ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Примечания:
- Одно и тоже рассказывать? - Я посмотрел на друга, спрашивая шёпотом. - Отдувайся ты теперь, с меня хватит. - Уставился в пустоту. - А шторы тут красивые. - Видимо, шутки кончились. - Тёма вздохнул. - Сколько прошло уже? Полтора года? Мне и Роме тяжело всё вспоминать, особенно ему. - Брат, чуть ли не всхлипывая, опустил глаза.       Виктор предложил стакан воды. Согласен. Трудно говорить то, что пережил. Для всех важен конец, но последствия заседают глубоко в голове, не давая нормально нам мыслить.       Тем временем вечер бил в окна. Лунный свет озарял кабинет, будто вынуждая нас включить освещение. Поляков листал личное дело, ставя заметки на годах, моего в пансионе, обучения. - Вкололи дрянь, когда я был в отключке, дальше туман. Долго наверное лежал, не знаю всех подробностей. Потом пришла девочка, зовут Евгения, вроде Савельева, по крайней мере уж очень похожа. - Артём потёр глаза, которые краснели с каждым словом. - Дозор и вечер. Овела к штабу, переодели, после - встретил Ромку. - Посмотрел на меня. - Он спас. Мы сбежали, выпив что-то вроде восстановителя памяти. Оказались в школе, сидя в библиотеке, скрываясь ото всех. - Но зачем? - Директор вопросительно изогнул бровь. - Почему сразу не пришли ко мне? - Боялись. - Подошёл к столу. - Ребят. С последней нашей встречи, я ушёл с синяками и разбитой губой. Вы должны помнить. - Виктор кивнул. - Вот это самое страшное.       Повисла тишина. За открытым окном слышались сверчки. Мы молчали. Поляков, нервно дыша, смотрел на нас, не зная что сказать, с чего начать. - Вы ели? - Отрицательный ответ заставил паниковать. - Ну и начудили, пацаны, по-другому сказать не могу. А куда вас поселить? Боже, проблем и так много. Тут вы, как снег на голову. - Вздохнул. - Давайте 15 комната, там никого нет, два спальных места. Идите отдыхать, а завтра, всё решим.       Улыбнулись, поблагодарив Виктора. Вышли в коридор. Достал пачку сигарет и, с ехидным выражением лица, предложил покурить. Выбор не велик: либо туалет, либо двор школы. Выбрали второе. (На свежем воздухе и сидится приятнее).       Подкурили, каждый по своему, выдыхая дым, наслаждались поздним вечером. Не боялись, казалось бы, уже ничего. Улыбка до ушей, взгляды друг на друга. - И вот где этих придурков искать? - Услышали голоса, одновременно поворачивая свои головы в сторону звука. - Сейчас натворят херни, а нам разгребать. - Ты успокойся, Максон, тут некуда идти, а в лес они не сунутся. - Мы, с интересом, на лице с ухмылкой, продолжали наблюдать за теми, кто нас вычеркнул из списка друзей. - А кто знает? Вдруг узнали от нас чего-нибудь, побежали сдавать папаше.       Выдохнул дым, будто уже готовый идти к ним. Меня остановил Артём. (Он, словно не хотел туда. Его что-то оттягивало). Присел на корточки, спиной к левой колонне. Задумал о жизни, что надеть, как показаться другим? - О, и бегать не пришлось. - Поднял голову. - Ромыч и Тёмыч собственной персоной. И долго вы тут кукуете? Ночь всё таки. - Андрюха подошёл к нам. - Куда свалили? - Прогуляться захотели. - Сплюнул. - С чего такой завораживающий интерес? - Ля, ему тут помощь решил предложить, первый шаг сделал, а он.. - Авдеев хотел уже ударить, но нас прервал Калинин, глядя слегла злыми глазами, выкидывая окурок. - Спокоен я. - Что ж. Бессмысленно драться, чай не дети малые. - Присел рядом. - А хотя, стоп. Реально, вы изменили мнение? - Да нет. Дай, думаем, прогуляемся, кулаки почешем, может друзей старых где-то встретим. - Максим затянулся, подходя ближе. - Где сейчас скрываться будете, там же? В царстве Гоголя? - 15 комната. - Косо глядя на Морозова, ответил. - Зато под крышей, не в лесу и не на базе.       Казалось бы, на секунду, повисла тишина. (Только птицы, которым не спится, заводили концерты). Сидели, будто статуи, около входа, закуривая снова. Было хорошо, спокойно. Напрягали Андрей и Макс, но от этого никуда уже не деться, мы сами попались в лапы.       Прошёл ещё час. Сонные, зашли в пансион, расходясь по комнатам. Вспомнил её. (Две кровати, обе у она. Четыре шкафа и стол. На стене какие-то картинки. А на потолке - замысловатая люстра). Главное, что не один - Тёмка рядом, а остальное мелочи.

***

      @Автор.       Ночь погрузила всех в свои объятия. Лунный свет, озарявший каждый уголок, спрятался за тучкой. Начался небольшой дождик, который хаотично издавал свои прекрасные звуки, словно колыбельная. В "Логосе" не спали только друзья, другие во всю видели сны. Рома и Артём, играя в карты, вспоминали своё детство, смешные моменты. (В мыслях было всё: от личной жизни, до предательства). Вика, находясь одна в огромной комнате, тихо всхлипывала в подушку. (Ей было страшно, от чего? От неизвестности). Андрей и Макс, лёжа на кроватях, просто смотрели в потолок.       Тем временем в штабе крутились дела. Суета и ни минуты спокойствия. Женя и Владлен разрабатывали план перемены Дарьи, начиная от её внешности. Было б интересно посмотреть на такой спектакль.

***

      В свою очередь, девушка пришла окончательно в себя. Приподнялась. Глаза оббежали всё, попутно придя в шок. Дарья попыталась встать, у неё получилось. (Даже боль в ногах ушла, с момента стирания памяти).       Вздохнув, новая личность в теле брюнетки подошла к двери, которая была не закрыта. Вышла в коридор, рассматривая каждую часть подземелья. (Это казалось лабиринтом, с тупиками). - Эй.. Есть кто? - Крикнула в пустоту, но ответа не было. - Где я? Это уже школа или ещё нет? - Прокрутилась вокруг своей оси. - Наверное нет. Евгения? Я что, одна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.