ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Примечания:
      @Автор.       Над школой опускались вечерние сумерки. Красивый закат был виден даже из окон дальнего крыла пансиона. Ребята сидели в комнате, будто мыши, боясь что-либо сделать. Переглянувшись друг с другом, Павленко вздохнул и, встав с кровати, пошёл в сторону выхода. За ним последовал Артём. Друзья вышли в коридор, тихо закрыв за собой дверь. (Никто не попытался их остановить, даже Вика). Может остальные были в шоке от рассказа, ими овладел страх? (Не думаю). По-большей степени троица не хотела связываться с теми, кто работает на врагов, хотя получили от них много новой информации. Для Кузнецовой странным показалась та часть, в которой Рома говорил про Дашу. (Все видели, как она умирала, но никто не додумался о том: где девочку похоронят, ведь везде оцепление и военные). Морозов и Авдеев, почёсывая кулаки, докуривали, чуть ли ни десятую сигарету. В недоумении, у парней разбегались мысли и чувство, дар речи ушёл. (Максим только что потерял Лизу, но узнал про свою живую возлюбленную с пятого класса, а Андрей пытался принять факт о жизни любимой).       Тем временем в заветном блоке, на четвёртом уровне, в темноте лежала очень красивая брюнетка. (Макияж, одежда - всё осталось с школьных времён. Лишь синие губы выдавали минуты смерти девушки). Слабое дыхание прерывалось на часы, после покругу. (Тишину нарушали аппараты, издавая писки и счёт).       Щёлкнула дверь. Освещая фонариком стену, показались лица Колчина и его правой руки Савельевой. Дозорная включила свет. Теперь это помещение больше и масштабней стало походить на реанимацию: провода по стенам, приборы для жизни и странные штучки, незнакомые с первого взгляда. Владлен не медлил. Подошёл к столу, достал стеклянную колбочку и нажал на кнопку пуска. Женя оглядывала всё глазами, ведь за последний год, она не знала о существовании этой части базы. Её так же напрягла идея о воскрешении Старковой: а вдруг та всё вспомнит, сдаст и всё, плакала карьера военного). Даже главные компании "INGRID" не в курсе, кто у них стащил препарат и вколол ученице. (Это просто запрещено). - Почему ты стоишь в дверях? - Мужчина перевёл взгляд на помощницу. - Не бойся, пока она без движений, тебе ничего не будет. - Он улыбнулся, тем самым заставил девушку напрячься. - Скоро в её организме не будет ни одной заражённой клеточки и сосудика. - А что делать с памятью? - Евгения подошла ближе. - Не думаю, что наш препарат способен убрать всё, вплоть до умения ходить. - Нет, нам необходимо поставить её на ноги. А это, - Владлен указал на стол, где лежал металлический головной убор, - наше спасение, которое я разрабатывал год. Хватит пару минут, - он улыбнулся, - и юная леди забудет то, что надо. Такую же процедуру провели дозорным. Надо будет их наведать.       Всё звучало, как фильм ужасов, снятый в реальности. (Инопланетяне решили захватить Землю, уничтожить всех, набирая себе команду). Кругом лес, люди только в пансионе, доступа к ним нет, оцепление и военные. Знали бы родители, точно не отдали детей в такую школу. (Опустим, что она в 30 км. от Москвы). - Как долго ей потребуется на восстановление? - Два или три дня. - Мужчина приводя в чувства Старкову, начал процесс стирания мыслей, воспоминаний. - Подай лекарство, оно ей сейчас пригодится.       Евгения взяла вакцину, протягивая начальнику. По её телу бегали мурашки, а на глазах читалось недовольство. (Не хотела она вновь сталкиваться с Дашей, ведь та - отобрала всё: место, внимание, любимого парня). Колчин, будто влил жидкость бесчувственной брюнетке и отошёл на пару шагов назад, ехидно улыбаясь.       