ID работы: 654290

Голд/Белль

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первое решение

Настройки текста
Посвящение: Руне Румпельштильцхен в День Рождения Таймлайн 2.01, когда они вернулись в магазин из леса. Осознание произошедшего обрушивается на Белль спустя пару мгновений после того, как она остается в одиночестве. «Мы в новом мире… Я провела десятки лет в больнице, не зная, кто я на самом деле… Он стал человеком… Он стал человеком!.. Но остался Темным магом? Он поцеловал меня.. Но по-прежнему проклят? Что это за мир такой, где поцелуи любви бессильны против проклятий?!» Последнюю фразу она произнесла вслух, и Румпельштильцхен, как раз вернувшийся из офиса, услышал ее. - Ты права: это очень странный мир. - Ты все еще проклят? - Да. Белль резко встает со стула, оглядывает свою одежду, прижимает ладони к лицу, проводит по волосам.. - Мне нужно зеркало. - Хорошо. Но ненадолго. Теперь, когда я впустил магию в этот мир, зеркала небезопасны. - Королева? Она тоже здесь? Он кивает, пристально глядя на девушку перед ним, пытаясь понять, прочесть ее мысли, настроение. - Значит, до счастливого финала нам еще далеко, - в ее словах так много иронии и печали. Чувства, сильные, глубокие, делают его дыхание прерывистым, самообладание изменяет ему. Он вот-вот потеряет ее вновь. Где та девушка, что доверчиво льнула к нему в лесу у колодца, наивно верила в его обещания не мстить королеве? Почему сейчас в ее глазах столько холода? – Белль.., - он делает шаг к ней. - Не надо, - она предостерегающе поднимает руку и между ними вырастает невидимая стена отчуждения. - Я отвезу тебя к отцу. Если, конечно, ты не захочешь… остаться со мной.. Безумная мысль, да? – он горько усмехается. – Ты не останешься со мной. - Нет. Острый взгляд, так похожий на те, что она не раз ловила в Темном замке. Узкие губы мага кривит гримаса боли. - Разумеется… иначе и быть не могло… ты свободна здесь… а я не вправе удерживать тебя… Его голос ломается. Он пытается скрыть охватившие его эмоции. Безуспешно. Белль все видит. И все понимает. Ее взгляд смягчается. Во второй раз за этот день она идет к нему, идет сама, без его просьбы, без принуждения. Они снова так близко, что можно увидеть свое отражение в глазах напротив. Маг задерживает дыхание: он не знает, чего ожидать от Белль в этом мире, ведь и в прошлом она была не слишком предсказуемой. Белль не делает попытки прикоснуться к нему, просто стоит, смотрит в глаза Румпельштильцхена и загадочно улыбается. Так проходит минута, две, пять, и он не выдерживает, улыбается в ответ, встряхивает головой, откидывая волосы с лица, и поднимает вверх руку, свободную от трости. - Сдаюсь. Тогда две маленькие ладони легко касаются скул мага, тонкие пальчики проводят по седым вискам, и он чувствует мягкие женские губы на своих. Этот поцелуй так похож на тот, что она подарила ему в замке, он смел и осторожен одновременно, в нем уверенность надежды и бесконечность обещаний. - «Нет» означает «я не поеду к отцу». Я останусь с тобой. Но мне нужно привыкнуть. К этому новому миру, к тебе, человеку. К тому, что я могу целовать тебя, зная, что ты не оттолкнешь, не закричишь. Я привыкну, - обещает Белль. – Дай мне время. Красавица вновь целует своего монстра и сдавленно смеется, услышав стук упавшей трости и ощущая, как сильные мужские руки обвивают ее талию. Слова, сказанные в сыром подвале Темного Замка так невероятно много лет назад, навеки теряют силу. «Ты просто не веришь, что я могу любить тебя, что я хочу быть с тобой! – Это ложь.» Сейчас он верит. Здесь и теперь он верит, что она любит его, что она хочет остаться с ним. И это первое решение, которое Белль принимает в новом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.