ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Примечания:
      @Автор.       Сотворённый шум стих. Вновь повисла тишина, оставившая большие недоумения. Рома и Артём, встав около перегородки, нервно дышали, попутно переглядываясь друг с другом. Павленко прокручивал на пальце кольцо. Его свет потихоньку тускнел, активно показывая, что друзья ушли и связь с предметами рушится. Калинин просто стоял. В его глазах читалось недоумение и тупость, которую он совершил. (Ну кто знал?)       Аккуратно спустившись вниз, ребята сели за стол. Никто из них не понимал, что же будет дальше и как повернутся события. Каждый продумывал свой план. Выполнить его так, чтобы вновь не разделиться. - Мне кажется, на этом наши прятки закончились. - Заговорил Рома. - У них твоя вещь, а это значит, рано или поздно они нас найдут. Снова допросы, драка. - А если приняли за другое? - Артём почесал затылок. - Тогда ещё хуже.       Пятых, десятых колец в "Логосе" не было. Эту светящуюся безделушку Морозов сам привозил с Юга страны, ради крепкой дружбы. (Как раритет).       По-новой скрываться - не было смысла. Ребята сами понимали. (Но как открыться и заявить о своём существовании, после предательства?) Они не знали. Не думали. - Пошли в жилищное крыло? - Павленко поднял глаза на друга, вопросительно изогнув бровь. - Не, а что? Вечно тут сидеть? - Н-да.. Страх - не про тебя. - Парень улыбнулся, вставая со стула. - Погнали, посетим заодно комнату раздумий. Там хоть покурить можно. - До первой тяги. - Ехидно посмотрел Калинин.

***

      @Кузнецова.       Оббежав абсолютно всё, поймав взгляды каждого, остановились. Андрей держал в руке вещь Ромы, рассматривая её. (Никто, даже сам Макс, не замечал гравировку). И какого было наше удивление, прочитав имя владельца. - Артём. - Вырвалось из уст. - Быть такого не может. - Перевела взгляд на Морозова. - Теперь вообще ничерта не понял. - Он сжал кулак. - Как кольцо Калины могло быть у входа в школу через подземелье? - Парень задумался, готовый ударить стену. - Его же убили? - А если нет? - Андрей бегал глазами туда-сюда, опасаясь своих мыслей. - Может у него забрали эту вещь и выкинули? - Слишком просто. - Вздохнула. - Спустя столько времени? Я говорила, что парень, там, наверху, стоявший за Ромой, похож на Тёму. - Будь так. Только один вопрос, кому потребовалось его сначала устранить, а после вновь задействовать, переманив на свою сторону? - Авдеев открыл дверь в комнату. - Моему папаше. - Максим, заходя в помещение, всё-же треснул стену. - Больше некому да и не за чем.       Мы, в полной тишине, сели на кровати. Скоро ужин, а нам опять не хотелось есть или пить. (Но это будет уже слишком странно для педагогического состава). Открыла тумбочку и вытащила фотографию с выпускного восьмого класса. Оглядывала каждого и ощущала, как участился пульс.       (Фиолетовые ленточки, показывающие переход на новую ступень. Довольные и улыбчивые, смотрели на выпускников, представляя себя на их месте. Первый тост от директора, второй - был за нами).       Скатилась слеза. Максим закурил, делясь с Андреем зажигалкой. Мысли шли у каждого разные. (Я думала, про Лизу, про Дашу, но больше - про Артёма). Он любил и всегда заставлял меня улыбаться. Дура, не видела этого. (Даже пин.код на телефоне позволил мне задуматься о нём, но лишь на минуту). - Что ж всё так запущенно то? - Услышали мы за дверью и напряглись. - И не говори, я даже боюсь. - Повторился ответ.       Осознание, чей это был голос, пришло поздно. Выйдя в коридор, никого уже не было. Максим оббежал всё крыло - пусто. - Ну я же не один свихнулся то? - Он взялся за голову. - Блин, меньше курить видимо надо. - Не забывай, что не курю. - Посмотрела на него, заходя обратно в комнату. - Нет, нам не показалось. Только куда они побежали? - С их разговорами, точнее сказать - пошли. - Пожал плечами Авдеев. - Наш пансион маленький, после ужина найдём.

***

      @Савельева.       Получила много новой информации. (И про "INGRID", и про возможность уехать, но больше заинтересовала Даша). Убила её. По крайней мере так думала, а она жива и практически здорова. Даже странно. - Владлен, интригующий вопрос до сих пор мучает. Для чего нам её присутствие? Кровь и все образцы совершенно непригодные. - Эта девушка - наше сокровище. Новый сотрудник, носитель информации и чипа. Для всего живого - бомба, а у нас, в любой момент - новое здание лаборатории. - Так она же всё помнит. - Возмутилась. - Кто ей вколол, куда её увели. - Да, но это пока. - Заулыбался Колчин и направился к выходу. - Я как раз спешу к ней на четвёртый уровень. Составь мне компанию, детка. - Встала и, нервно вздохнув, пошла за начальником.       Получается, Старкова - важная пешка. Если у неё чип, потеряв который, мы вмиг лишимся всего, то нужно беречь и охранять. (А как? Кругом любопытные носы и уши).

***

      @Автор.       Тёмное помещение. Мигает лампа, раздражая всё живое. Кушетка, аппараты и провода. Писк, такой, как пульс. (Пугающее место, хлеще морга).       Девушка. Брюнетка. Лежит, будто мёртвая, но дышит. Слабо, словно и нет ничего и никого вокруг. Открыла глаза. (Пустота, стеклянный взгляд, но осознание). - Эй. - Пытается встать, но боль в ногах не даёт. - Меня кто-нибудь слышит? - Тихий и тонкий голос. - Помогите, пожал.. - И вновь потеря сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.