ID работы: 654285

Если бы...

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Darrell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Когда я в последний спал? По ощущениям, несколько лет назад. На глаза навалилась невероятная тяжесть, поднять усталые веки казалось невозможным. Что произошло? Почему я чувствую себя так ужасно? «Не смей спать, дуралей! Я столько сил вложил в это заклинание!» - это немного вывело меня из аморфного состояния. Я вздрогнул от знакомого сварливого ворчания. Неужели и он здесь? Хм, а здесь – это где? Но резко открыв глаза, я ничего не увидел. Вокруг была кромешная темнота. Я попытался сделать шаг, но нечто странное не только не отпустило меня, но и с большей силой сдавило меня. «Главное – не паниковать» - думал я про себя. К несчастью, именно после этого во мне медленно, но верно поднималась паника. Вот тебе и прошлое. Лучше бы я не слушал Зубную Фею. Как отсюда выбираться? Я не хочу коротать тут вечность! «Первое условие, парень! Не ныть!» Я опять вздрогнул. Честное слово, я когда-нибудь придушу этого старика. - Ты лучше скажи, что мне делать! – сказал я в пустоту. Или не говорил, а подумал? Не знаю. Ярость вскипала во мне. Я был абсолютно бессилен в этой.. пустоте. Здесь не было ни света, ни температуры, ни запаха, ничего. Я даже сомневаясь, был ли я на самом деле там. «Ты ради кого в прошлое залез? Ради меня что ли?! Сосредоточься, Фрост, потом отдохнешь». Впервые слышу от него не бессмысленное предложение. Я вздохнул, прокручивая образы маленькой девочки. Вот мы с ней гуляем, играем, я дурачусь, пытаясь её развеселить. Вдруг передо мной появляется небольшая деревушка, деревянные дома завалены снегом, с крыш свисают сосульки. Надежда мгновенно ожила внутри меня. Кажется, я улыбнулся. Улыбнулся так,как никогда раньше. Мне не понадобилось и секунды, чтобы узнать мой бывший дом. Как же мне хотелось заглянуть туда! Снова увидеть свою семью, свою спальню,свою кухню и задний дворик. Но «силки», будто прочитав мои мысли, буквально пригвоздили меня к месту. Я хотел двигаться, жить. Казалось, моё тело мне больше не принадлежит, оно отказывало подчиняться. В какой-то момент я позволил ненависти завладеть мной, я позволил ей руководить мной. Мне нужно увидеть мою сестру, и никакая сила меня не остановит! Я вложил в свой мысленный крик всё, но ничего не изменилось. Казалось, что вокруг застыла жизнь, будто видео поставили на паузу. А я не мог никак нажать на "плей". «Сколько раз тебя нужно встряхнуть, чтобы ты, наконец, успокоился?» - снова это ворчание. Но на этот раз в голосе Эмриса присутствовали какие-то странные нотки, словно он понимал меня. Очень хорошо понимал. «Не двигайся, твоя задача наблюдать…» Я решил его послушаться. В тот момент, как я успокоился, приготовился смотреть, всё вокруг вновь пришло в движение. Я сразу же узнал себя, подросток с тёмными волосами, он мало чем отличался от сегодняшнего меня. Но тот Джек интересовал меня меньше, чем маленькая девочка, шедшая рядом с ним. Она улыбалась и смеялась. Я будто в первый раз услышал её смех. Сердце у меня дрогнуло и налилось тяжелой свинцовой теплотой. Теплотой к этой малышке. Брат с сестрой подошли к дому, чтобы взять коньки. Зная, что будет дальше, я напрягся. Но этого не произошло… Они просто зашли домой после прогулки на улице. Кажется, это другой вариант прошлого. Да? Как только я осознал это, картинки начали стремительно сменять друг друга: я видел, как я и моя сестра выросли, никто никого не потерял, мы часто проводили время вместе. Трудно описать, как я был рад наблюдать такое прошлое. Но чем дальше продвигались события, тем я больше волновался. Мы начали чаще спорить и ругаться… Настал момент, когда в разгаре ссоры моя сестрёнка в порыве злости выбежала на улицу под проливной осенний дождь. Её нашли через пару часов промокшую до нитки и без сознания. Через пару недель она… умерла от воспаления лёгких. Нет! Я не мог поверить в это. Незримая тяжелая печаль поглотила меня еще больше, чем терзания по поводу ее судьбы. Такого я не хотел. Мне хотелось что-то сделать, но я мог только смотреть, как другой Я со своей семьёй прощались с ней, предавая земле. Мне вырвали сердце, но сделали это медленно, отрывая по кусочкам и наслаждаясь моими страданиями. Хватит! В попытке спрятаться от происходящего я закрыл глаза. Стихли все звуки, исчезли все чувства, наконец, я остался один, вернулся в пустоту. «Можешь открыть глаза, Джек». Передо мной стоял Эмрис, он грустно смотрел на меня, даже с жалостью. Несмотря на то, что я слышал его голос, маг ничего не говорил. Я уже второй раз за день лежал на его земляном полу. Но сейчас я не мог найти сил, чтобы подняться, я то рот с трудом открывал. Силки исчезли, но вместо них навалилась огромная усталость. - Это единственный вариант прошлого, если бы я решился его исправить? - Услышал я свой тихий голос. «Нет, но другие мало чем от него отличаются. Результат тот же». - Ты знал это, верно? – с горечью спросил я. Я был опустошен, будто бы меня выжали, словно мокрую тряпку. Старик кивнул: «Ты должен был сам увидеть. Если бы ты остался, земля забрала бы ее. Это судьба». Я обессиленно качал головой. Столько чувств бушевало во мне, столько мыслей у меня в голове, но я не мог ни на чем сосредоточиться. Я всегда думал, что если бы мы не пошли тогда на то озеро, было бы лучше для всех. «Ты ошибался, Джек. Тогда бы в трудный час никто не смог помешать Кромешнику погрузить мир во тьму. Этому миру нужен Джек Фрост». Я понимал, что слова старого волшебника - правда, что Луноликий не случайно выбрал меня. Но было кое-что ещё… Эмрис улыбнулся, зная, что я хотел спросить у него. «Она очень сильно скучала по тебе, Джек, но со временем она смогла преодолеть это и жить дальше. Поверь мне, она прожила долгую и счастливую жизнь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.