ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

29.

Настройки текста
Примечания:
      Я стремился стать лучше. Обыденное время убивало. Помню, сестра говорила, что всё пройдёт, утрясётся, ведь даже расставание - это этап, урок, а не проблема, которая не оставит шанса на исправление. Чем закончились советы?       Стою, крепко сжимая твою руку, наигранно улыбаюсь. Нет, мне не больно, да и мир внутри наладился, ну почти. Ты рядом, подарила счастье. (Ну нужно ли оно, если впереди угроза жизни?) Раздавят, как тараканов, приказ.

***

      Мне было когда-то пятнадцать. Конец августа, скоро в школу. Мама и папа торопят, заставляют собирать вещи, а я? Отмахнулся и побежал гулять, зная, что на улице ждёт Ромка. (Ему купили новый футбольный мячик, пойдём обыгрывать).       Беззаботные подростки. Смеялись над шутками друг друга, цепляли девочек. Так и появилась Олька. Павленко и Воровская, по-моему звучит. (Союз был не долгим, полгода и больное расставание. Помню, как успокаивал, курил на пару с ним, лишь бы он не умер от переизбытка табака).       Дальше начало девятого класса. Вновь уроки и подколы. Назойливый Максим, со своей любовью к Дашке. (Нет, мне не она не нравится, вообще. Слишком дерзкая, очень наглая и самолюбивая. Ну родители знаменитые, о чём говорить). А вот Вика - самая любимая малышка. Не мог представить и дня без неё. Чувства, жаль, односторонние, не настоящие).

***

      А теперь что? Всё учебное заведение в полной готовности. Война без сохранения, не такая игра, которая была в детстве. За дверью толпа врагов, автоматы, гранаты и, с точной уверенностью могу сказать, что нам крышка.       Повернул голову, увидел оскал на лицах преподавательского состава. Виктор, сам не ожидал, думаю, такого расклада. Крепче сжал твою руку, ничего нас не разделит.

***

- У нас пару минут, дальше - будет битва. - Поляков переговаривался с Павлом, - наша школа всегда была элитным пансионом, завидовали даже частные гимназии. - Так и останется, доверься. Вить, мы не малые дети. - Друг его успокаивал, - когда-то это должно было случиться. - Если бы не я, этого не произошло б. - Прошептал Ромка. - Мой отец - тварь ещё та, - шмыгнул носом Макс, - не оставил и шанса на выживание.       Повисла тишина. Все считали шаги, прислушивались к шороху. Неожиданно, по приказу директора, все девушки были отправлены наверх. Как бы не хотел отпускать и прощаться с Мариной, мне пришлось это сделать. Со слезами, девчонки поднимались на второй этаж, занимая все свободные комнаты, кучкуясь.       Ко мне подошёл Павленко, смотря испуганными глазами. Из-под тешка улыбнулся и кивнул головой. (На таком момент враждовать - себя не уважать). - Тём.. - Заговорил он, аж удивился. - Слушай.. - Не сейчас, Ромыч. - Сделал серьёзное лицо. - Выживем, поговорим. - Ты меня не понял, - друг позвал меня отойти. - Ну? Тут решается судьба всех нас, по какому вопросу дёрнул? - Скрестил руки, зло посмотрев на товарища. - Сколько тащиться до блока, в котором куковали? - Задумался. - Минут пять? - Меньше. Предлагаешь сбежать? - Ухмыльнулся. - Нравится твоё чувство юмора, как раньше. В сейфе лежит автомат и рация, пистолеты и гранаты. На случай такой херни подготовился. Если проникнуть, как можно быстрее, мы спасём школу. - А вдруг там военные? - Не думаю, они все здесь, больше чем уверен. Женька? Она девушка, убивать не буду, а вот обезвредить всегда можно. - Ухмыльнулся. - Ты за?       Задумался, буквально на секунду. (С одной стороны очень рискованно, но спасти мир, как герои, с удовольствием). Кивнул. Оглянулись, чтобы нас не заметили и рванули к камину.       Открыв заветную дверь, забежали внутрь. Помогал свет от телефона, фонарик не решились включить. Быстрыми, но аккуратными шагами, добежали до лестницы. Взгляд друга давал многообещающую надежду. Поднялись до второго уровня, постоянно смотря по сторонам. На страх и риск нам повезло, никого на пути не было. Забежав в комнату, закрыли дверь и, не включая свет, принялись искать сейф. - Нашёл. - Воскликнул Ромка. - Валим на помощь другим. - Это вряд ли. - Услышали за спиной женский голос. Обернулись, увидели Савельеву. С дрожащими руками держала автомат, пытаясь выстрелить. - Считала вас крысами, но не думала, что на столько. - Тварь. - Прохрипел, заряжая оружие. - Не в моём вкусе убивать девчонок. - Вздохнул и нажал на курок.       Громкий, пронзающий выстрел разлетелся по всему подземелью. Всё произошло очень быстро, мы даже моргнуть не успели. Переглянулись и, улыбнувшись друг другу, забрали всё, что было нужно, устремляясь к выходу.

***

      @Автор.       Будто не заметив пропажу двух учеников, все, кто находился в школе, готовясь отдать каждый вдох, разбегались по периметру здания. Максим и Андрей, шушукаясь и высматривая место, петляли по коридору. В руках у каждого парня было по ножу, но это мало. (Шикарный 11 класс, подготовка к экзаменам, все дела).       Замок щёлкнул, дверь пошатнулась. Быстрым шагом в пансион зашли часть вояк, нацеливаясь на каждый угол. Сжав кулаки, Морозов оббежал колонну и, со всего маха пырнул одного ножом. К нему подключился Авдеев. Заступаясь за ребят, Виктор и его верный друг Павел скоординировались, стоя на защите своих учеников. - Твою мать, где Павленко и Калина? - Закричал Макс, вытирая лицо рукой, на которой была кровь одного из убитых. - Они сбежали? - Удивился Андрюха. - Суки. - Ударил кушаком по стене. - Их что, лишь семь человек было? - Вздохнул. - А нет..       Обернулись, увидя толпу, во главе которой был Пётр Алексеевич. Страх сильнее набрал обороты, Парень, с ёжиком на голове, внимательно высматривал черты своего отца. Взглотнул, но быстро развеялся от брошенной дымовой шашки. - Закрывайте носы, не дышать! - Командовал Поляков. - В этом дыме нас потеряют и будет возможность их обезвредить. - Слушайте, что говорит Виктор Николаевич. - Прокричал Павел, теряя сознание. - Вить, мы должны справиться. - Осел на пол. - Витька..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.