ID работы: 654285

Если бы...

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Darrell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
- Я же говорила, что он поможет, - с улыбкой сказала мне Фея. Время близилось к ночи, первые звезды неохотно, одна за другой, загорались на темном небе. Впервые за долгое время я был спокоен, ничто не съедало меня изнутри, в голове и мыслях царил порядок, что случается редко, даже когда я бываю самим собой. Мы были на одном из островков Феи, которым не страшна гравитация, сидели на самом краю, смотря в пустоту под нашими ногами. - Да, - согласился я с ней. Сложно передать словами, но после этого я смотрел на старика Эмриса по-другому. С уважением, что ли? Разумеется, никто никогда не узнает об этом, но я действительно был ему благодарен. Внутри. А тем временем, я улыбнулся своей фирменной улыбкой "озорника Джека". – Но я всё равно считаю его дедулей с манией величия. Фея улыбнулась, смотря на звездное небо. - Я рада, что ты разобрался с этим и сделал правильный выбор, - после минутной паузы добавила она. Мне кажется, она понимала, что я чувствую, несмотря на весь мой "спектакль". Фее всегда удавалось понимать других. Я улыбнулся: - Как бы я вас бросил? Вы без меня, как без рук. Фея шутливо толкнула меня в плечо. Но затем вдруг серьезно проговорила: - Ты мог остаться со своей семьей, и присматривать за сестрой. Я знаю, что ты сильно любишь ее. Я вздохнул, переводя взгляд на растущую луну. Сегодня ночь была ясная, ни облачка на небе. Внутри у меня я чувствовал нечто похожее: словно ветер разогнал последние сомнения, переживания, оставив только приятное ощущение определенности и ясности. Я не стал рассказывать подробно о том, что случилось бы с моей сестрой, если бы я остался. - Да, это так. Но если мне суждено было стать тем, кто я сейчас, то независимо от моего выбора, так и случилось бы. Вопрос в том, кто от этого больше пострадает. Эмрис сказал мне, что все, кто хотел исправить прошлое, всё равно оставляют всё как есть… Думаешь, он сам тоже грешил этим? Зубная Фея пожала плечами: - О нем столько легенд, что трудно понять, где правда, а где ложь. Но говорят, что великий маг сожалеет о чём-то давно прошедшем. Я не знаю, пытался ли он изменить это, но с тех пор он обречён на долгое ожидание. Я вопросительно поднял бровь. - Чего он ждёт? - Кто ж его знает? – Фея улыбнулась. – Но готова поспорить, он обязательно дождётся. Я рассмеялся, покачав головой. Вряд ли можно найти более упёртого, как барана, человека, чем этот занудный дедуля. Возможно, за своей сединой и ворчливым голосом он прятал юного мальчишку, который уже успел столько всего пережить, что легче было где-нибудь спрятаться, вместо того, чтобы дать очередной бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.