ID работы: 654285

Если бы...

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Darrell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Мне снова снился тот же сон. Маленькая девочка плачет в темноте, сидя в углу своей комнаты. Снаружи воет метель, вторя ее рыданиям, а зимний холод проникает в небольшой деревянный дом сквозь щели и ласкает вздрагивающую от таких объятий девочку. Кромешная темнота визуально увеличивает крохотную спаленку, наполняя ее воображаемыми чудовищами. Как правило, малышка старается быстро уснуть, пока тьма полностью не завладела пространством, и ей не стало страшно. Но даже если это ей не удавалось, она выбегала в соседнюю комнату, шумно шагая босыми ножками, к своему любимому братику, который без лишних слов накрывал ее одеялом, крепко при крепко обнимал, и она безмятежно засыпала, пусть хоть весь мир полетит в тартарары, она в безопасности, ведь рядом Джек. Сейчас все по-другому. Луна давно взошла, на улицах царила ночь, но крохотное чудо все еще не могло уснуть. Как это не странно, ее не волновали ни чудовища, ни темнота: больнее ей все равно не будет. Она судорожно вздрагивала, пытаясь подавить рыдания, но тщетно. Порой она задумывалась о хорошем и хрупкий лучик чего-то светлого помогал забыть, слезы высыхали, но любая моральная неровность готова была снова сломать ее. Жуткие воспоминания, словно насмехаясь, вновь и вновь возвращались к ней, как бы сильно ей не хотелось никогда больше не видеть это. У неё были красивые длинные волосы и такие же прекрасные глаза. Когда она улыбалась своей ангельской улыбкой, на душе становилось светлее, все неприятности и трудности переставали казаться такими значительными. Именно такой Джек помнил свою сестру, непоседливую кроху, смешливую до безобразия. А как он любил дурачиться ради того, чтобы ее развеселить! Однако теперь она будто бы забыла, что такое улыбка и смех, не видела смысл в развлечениях, в утехах; в перерывах между рыданиями она вела себя как робот, будто её запрограммировали. Всё от того, что её душа болит, а сердце обливается кровью от потери любимого брата, спасшего ей жизнь. Не утешало и то,что она последняя, кто видел его. Кажется, ее детские воспоминания теперь навсегда омрачены страхом и глубокой печалью. Девочка знала, что Джек никогда не даст её в обиду, что за этим весельчаком и обормотом скрывается храбрый юноша, готовый на все ради своих близких. И плакала она больше от того, что такой мужественный поступок ей казался недосягаемым, что её брат в последний раз защитил её. Ценой собственной жизни. Больше таких, как он она не знала. Иногда девочке кажется, что он где-то рядом наблюдает за ней. Она в надежде оглядывается, выискивает знакомые детали, знаки. И, возможно, он даже сейчас грустно смотрит на неё. Понимание того, что она медленно, но верно сходит с ума, закрадывается в ее смышленую головку. Но она не могла. Не могла так просто примириться, что её самый лучший брат, который всегда был рядом и заботился о ней, навсегда покинул её. Как бы хотелось, чтобы всё это оказалось только сном. Как бы хотелось ощутить знакомое объятие его рук, услышать его бодрый голос, предлагающий сыграть в очередную игру, но вокруг по прежнему тишина. Она снова одна. Я резко открыл глаза. Каждый раз одно и тоже. Мне снится моя маленькая сестра, которая плачет и зовёт меня, просит, чтобы я не бросал её. Всё своё время, после того, как я вернул себе воспоминания, я думаю только о ней. Что с ней случилось после того, как я стал Ледяным Джеком? Если бы я сразу знал кто я, то присматривал бы за ней, оберегал, хоть она и не знала бы этого. Я ни о чём не жалею, но мне даже подумать страшно, как она страдала, скучая по мне. *** Ярко светило солнце, слабый ветерок играючи шуршал листьями, неподалеку журчал ручеек, а пение птиц эхом раздавалось по всему лесу. Но даже настолько приятная атмосфера не могла унять бурю