ID работы: 6543070

Поезд в лето

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. Приключения Семёна в двух лагерях.

Настройки текста
      Я был слегка удивлён тому, что кошка-девочка вот так просто со мной разговаривает. Почему-то я смутился. Юля это заметила. -Семён? Что-то не так? Я не знал что ответить и просто молчал. Юля подумала и продолжила. -Это из-за того, что я нэко, да? Немного грустно сказала она. Я решил, что если буду и дальше молчать, то это не приведёт ни к чему хорошему. -Кто такие нэко? Юля сохраняла такое же грустное выражение лица. Но всё же объяснила мне. -Нэко — это кошки с фигурой человека. Мы другие, не такие как вы. Тебе, наверное сложно общаться не с человеком. Теперь я понял причину Юлиной грусти. И ведь она говорила правду. Мне сложно общаться с человеком, который наполовину кот. Но я решил убедить её, что всё хорошо. Ведь, как можно обидеть такое милое создание? -Нет, что ты, всё в порядке. Просто это… Непривычно для меня. Я думаю, мы сможем найти общий язык. Тут Юля оживилась. Видимо, она слышит такие слова впервые. -Правда? Здорово! В этом лагере у меня почти нет друзей, только Виола… Тут я заметил что-то зелёное у неё в руке. Приглядевшись, я понял, что это было яблоко. -Яблоко? Но… Зачем? Спросил я. -Я несу его Виоле. Пусть перекусит. А вообще, я выжидала момент, когда кроме неё никого там не будет, но… -Что-то пошло не так? Продолжил я. -Ну… Типа того. Сказала Юля и мы вместе посмеялись. Тут я вспомнил, что иду осматривать лагерь. -Ладно, Юль. Мне пора идти. До скорого! -Пока, Семён! Приходи в гости! И я с хорошим настроением пошёл в противоположную сторону от того места, куда собрался.       Я вышел на какое-то открытое место. Если по карте — главная площадь. На площади я смог увидеть лавочки, несколько пионеров, домики (издалека) и памятник какого-то серьёзного дяденьки. Так как на столе у Виолы стоял календарь, то я уже знал, что сегодня 1989 год. А значит стоит там какой-то партийный деятель, либо борец за права. Надпись снизу гласила «Генда». О таких мы не слышали. Я окинул взглядом площадь и пошёл дальше.       А дальше мой путь лежал по аллее с домиками. По карте я шёл в сторону общих кружков. Я начал осматривать домики, напоминающие вагоны. Неудивительно, что я вспомнил поезд. А что если я до сих пор лежу там? Может, я вообще в коме, в больничной палате и всё это сон. Нет, сны не бывают настолько реалистичными. Да и мой мозг вряд ли выдумал бы такое. Пока я витал в своих мыслях, в меня кто-то врезался. Я поднял голову и увидел… Алису Двачевскую. Она выглядела то ли грустной, то ли подавленной. -О, Семён… Нам нужно поговорить. -Поговорить? О чём нам разговаривать? -Есть о чём. Пойдем. Она взяла меня за руку и куда-то повела. -Алиса? Почему мы не можем поговорить здесь. -Не задавай глупых вопросов. Лучше вообще молчи! Ну, а я что, я и замолчал. Мы шли очень быстро и молчали всю дорогу. Через 5 минут мы пришли к какому-то зданию. Я не мог достать карту, поэтому не мог сказать, что это такое. Алиса остановилась. Я решил первым начать разговор. -Так… Зачем ты привела меня сюда? -Как это «зачем»? Ты вообще меня не слушал? Поговорить конечно! -Ну ладно… А о чём? Алиса снова приняла подавленное выражение лица. -О том случае… На пляже. Этот разговор уже не сулил ничего хорошего. -Семён… Мне жаль. Прости меня. Если бы не я, ты бы не… Я понял, что надо действовать. -Алиса, ты ни в чём не виновата. Это я сглупил. Спасибо за то, что спасла меня. -Но ты пытался спасти меня! Если бы я тебя не… Я не дал Алисе закончить. Не люблю, когда кто-то винит себя в моих же ошибках. Я обнял её за плечи и прижал к себе, чтобы успокоить. -Не вини себя в чужих ошибках. Не забывай, это ты спасла меня. К Алисе вернулась прежняя надменность. Она отстранилась от меня и с ухмылкой сказала: -Ну тогда ты мой должник! На её лице всё ещё виднелись капли слёз, но настроение улучшилось. -Да, несомненно. Алиса подмигнула мне и мы попрощались. Я побрёл в неизвестном направлении, мимо сцены, обходя лагерь я набрёл на…лес. Снова. Я решил пойти вглубь леса. Определённо что-то найду. Хоть Юлю, хоть грибы, хоть ягоды или озеро, но найду. Так я и думал.       