ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
Примечания:
- Пошли. - Тебя взяли за руку, пытаясь оттянуть назад. - Не стоит убиваться, она будет в нашем сердце. - Успокаивают? Не помогает? Согласен. Трудно свыкнуться, увидя этот исход и результат. - Рома, стой. - Отстань. - Грубо. Ну зачем же так? - Ты ничего не понимаешь. - Отвернулся, нахмурив брови? - Она была той, кого я любил так, как не мог Максим. - Я стараюсь подбодрить. - Улыбнулся. - Закурим ещё по одной, брат? - Достал из кофты сигареты. - Да нахер мне не нужна такая поддержка. - Отмахнулся от объятий. - Вот знаешь, как раз сейчас, хочу побыть один. - Ушёл, оставив друга одного. Слышал вдали голос, но не реагировал, показывая свой характер.

***

      @Калинин.       Закурил, на нервяке, сигарету, провожая взглядом товарища. Обернулся на новую могилу, вглядываясь в черты лица Елизаветы. Практически промок под дождём, изучая девушку. Сплюнув, пошёл к школе, смотря себе под ноги.       Рассорились с Ромычем, просто на ровном месте. Иной раз кажется, что реально, из него получилась бы отличная баба. Вздохнул, подходя к пансиону. Заметил друга и аккуратно улыбнулся. (Всё-таки родной человек). - Ромка. - Посмотрел на меня, как на врага народа и зашёл в здание. - Да подожди ты, остановись. - Остался один. Становится даже смешно: через столько прошли и вот так получилось.       Раздавшийся гром наполнил всю землю своим звуком. Однако, осень давно, пора и честь знать хорошей погоде. Выкинул окурок и, вздохнув, закрыл за собой дверь. Вот теперь куда идти? Задумался.       Шмыгнул носом, и, уйдя в себя, случайно с кем-то столкнулся. Поднял глаза. Это была новенькая девочка. Такая красивая и так кого-то напоминает. - Прости. - Засмущался. - А ты чего одна? - Заметил испуг в глазах. (В кабинете сидела увереннее). Пожала плечами. - Может познакомимся? - Ну.. - Опустила глаза. - Давай. - Присела на диван. - Я Марина. - Артём. - Прикоснулся губами к руке. - Не столь джентельмен, просто не обычно, такое в первый раз. - Всматривался в черты лица. - Что бы спросить? Расскажи лучше о себе? - Мне 18, из Москвы. - Стой, а как ты здесь оказалась? - Посмотрел на неё. - Видела же военных, оцепление и строгий режим, как в тюрьме? - Задумался. - Или тебя привезли? - Привели, кто-то в форме. -Встала, собираясь уходить. - Мне пора, пока.       Оставив меня в недоумении, убежала на второй этаж. Почесал затылок, оглядывая пустой коридор. Все, после похорон, куда-то делись. Вспомнил про кепки. Поплёлся в царство знаний за головным убором.

***

      @Автор.       Тишина, стоявшая во всём помещении пугала. Не прислушавшись к совету друзей, Рома вернулся в свою комнату и сел на кровать, скинув на пол карты и журнал. Вытер оставшиеся слёзы. Не такой он жизни хотел. Рассуждая о прошлом, потёр шею в месте, где когда-то стоял штамп укола-вируса. - Гады.. - Прохрипел сквозь зубы, ударяя по стене. - И вот скажите, почему всё именно так? Вернулся в школу, потерял абсолютно всё. - Рассуждал сам с собой.       Услышал звук открывающейся двери, увидел Артёма. Он принёс потерянные вещи и, кинув одну на кровать, прошёл к своему месту. Взяв телефон в руки, стал раздумывать о важном решении. - Не звони. - Холодно ответил. - Уверен, родители не готовы услышать тебя, спустя эти ужасы. Они думают, что ты мёртв. - Прям легче стало. Спасибо. - Осёкся. - От тебя толку никакого нет, даже сейчас. - От меня? - Павленко, постепенно, переходя на крик, старался сдерживать себя как мог в данной ситуации, но не получалось. - Да я от смерти, можно сказать, спас. - Какой? - Усмехнулся. - Автомат и покой? Да с ними, куда проще, чем с тобой. - С чего такие мысли? - Развёл руками Рома. - Они убили бы тебя там, или, стёрли вновь память, разошлись наши пути и всё. Ты полтора года провалялся у них. Думаешь просто так это? Уверен, что не знал? - Отвернулся. - Да я искал способ пробиться к тебе, взять и забрать оттуда. - Видимо, не такая крепкая у нас дружба, раз размышления повернули в плохую степь, терзая абсолютно каждую деталь. - Калинин шмыгнул носом. - Хватит с меня всего. Ты, Ромыч, рехнулся совсем. Что поменяло твою личность? - Твоя смерть. - Резко развернувшись, Павленко, сняв с себя кольцо, швырнул его на кровать. - Проехали. - выбежал из комнаты, хлопнув дверью.       В один миг показалось, что прекрасная идиллия закончилась. Артём сидел, крутя в руках вещичку Ромы, прокручивал в голове все сказанные слова. Ему хотелось, будто кричать от всего: порванная дружба с братом, потеря родителей, непонятное общение с бывшими друзьями. Из головы не выходил разговор с новенькой. Задавал сам себе лишь один вопрос: кто привёл её сюда, так ещё и в форме.       Посмотрел на время. Было лишь час дня, но состояние говорило само за всё. То ли усталость от таких событий, то ли ссора виновата. Не думал, что разругается с тем, кого считал самым близким. Да причина то детская - обыяная поддержка. Тяжко.       Положил кольцо на тумбу и, взяв сигу, вышел из комнаты. Решил насладиться и успокоиться, может, задуматься. В коридоре вновь заметил Марину. Покраснев, Тёма прошёл мимо, постоянно, как дурак, оборачиваясь. Уж больно понравилась, хоть и напомнила ему Дашу. (Бывают же люди). Выйдя на улицу, поджёг табак, затягивая первую тягу. - Не занято? - Калинин поднял глаза. Это была она. Улыбнулся. - Одна и без охраны? - Засмеялся. - Садись, хоть будет не скучно. - Смущённая леди присела рядом. - Свежо, не правда ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.