чувств внутри меня. Все эти сны выбили меня из колеи, я больше ни о чем не мог думать, кроме как о своей сестре. Они не казались просто снами, я будто бы возвращался в прошлое и видел, что происходило уже после моей "смерти". Я могу лишь смотреть на слёзы маленькой девочки, со всей болью, железными оковами сдерживающей меня на одном месте. В какой-то момент я не выдерживаю и кричу её имя, но она не слышит, продолжая тихонько всхлипывать в полнейшей темноте, что так пугала её раньше. Я не знаю, как долго уже эти сны сводят меня с ума, но с каждым разом мне труднее просыпаться: кажется, я всю жизнь буду видеть боль сестры и не в силах что-либо сделать. Самое ужасное, что я не имел ни малейшего понятия, что с ними делать. Так недолго и с ума сойти. Мне необходимо было хоть с кем-то посоветоваться. Конечно, жаловаться и выставлять свои переживания и страхи напоказ совсем не по мне, однако сейчас это казалось единственным верным решением. - Я знаю, кто тебе поможет, Джек. - Зубная Фея внимательно меня выслушала, ни разу не упрекнув, что я оторвал ее от работы из-за каких-то снов. Она обладала редким даром уметь слушать и поддерживать других. Пожалуй, это была хорошая идея поговорить с ней. Ее выразительные глаза всегда были наполнены добротой и нежностью, мягкий голос успокаивал. Раньше я не задумывался, отчего дети так ее любят - казалось, что это естественно, так и должно быть, но только сейчас я видел в ней тот свет, который согревал сердца других. - Правда? - с нескрываемым сарказмом спросил я. Мне то казалось, что я безнадежен. Что бы вокруг не происходило, я никогда не дам себе показать окружающим свой страх. Никогда. Лучше скрыться за привычной маской иронии. - Что в такой ситуации можно сделать? Найти хорошо психолога или человека, который может исправить прошлое? - Вот именно! - Радостно воскликнула Фея с таким выражением лица, будто ей в руки попал самый красивый и ровный детский зубик. Ее крылья встрепенулись вместе с ней, так что она приподнялась на пару дюймов от земли. Мы сидели в тени деревьев посреди огромного леса. Здесь можно было не беспокоиться, что нас подслушают или ненароком заметят случайные прохожие. Поэтому я лишь с улыбкой наблюдал, как Фея воодушевленно описывает круги вокруг меня, погрузившись в свои мысли. Наконец, она подлетела ко мне, намереваясь что-то сказать. - У тебя есть знакомый психолог? - с усмешкой поинтересовался я. - Да нет же. - Отмахнулась она. Ее руки легли мне на плечи, а глаза внимательно посмотрели на меня. В них что-то промелькнуло, едва заметно. Неужели наша пташка в чем-то сомневается? - Джек, тебе нужно обратиться к Хранителю Духов. Я уверена, он сможет… - Что?! - Прервал я ее. Если бы Фея предложила мне в помощь пасхального Кенгуру, я бы удивился куда меньше. Я рывком поднялся на ноги, и настала моя очередь ходить туда-сюда, не переставая возмущаться и размахивать своим посохом. - К этому вредному старику, старому как сам мир, помешавшегося на своих травках? Он только и умеет, что нотации читать, да растения поджигать. Меня передернуло от возникшего в голове образа. Кто угодно, только не он! В последний раз я видел его очень много лет назад и немногое помню, разве что огромное нежелание встретиться с ним снова. Фея неодобрительно на меня посмотрела: - Он самый могущественный волшебник в истории, Джек. Я не знаю, кто бы тебе ещё помог, кроме него. Тем более, я думаю, вы с ним чем-то похожи. Может, поэтому ты его так недолюбливаешь? - Каким местом мы похожи? - Иронично пробормотал я. Немного успокоившись, я вернулся к излюбленному дереву и прислонился к нему спиной. - Неужели я не заметил, как отрастил длиннющую бороду? Да он последний человек, кто согласится на это! Ты же не забыла, что мы уже пересекались в прошлом? - Такое захочешь - не забудешь, - устало вздохнула Зубная Фея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.