Видимо, я всё же не ошибся. Я уже минут 20 шёл по дороге в лесу. Я увидел кусты. Дорога кончалась в них. Раздвинув кусты, я увидел немного пугающее зрелище. На большой поляне стояло здание. Крыша была проломлена, стены тоже. Около здания была детская площадка. Я покачал старые ржавые качели. Из-за их скрипа на меня повеяло грустью. «А ведь на них когда-то качались дети…»-подумал я.       Приоткрытые двери здания не предвещали ничего хорошего. «Ну, раз уж я попал в 80-е из 21 века, надо развлечься по полной!»-подумал я и приоткрыл дверь так, чтобы можно было пройти. Дверь скрипнула. Мне стало страшно.«Пути назад нет…»-пронеслись слова в моей голове. Ну всё, хватит стоять на пороге! Я вошёл внутрь. В глаза бросались сломанные игрушки, давно забытые кем-то. От этого мне стало ещё грустнее. «Безжалостные твари, нельзя бросать игрушки.»-промелькнула мысль в голове.       Я побродил по зданию и выяснил, что это был старый лагерь. Он был давно заброшен. Я уже собирался спокойно уходить, как вдруг услышал какой-то странный звук. Будто что-то треснуло. А вот что-то упало. Вот проломилась стена. Мне стало страшно. Всё в один момент? Это не совпадение. Я бросился к выходу и со всей дури споткнулся и влетел в пол. Пол подо мной провалился. Я летел в неизвестность. Летел и упал на пол. Я поднялся и огляделся. Это был туннель. Я пошёл в рандомную сторону. Я шёл и шёл… Сколько времени я уже тут хожу? Чёртовы катакомбы.       Спустя ещё некоторое время я увидел яму. Большую яму, но не глубокою. На её дне были рельсы. Катакомбы или шахта? Широкий выбор. И ведь даже не знаешь, где найдёшь выход. Но мне было плевать. Я спрыгнул в шахту. Послышался странный звук. Затем ещё. Затем ещё ближе. Смеялись дети. Чем ближе был звук, тем меньше он походил на детский. Я смотрел фильм «Оно» Стивена Кинга. Примерно так же смеялся клоун, когда выдавал себя за Джорджи. От этих мыслей по коже прошли мурашки. Брр, не хочу даже думать об этом. А звук приближался. Я услышал то ли шаги, то ли падения. Я побежал. Бежал я долго, по развилкам, туда сюда. Сколько я уже бегу? Час или два… А может и полчаса. Не знаю. Вдруг я услышал звук спереди. Там был слабый-слабый свет. И будто что-то ломалось. Я не знал, куда бежать. Звук сзади приближался. Я медленными шагами пошёл вперёд. Свет становился всё ярче и ярче. Затем я услышал голос впереди, какой-то очень знакомый голос. -Семён! Семён, ты здесь? Ты здесь, я слышу! Беги сюда, беги! Это… Да нет, показалось. Однако вперёд я побежал. Светом оказалось отверстие в земле, к которому шла лестница. Из отверстия показалось лицо. Я не ошибся. Это была Виолетта. -Семён, ты можешь побыстрей? Нетерпеливо, но пытаясь не сорваться сказала Виола. Я молча полез по лестнице. -Думаю, сейчас не время для разговоров, так? Уже понимая это, сказал я. -Правильно мыслишь, вылазь. Я вылез из шахты. Виола была одета в сиреневую футболку с кармашком на груди и легинсы с военным принтом. Круто, однако. -А теперь пойдём в медпункт. Я позаботилась, чтобы о твоей пропаже никто не заметил. К моему удивлению был уже вечер. Сколько я там бежал? -Семён, как только мы придём, нам будет нужно серьёзно поговорить. И это не тот унылый скучный разговор про «нельзя ходить в старый лагерь, даже если ты не знал до этого о его существовании». Она умеет читать мысли. Ну ладно. Дальше до медпункта мы дошли молча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.