сам задумался. Обниматься с унитазом люблю после пьянки, но ни просто так. - Слишком уж по-детски. - Ути-пути, какой взрослый. - Взъерошил ему кудряшки, улыбаясь. - Сейчас придумаем план побега.

***

      @Морозов.       Мне ещё никогда не было настолько плохо, как сейчас. Сначала Даша, ушла к другому, но всё равно была рядом. Затем Юля, а теперь и Лиза. Ощущал на себе крест одиночества, проклятье. Бежал и рвал всё на своём пути. (Под руку попали вазы, стены и шторы).       Открыл дверь и резко её захлопнул. Посмотрел в зеркало, сметая вещи, стоявшие рядом на тумбочке. Больно. (Ломает все кости изнутри, туманит разум). Сердце взяло обороты и вот-вот выпрыгнет. Слёзы. Предательские солёные капли текли из глаз. Как не стирал их - не помогало.       Обида к самому себе, вина. Ненависть к школе, военным. (Это всё билось где-то в груди). Твари. Вирус, убийства. Спокойная жизнь - смерть. - Да почему всё так то? - Ударил кулаком стену. Пошла кровь, но было плевать. - Гады.       В порыве эмоций достал сигарету. Захотел закурить и застрял, как вкопанный. В носу мешался запах освежителя с яблочным табаком. Не понял. Обернувшись, увидел пепел в раковине и знакомые окурки. - Похоже, я тут ни один. - Сказал в отражение. - Выходи, подлый трус, если ты здесь.       В ответ тишина. Задумался. Открыл окно и поджог сигу. Затянулся. Медленно и с горечью, дым заполнял мои лёгкие, пытаясь помочь мне забыться. (Не мог. Не хотел). - Выходите или мне что, кабинки проверять? - Оглядел каждую. - Плохо вы меня знаете за 9 лет то, а кто-то за 10.       Моему бреду помешали звуки из коридора. Андрей и Вика, с мрачным взглядом, зашли в туалет и встали рядом. Показал им пепел, увидел шок на лицах. - Макс.. - Кузнецова всхлипывала. - Не сейчас.. Мы точно не готовы продолжить поиск Ромы и, возможно, Артёма. - Девушка вновь зарыдала. - Не до этого. - Правда, не стоит. - Авдеев переглянулся с Морозовым. - Всё. Нас осталось трое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.