ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Примечания:
      @Автор.       Ноченька. Время чудес, сна и волшебных сказок. Кровати наполняют детские мечты фантастикой, олицетворяют фей, эльфов и мистических животных.       Помешавшее утро, наполнило комнаты солнечными лучами, оживляя всё на своём пути. (Крики детей, ругань уборщицы и завхоза). Именно так можно описывать пансион в семь часов. Уснувшие ни так давно ребята, нехотя заставили себя встать и переодеться в одежду.       Стоя около кровати, Артём почесал затылок, увидя джинсы и белую футболку с тем же логотипом, какой был раньше. (Если это такая школьная форма, тогда они уже в раю). Разбудил товарища. Тот, будто сполз на пол, открыл глаза, сердито уставившись на друга, но увидя, что у него в руках, недовольство сменило удивление. - Они поменяли стиль? - Павленко взял верх. - Не, скорее вкус. - Долго же я был в отключке. - Улыбнулся Калинин, натягивая на себя штаны. - Эти даже больше идут, чем классика. - Стал искать туфли, но их не было. - Да, нелепо б они смотрелись здесь. - Согласен, значит кроссы и идти на завтрак? - Перевёл взгляд на друга. - Забавно, а нас там ждут?       Ребята задумались, завязывая шнурки. Если нет, то по-старинке, один будет отвлекать, другой доставать еду из холодильника. (Или наоборот). Но они в школе Виктора. По-любому тот должен был подсуетиться.

***

      В комнате у других парней, ситуация была по-лучше. Сонный Максим, кое-как попытался раскачать Андрюху, но тот сам вскочил, услышав голос Вики, которая зашла к ним. (На девушке не было лица, синяки под глазами, краснота). Сразу же сложилось ощущение, что она всю ночь плакала.       Максим начал её успокаивать, крепко прижимая к себе. Кузнецова никак не могла сдерживаться. (Сегодня очень важный и трудный день. Похороны Лизы). Их догадки были верны: родителей не пустили даже за оцепление, к родной дочери, а забрать её домой не позволили. По итогу, ученицу похоронят в лесу, рядом с теми, кто отдал свои жизни вирусу). - Надо идти на завтрак, два урока. - Андрей взял пачку, убирая в карман. - Никому мы тут не сдались, все будут делать вид, что всё прекрасно. Так было всегда. - Я слышал, как Виктор суетился по поводу Ромы и Тёмы. - Морозов натягивал носок на ногу. - Похоже они вновь учатся с нами. - Пожал плечами. - Веселья, хоть пей, не убавится. - Не спорю. - Ответил Авдеев. - До сих пор не укладывается его рассказ про Дашу. Она жива? Тогда кто прикопан? - Парень взялся за голову. - Вот уже второй день я не понимаю ничего. - Ну, по-любасу папаша порешал. - Макс встал. - Вик, ты идёшь? - Получил знак согласия и трио вышли из комнаты, закрыв дверь. - Если всё так, как ляпнул Ромыч, то надо идти и искать её. - Шёпотом, переглядываясь с другом, сказал. - А вдруг не найдём. Только эти двое знают, где она. - Почесал затылок Андрей. - Я не хочу как-то связываться с ними, а то ещё лицо разукрашу случайно. - Придётся. - Как отрезала, проговорила холодно Вика. - Они - единственные, кто могут помочь. Каждый день прочёсывая весь периметр, Павленко и Калинин, сто процентов знают входы и выходы, где, кто и как. - Ой ой ой, защитница нашлась. Не ты ли призирала их? - Макс, ехидно улыбаясь, не спускал взгляда с подруги. - Чего молчишь? - Просто вы, видимо, не хотите жить. - Девушка разозлилась, прибавляя шаг, - раз так, тогда смело можете лечь за Лизой. А я мечтаю, чтобы это всё закончилось.       После этой фразы, Кузнецова, как можно быстрее, скрылась за поворотом в столовую, оставляя ребят с офигеванием смотреть на неё. (Никто не думал, что она так может, хоть и показывала свой характер).

***

      @Савельева.       Открыв глаза, вернее сказать, еле разомкнув, отправилась на утренние сборы и проверку готовности. Узнала, что не пригодятся пару дней. (Даша полностью окрепла за ночь и готова приступить к занятиям). Ну по её внешности сразу поймут кто есть кто. Не хотела браться за такого рода занятие. (Пришлось). Моей задачей было изменить её вид в считанные часы.       Я не стилист, не парикмахер. К тому же кому? (Отвращение шло, набирая обороты всё сильнее). Спустилась в блок, принеся сок. Она сидела, смотря в стенку холодным и злым взглядом. Заметив меня, натянула улыбку. (Противно). - Как ты ещё жива? - Шёпотом пробубнила себе под нос, беря расчёску в руки. - Видимо было мало. - Ты про что? - Услышала, гадина. - Что мало? - Говорю, тебе сока не мало, а то я налила, как котёнку. - Скорчила милую гримасу. - Не понимаю, почему тебе не дали отлежаться ещё день. Но правила - есть правила.       Сделала ей косы, затонировав спреем синего цвета. Цветные линзы она надевала сама, с непониманием глядя на меня. Заверив, что так надо, дала помаду и подводку. (Такое лицо ничего не спасёт). Рассказывала, попутно, что нужно сделать. (Ну всё, она полностью готова. Принцеска). - Сейчас пройдёшь со мной. С тобой поговорит Владлен и направит на адрес. Всё поняла и запомнила? - Получила кивок. - Отлично. Живи пока.       Вышли с подземелья, подошли к штабу. (ей, конечно же заменили одежду). Могу понять всё, но не это: зачем тратиться, и в нищем хорошо. Королева школы, тоже мне.       Недовольно посмотрела на Колчина и, кивнув на его слова, передала Старкову в надёжные руки. (Военный доведёт девчонку до пансиона, остальное - в её силах).

