ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
Примечания:
      @Автор.       Славно ты расслабился. Опустил руки, вкушая новую жизнь. Не этому тебя учил, ох другому. Хорошо, что не губишь молодость за стаканом крепкого алкоголя, лишь табак. Что с тобой случилось, Рома? Где мой гордый сын, рвавшийся в школу к друзьям? Не так тебя воспитывали. Отомстил? Не получилось, но ты пытался, видел.       А Артём? Почему прекратили общаться? Твой лучший друг, младший братик. Уже не помнишь? Он счастлив. (Неужели из-за девушки поругались? Зачем? Никогда не умел и сейчас не получается уступать). Такой союз разрушили. А знаешь - сам виноват, у нас характер не такой.

***

      Сказки - чудесная вещь. Видишь то облако? На нём летит мишка и заяц, напевая всему миру весёлую песню. (Прямо сейчас слышу её текст). Догоняй их, закричи от удачи и радости, они услышат.       Притихли? Обсуждаете план побега? Получается? Знаю, что да. (Тут притворитесь врагами, здесь выйдите за шлагбаум, там Москва и счастливое время). А что будете делать с сумкой? Два рюкзака вызовут подозрения. Думаете нет? Рискните. Это очень благородное дело в такой ситуации.

***

      Артём докуривал свою сигарету, попутно объясняя про все выходы. Прийти к тому единому не могли, везде военные и приказ - стрелять на поражение. Сыграть роль тех тварей? Если заметят, будет плохо. Не понимал, нервно затягиваясь. Сейчас, его самым сильным успокоительным была Марина. Отвлекаясь на неё, парень ощущал лёгкую и независимую свободу мыслей. - А вы с этим Ромой всегда так ругаетесь по пустякам? - Глупый вопрос, но она не знала совсем друзей, не видела их в действии, лишь мутные картинки. - Мне казалось, что из вас получились бы отличные братья. - Мы и были ими. Я покажу тебе потом свою галерею, там столько фотографий, просто с ума можно сойти. И все с ним. Каникулы, школа, выпускные и детство. - Загрустил. - Ты сказал выпускные? Но ведь только одиннадцатый класс. - Удивилась, внимательно смотря на парня. - Не знаю, как в других школах, тут - после восьмого класса вечер, который отправляет будущих студентов во взрослую жизнь. Запутанно, но понять можно. - Улыбнулся. - Так, что думать? С сумками нас засекут, а вот без них.. - А куда телефоны убрать, несколько вещей? - Согласен, смутный вопрос. В принципе форму на тебя найду, только не тушуйся, если будет велика, она всё же мужская. - Засмеялся. - Там карманы есть, уберём часть туда, а одежду купим в столице.       Как маленькие дети радовались плану. Поцеловались и этот миг был лучше самого сладкого мёда. Казалось бы, ничего не помешает и не нарушит такой момент. (Очень уж приятно).       Резко Артём вскочил с лавочки, беря за руку спутницу и рванул в пансион. На его глазах виднелся испуг, а Марина, от неожиданности и непонимания, вцепилась ногтями в плечо парня. Калинин велел Марине искать Виктора, а сам со скоростью залетел на второй этаж, пытаясь найти ту самую дверь. - Зачистка, капец всем. - Крикнул парень, открывая комнату, в которой были друзья. - Какого? - Подскочил Павленко и посмотрел в окно. - Твою мать, ребят, проблемы.       Компания последовала примеру и аккуратно выглянули на улицу. Заметив округ военных с автоматами, ребята одновременно взглотнули. Выбежав из помещения, Тёма, сломя голову понёсся в кабинет директора, около которого уже была Телегина. - Виктор Николаевич, поднимайте тревогу, на "Логос" идёт наступление. - Задыхаясь от отдышки, проговорил парень. - Не знаю, куда выводить учеников, мы явно окружены. - Без паники, - заявил мужчина, но было видно, что он напуган не меньше других. - Так, живо заблокировать все входы, приготовить всё для атаки. - Да какого чёрта, тут даже оружия нет. В школе 50 живых душ, из них 20 детей, вы это понимаете? - Психовал юноша, - мой автомат остался там, внизу, как и Ромкин. Знаете, что будет, если они зайдут сюда? - Я тебя прекрасно слышу, Артём. - Злился директор. - Подземелье, явно, окружено. Нам не провести полсотни человек, к тому же некуда. - Ударил кулаком об стол. - Старшие и учителя пойдут в защиту, младших надо успокоить. Бегите, закрывайте двери, поднять всех на ноги. - Командовать вы любите. - Усмехнулась Марина и побежала в педагогическое крыло.       Калинин послушался первый раз наставника и вышел из кабинета. Проходя мимо дверей друзей, заметил, как они паниковали. Вика, заметив своего друга, посмотрела на него с надеждой в глазах, собираясь что-то сказать, но не успела. - Тёмыч, что происходит? - Павленко, с испугом, встал по середине комнаты. - Нам крышка. - Сказал, как отрезал. - Из всего мы имеем только кухонные ножи. - Твою мать.. - Выругался Максим и закурил. - Чего стоим то? Мне жить хочется. - Да все того же мнения. - Ответил сарказмом юноша и устремился к выходу из школы, чтобы закрыть проход. (Его ничего не пугало, самое страшное он пережил, находясь у них в плену полтора года).

***

      Пламя, нарастающее внутри, убивало. Хлеще, чем разбитое сердце, тысячи огней жгли душу каждого обитателя пансиона. Мало кто понимал проблемы, пришедшие так неожиданно, никто не знал пути их решения.       Артём. Парень, переживший смерть и плен, нервно дышал, стоя на первом этаже. К нему подошла Марина. Девочка - единственное успокоение для него. Она не помнила себя, забыла - как выученный стих в первом классе. (Ей это не мешало держать ритм и показывать истинное лицо).       Рома. Забыв что-то на нелепом, боялся за себя, но больше за жизнь брата. Вновь обретя понимание, не хотел, чтобы это прекратилось. Макс. Ехидность сменилась очень ужасным состоянием. (Не хотелось думать, решать ситуацию).       Вика. Вспоминая колыбельную, которую напевала мама, девушка ждала приятного исхода. Держа силу в кулаке, уверенно шла до конца, но даже сейчас опустила руки. Не этому её учили родные, не того добивалась все года. Андрей. Потеряв сестру и маму, не обретя покоя в счастливой семье, рвался, как на последний бой, защищая свою чакру, забыв напрочь, зачем оказался в этой школе.

***

      Время шло. Военные окружили "Логос", готовясь выполнить приказ. (Они все же люди, но у каждого произошло что-то страшное, заставив оступиться). План Калинина и Телегиной ушёл под откос, а компания так и не узнает, кто спрятан внизу. Учителя и старшие дети стояли на защите своего учебного заведения, словно находились на войне без сохранения. - Это будет страшный бой, учитывая, что мы без оружия. - Проговорил Павел, держа в руке нож. - Веселье через край. - А я говорил.. - Прошептал Тёма. - Предупреждал..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.