ID работы: 6543070

Поезд в лето

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3.Знакомство с пионерами и не только.

Настройки текста
      Это был восход. Я никогда ещё не видел настолько красивых восходов солнца. Мне было тепло и уютно, я был по-настоящему счастлив быть здесь. Быть рядом с ней. Я не видел солнца, перед глазами был лишь утёс и часть неба. Сзади находился лес. Не зря мы проделали такой большой путь, я в этом уверен. Она была прекрасна. Длинные чёрные волосы красиво развевались на ветру. Мы поднимались на утёс. Я стоял на месте. Она тоже остановилась и повернулась ко мне, протянула мне руку и посмотрела на меня своими разными глазами. Красный и синий. До боли родные мне глаза.       Эта картина начала расплываться всё больше и больше.«Нет! Нет, пожалуйста…» — подумал я. Но всё происходило вне зависимости от моих желаний. Я уже чувствовал воду внутри меня, что хотела выйти на поверхность. Прощайте, мечты…       Я резко вскочил с кровати и кашлянул. Из моего рта хлынул поток воды. Противное ощущение, очень противное. Я сидел на той же кушетке, где очнулся после аварии. «Что? Серьёзно? Опять?!» — пронеслось в моих мыслях. Я быстро пробежался глазами по медпункту, в котором находился. Только сейчас я заметил, что возле кушетки стояла небольшая толпа из пионеров. Из знакомых были Ольга, Алиса, Ульяна и Лена. Виола сидела на стуле около меня. Пионеры (как я понял по форме) смотрели на меня шокированными взглядами. Виола первая нарушила молчание. -Семён? Ты в порядке? Можешь дышать? Я откашлялся ещё раз и ответил: -Да, вроде могу. Пионеры молчаливо смотрели за происходящим и, видимо, ожидали, пока пройдёт обязательный опрос. -Хорошо. А теперь расскажи мне, что ты помнишь из произошедшего. Я начал вспоминать события, произошедшие на пляже. -Ну… Мы пошли на пляж после обеда. Там я познакомился с Алисой и Ульяной. Они хотели обрызгать…вас. Я обрызгал их ведром холодной воды, мы начали бегать и Алиса… Тут я прошёлся взглядом по Алисе. Она стояла красная, будто помидор и отводила взгляд в пол. По-моему, она еле сдерживала слёзы. Рядом с ней стояла Ульянка, которая уткнулась лицом в живот Алисе. — Алиса набежала на меня, и мы упали в воду. Там было глубоко… Мы падали всё дальше, Алиса потеряла сознание. Я пытался поднять её, но… Кислород… Он закончился. Алиса зажмурила глаза и попыталась спрятаться за стоявшую рядом девочку. -Хорошо. Ты всё помнишь, а значит не произошло ничего серьёзного. Почти не произошло. Она сделала акцент на слове «почти». -Семён… Начала говорить Ольга и села ко мне на кушетку. -Мы всё здесь считаем, что ты поступил хорошо, что не бросил Алису. Но тебе следовало быть умнее. -Так что всё-таки произошло? Почему я здесь? Я действительно хотел это узнать. Ольга отошла в толпу, и ко мне приблизилась девушка с голубыми глазами и длинными жёлтыми косами. Я не знал её, но она меня похоже уже знала. -Привет, Семён. Я Славя. Это я нашла тебя около ворот лагеря. Ты меня ещё не знаешь, но надеюсь, мы сможем познакомиться поближе. Она мне робко улыбнулась. Видно было, что она волнуется. Но почему? Не знаю. -В общем… Алиса рассказала мне, что случилось дальше. Она очнулась в воде, нечем было дышать. Она увидела тебя, поднялась наверх и позвала на помощь. Я, Виола и Электроник вытащили тебя на сушу. Затем мы принесли тебя сюда. Итак, я просто очень тупой. Девушка 17-ти лет и то поняла, что нужно делать. Ладно, сделаю вид, что всё нормально. Сменим тему. -А кто такой Электроник? Блондин на вид 15-ти лет с веснушками на лице махнул рукой. -Это у меня прозвище такое — Электроник. А зовут меня Серёжа Сыроежкин. И правда гриб. Ну да ладно. -Привет. Я Мику. Я просто мимо проходила, ну вот и увидела тебя, ну то есть не