Глаза начинали моргать, хоть и были закрыты. Губы - розоветь, щёки покрываться естественным румянцем. Спустя некоторое время Дарья открыла веки и, оглядывая всё вокруг, поморщилась. (Словно марионетка, пустой взгляд, немое тело, она лежала, пытаясь нормально дышать). Владлен подошёл к ней, позвав за собой Савельеву, которая с опаской встала около него. - Как ты себя чувствуешь? - Он потрогал лоб, снимая прибор с головы. - Что-нибудь болит? Режет? - Ученица помотала головой. - Прекрасно. Нужный результат. - Где.. я.. ? - Тихий, слабый голос разнёсся по блоку. - Тише, успокойся. - Начальник провёл рукой по щеке. - Ты в больнице. Произошла небольшая авария, пролежала в коме две недели. При тебе документы есть? - Не знаю.. - Испуганно, девушка сделала жесты, в поиске сумки или телефона. - Ну какие бумажки. - Наиграно хлопнул себя по голове. - Всё же у мед.сестры. А она, как раз здесь. Евгения, будьте добры, дайте папочку со стола.       Непонимающе, дозорная повернулась за синим файлом, в котором лежали все липовые документы на имя Марины Телегиной. Отнеся его Колчину, Женя стала с интересом наблюдать за продолжением спектакля. Владлен рассказывал пациентке абсолютно всё: что ей 18 лет, училась в лицее Москвы, родители бизнесмены, ушли по дороге акций, улетев в Милан. (Заманчиво же было слушать, каждое слово, зная про враньё). - Полежи ещё парочку дней, к тебе будут приходить. - Мужчина улыбнулся. - После всё объяснят. Будешь учиться в школе "Логос". Обычный пансион, надо как можно успешнее закончить 11 класс, ведь всю программу ты знаешь. Остальное объясню завтра. - Развернувшись, военные поспешили покинуть блок. - Отдыхай, набирайся сил Мариночка. - Закрывая за собой дверь, Колчин добавил. - Они тебе пригодятся.

***

      @Павленко.       Не знали, куда дальше идти, ощущая себя использованными. Сели на диван в конце жилищного крыла. Взялся за голову. (Пути назад нет, рано или поздно придут проверять состояние военные, а нас там нет. Здесь обстановка не лучше. Может не прятаться от других? Всё равно кто-нибудь расскажет, что мы на территории школы и совсем без оружия). Предложил сходить покурить, получив положительный ответ, направились в сторону выхода на улице. (Терять нечего).       Спустившись на первый этаж, увидели Полякова, который суетился, не зная куда себя деть. Хотели его как-то обойти, но этот взгляд упал прямо на нас. - Павленко? - Виктор резко переменился. Серьёзный вид испугал. - Рома, давно я тебя не видел в этой школе. Что ты тут делаешь? - Ещё один однотипный вопрос в мой адрес. - Постой.. - Он изогнул бровь, протёр глаза, уставившись на друга. - Не может быть.. Нет, не верю.. Артём? - Чуть ли сознание не потерял. - Не понимаю. В кабинет, живо. - Развернулся, направляясь в своё царство. - А какая интонация то, а жесты. - Засмеялся. - А актёрское мастерство. Прям, как у тебя. - Тёма улыбнулся, почесав затылок. - И стоила нам сигарета такого кино? - Ну, зато в тепле. - Наклонился к уху друга. - Может покормят.       (Вот должны быть мысли: а как, что теперь будет, о нет, мы попались).. Это, а так же, много чего другого, не про нас. Всегда на улыбке, на позитиве. (Зато тепло и в родной школе, а не в блоке с военными). Первый раз за жизнь полюбил пансион и учёбу. - Дверь закройте и начинайте рассказывать. - Под впечатлением, Виктор даже чуть не упал. - Ну вы начудили, ребята. - Сказал он, наливая в стакан воды, - я слушаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.