***

      @Павленко.       Словили на себе сильные удивления. (Понимаю, такая ситуация). Сели за столик, но не у окна. Всё таки оставили его для бывших друзей. Увидел открытый, от шока, рот Елены и испуганные глаза у остальных. (Да..Порядела наша школа,порядком на 3 раза).       Тёма взял булочку и кашу. Последовал его примеру. (Готовят так же ужасно). Но это - лучшая еда за полтора дня. Начали кушать, попутно прикалывая друг друга и вспоминая прошлое. (Как меня кормил Калина, пародируя Андрюху и Надю).       Через несколько минут зашла троица. У них не было настроения. Интересно, что случилось? Забыл. По рассказу Виктора, сегодня хоронят Лизу. (А я её любил..) - Не занято? - Поднял глаза, увидел Макса. - Ну так? - Садитесь. - Чуть не поперхнулся чаем. Замолчал, переглядываясь с Артёмом. - Почему к нам? Мы вроде всё рассказали, и ничего ещё не успели сделать. - Забавный ты, Ромашка. - Ехидно улыбнулся Морозов. - Вот честно, не до смеха. Вы то? Да.. Рассказали. Да только правду ли? - Пристально уставился на меня. - Вот смысл врать? Не про графскую собаку же говорили. - Калина попытался защитить. - Узнаю Тёмыча. - Сказал Андрей. - Вкусная кашка? Без примесей?       Аж подавился. После такой фразы есть перехотелось. Допил чай и как раз звонок, раздавшийся в стенах школы, разгонял всех на уроки. Почему-то в расписании лишь два часа мучения: математика и обществознание. Нехотя встали,направляясь к выходу. Вики уже не было. (Видимо уже в кабинете).       Пройдя такой короткий путь, сели за парты. Как непривычно, полгода тут не был. Аж тяга к знаниям пошла. Тёмка, будто ничего и не случилось, продолжал втирать всякие байки, поднимая позитив. - Доброе утро, класс. - Виктор, который так никогда не здоровался, на моей памяти, решил, видимо показать себя. - У меня две новости, и, по привычке, начну с хорошей. - Какие тут отличные известия? - Кто-то с последней парты задал верный вопрос. - Мы все хотим домой, долго нас будут держать взаперти? - Остроумие поражает, Антон. - Повернулся, не узнав товарища. - Пока здесь остаются все, мы в безопасности. У нас вернулись былые коллеги. Артём, с оживлением. - Поляков улыбнулся. - Продолжим. С сегодняшнего дня с нами будет учиться новая ученица, Марина Телегина. Девушка скоро прибудет в пансион.       Задумался. (Да ни только я. Как она сюда попадёт? Очередная рука военных? Вряд ли. Таких мы точно не знаем. Но всё же. Не просто это). Поднял взгляд на директора и вздохнул. - А она местная? Попасть сюда можно только личным жителям. - Завыл, прикалываясь, Морозов. - Оборотней только не хватает.       Засмеялись все, даже мы. Всё таки оптимизм сохранился в нашем классе, несмотря на такие трудности. Словил на себе взгляд Вики, которая, сидев без настроения, что-то писала в тетради. (Как её жаль, потеряла столько родных, но держится. Сильная девочка). Артём переглянулся с ней. Покраснел и отвернулся. (О, чувства вновь вспыхнули, отзываясь яркими красками). - А какая плохая новость? - Авдеев, с напряжением, поинтересовался у дяди. - Это связано с Лизой? - Да, сегодня, в одиннадцать часов дня, пройдут похороны нашей любимой Виноградовой Елизаветы. - Виктор смахнул слезу. - Чёрт вас понёс за границу школы.       Повисла тишина. Все молчали, обдумывая слова. На глазах многих одноклассниц повисли слёзы, в принципе, как и у парней. (Не могу вспоминать те времена, сразу становится трудно и тяжело). Она спасла меня, когда умирал там, лёжа в палатке. Единственная, кто простила. Жаль, в тот момент не было Тёмы рядом. Он обязательно что-нибудь придумал. (Зато сейчас, сижу с ним рядом и всё равно не верю). - Начнём урок? - Виктор, нервно дыша, сел на своё место. - Итак, слушаем. - Мрак в классе напрягал. Шок был у каждого, но что делать.. Приходится рассматривать все варианты, которых, увы, не так много осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.