тебя, а носилки. Но на них тебя несли, так что можно сказать, что я тебя увидела. Ну, а вообще мне очень жаль что там такое произошло, мне вот рассказали… Лена легонько дёрнула за рубашку девушку с аквамариновыми волосами, которую, видимо, звали Мику. Это то, что я понял. А вообще я был слегка в шоке от того, что кто-то может так быстро говорить. -Я думаю, Семён уже хорошо себя чувствует, так что вы можете познакомиться с ним поближе. Но пожалуйста, не надо встревать в очередные неприятности. Виола тоже решила вставить слово. -Расходимся, пионеры. Кто-то может остаться с Семёном сейчас, остальные зайдите позже. Ольга сказала это и вышла вместе с пионерами из медпункта. Рядом со мной всё ещё сидела Славя. -Это… Семён. Так как я помощница вожатой, я уже приготовила тебе форму и место для жилья. Ты будешь жить с Алисой, так как их с Ульяной расселили.Твои вещи уже в домике. Вот это поворот! Даже не знаю, чему удивляться больше: тому, что я живу с Алисой или тому, что у меня есть вещи.А тем временем Славя продолжила: -У нас есть свое примерное расписание. В 8:00 построение и зарядка, в 8:30 линейка, на которой объявляют мероприятия и то, что мы должны успеть в течении дня, в 9:00 завтрак, в 13:00 обед, в 18:00 ужин и какое-то событие. Например, через 2 дня у нас танцы. Она сказала это и подмигнула. Я старался внимательно слушать всё, что она говорит, ведь по такому распорядку мне, скорее всего, придётся прожить 7 дней. А что будет дальше? Этого я знать не мог.       Мы со Славей поболтали ещё немного, а затем она ушла. Я почему-то вспомнил странный сон, когда потерял сознание. Кто была эта девушка? Ответ предсказуем — Виолета. Но почему она мне приснилась? Я слышал, что когда человек почти умер, либо умирает, мозг генерирует картинку из самых счастливых моментов. Наше сознание выдаёт нам то место, которое нам особенно нравится, того человека, который нам особо нравится и так далее. Я как раз почти умер. Но почему восход? Я не припомню, чтобы я наблюдал за восходом Солнца хоть раз в своей жизни. Я начал вспоминать.       Детство. Мы были с сестрой на каникулах у бабушки. Она жила в деревне около Волги. Если пройти на начало деревни, можно оказаться очень близко к воде. Около берега как раз начиналась деревня. На воде находился причал, туда приходили баржи. На противоположном берегу были скалы и красивый утёс. Мы с сестрой очень хотели туда попасть. Однажды ночью мы сбежали из дома, нашли лодку и переправились на ней на другой берег. Затем прошли лес и на рассвете забрались на утёс. Это действительно был один из самых тёплых моментов в жизни.       Присутствие Виолы во сне я объяснить не мог. Тем временем я уже хорошо себя чувствовал и отпросился у Виолы погулять по лагерю. -Хорошо, только недолго. Я взял карту, которую дала мне Славя и вышел из медпункта. Кстати, одет я был в футболку и джинсы, поэтому мне не приходилось страдать от жары. Итак, я направился по протоптанной пионерами дорожке на спортплощадку. Однако как только я обошёл медпункт со стороны и хотел пойти дальше я остановился как вкопанный. Около окна стояла девушка небольшого роста, чем-то напоминавшая человека с кошачьими ушами и хвостом. Она удивлённо посмотрела на меня. -Се-емён? Что ты здесь делаешь? Она знает моё имя. Почему я не удивлён? -Да… Я…М…Вообще я иду на спортплощадку. Её глаза округлились от удивления. Я решил действовать как ни в чём не бывало. Думаю, она может обидеться, если я скажу «Кто ты такая?». -Кстати, а как тебя зовут? -Юля. Если что, я живу в лесу. Приходи, пообщаемся! Она мне улыбнулась. От удивления ни осталось ни следа.       Ну вот примерно так я познакомился со своими будущими друзьями и знакомыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.