ID работы: 6543070

Поезд в лето

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5. День 2. Турнир 1.

Настройки текста
      Мы с Виолой шли по вечернему лесу. Видеть её в такой одежде было непривычным для меня. Вопреки моим ожиданиям, она не вела меня злостно за руку, бормоча угрозы. Это прибавило мне уверенности в том, что Виолетте можно доверять. Через 10 минут мы пришли к медпункту. — Заходи и переодевайся. Одежда на кровати, увидишь. Я удивился, однако лишних вопросов задавать не стал. Мало ли что. — А ты куда идёшь? — Я к Ольге. Отчитаюсь, что ты пришёл. Я занервничал. Она скажет про лес? — А… Про лес… — Не скажу, не волнуйся. Своих не сдаём. Она улыбнулась и подмигнула мне. Обалденно. Она реально крута.       Я вошёл в медпункт. Интересно, а чё за одежду мне выдали? Ответ на этот вопрос я узнал при осмотре кровати. На ней лежало: один комплект пионерской формы, состоящей из шортиков и рубашки с короткими рукавами, а также галстука, затем носки, трусы (откуда?), футболка, джинсовые шорты и… тут должно быть то, в чём я сплю. Я поднял заправленное одеяло и увидел… Трусы с мишками и надписью «спокойной ночи». -Кхахахахах, серьёзно?! Блин, хорошее же чувство юмора. А впрочем, мне нравится. Я говорил в пустоту. Стоит уже переодеться… Что мне выбрать? Выбор сложный. Но как говорится «не надо стесняться». Хочу трусы с мишками надеть, и я их надену! И я действительно переоделся. А что, мой размерчик! Я лёг на кровать и стал ждать Виолу. Она пришла через две минуты. — Привет, пионер. Долго меня не было? Непривычно для меня слышать, как кто-то зовёт меня пионером. — Нет, недолго. -Ну ладно. Думаю, мы можем поговорить теперь. — А что ты сказала Ольге? Думаю, она сдержит своё слово, но проверить всё же надо. — Я сказала ей, что ты задержался в клубе музыки. Мику не сможет ничего доказать, её сегодня не было. Всё продуманно. Она чёртов гений! Как можно так всё продумать? — Спасибо, что прикрываешь меня. Я в долгу. — Всегда пожалуйста. Рассказывай, как ты попал в старый лагерь. Ага. Так это был старый лагерь. — Ну, я решил прогуляться по лесу… — Не надо врать. Рассказывай с самого начала. Что? Как она поняла, что я не говорю ей правду? — Я гулял по лагерю. По дороге мимо домиков я встретил Алису, и мы поговорили. Потом я пошёл в случайную сторону, дошёл до леса и нашёл старый лагерь. — И там тебя знатно припугнул пионер. Чего? Серьёзно? Я это просто так не оставлю. Она расскажет мне информацию, я этого добьюсь. — Тебе что-то известно? — Да. Я знаю много. Даже слишком. Но я не расскажу об этом тебе. Вот так просто я и сдамся? Ну уж нет! Во мне просыпается 16-летний наглый подросток. — И почему? Что, мне нельзя доверять? А ведь не поделись ты этой информацией со мной, ты многое упускаешь. Она улыбнулась с тенью ухмылки. Ей это нравится? Ну хорошо. — А я вижу ты можешь быть наглым и настойчивым. Скажи, а не будь я медсестрой… Она шутит. Ну шутит же? А впрочем, я не против… Ближе к теме. — Сбиваешь? Нечестно. Хотя… Расскажешь про пионера, можем попробовать. Этот спор мне нравился. Виоле, по-видимому, тоже. — Интересно, что ты скажешь дальше, но я всё равно не расскажу тебе ничего. Это меня начинало бесить. -Так что тебе нужно, наконец?! Я хлопнул ладонью по столу и встал. Эти слова я крикнул очень громко. Виола оставалась спокойной. — Завтра весь день пионеры освобождаются от работы. Мы проводим турнир. В нём будут разные спортивные соревнования. Днём по одиночке надо пройти несколько спортивных испытаний. Всё это после обеда. Вечером командные соревнования. Будут выбирать победителей по соревнованиям по одиночке, а по эстафетам будут награждать команды. — И что ты хочешь? Я пытался не кричать. — Чтобы ты выиграл в турнире. -Серьёзно?! Ты хочешь, чтобы я выиграл турнир?! Зачем мне это? Потому что ты так захотела? Да мне это ничего не даст! Я вообще… «Заткнись, ты в неразумном состоянии. Не пались, что ты вообще из 21 века» Тем временем Виола помрачнела. — Не думала, что ты настолько против мероприятий. В твоей жизни это может сильно помешать тебе. Я вспомнил свою ужасную серую жизнь. Она может быть права. Я отдышался и бухнулся на кровать. Затем я отвернулся к стенке, даже не накрывшись одеялом. Виола посидела на кровати, а затем тихо и медленно подошла ко мне. Она присела ко мне на кровать. Я лежал спиной, демонстративно не поворачиваясь. Виола вытащила из-под меня одеяло и накрыла меня им. Затем она погладила меня по голове и начала говорить. — Семён… Не злись. Не надо этого. Если не хочешь, я не могу тебя заставить. Просто ты многое теряешь… — И что, например? Спросил я раздражённо и повернулся к ней. — Я не могу тебе сказать, прости. Понимаю, это сложно понять. Но ладно. Не участвуй, я не буду тебе больше об этом говорить. Спокойной ночи. Во мне проснулась мысль. «А почему нет? У неё наверняка есть причины, по которым она хочет, чтобы я поучаствовал». Виола встала и направилась к своей кровати. — Да. Тихо сказал я. Виола остановилась. — Что? — Да, я буду участвовать. Виола развернулась ко мне в пол оборота. — Будешь? Зачем? — Чтобы узнать о пионере. Да и вообще, у меня есть причины. Виола улыбнулась с тенью ухмылки. — И какие же? — Мои! Тебе не надо об этом знать. — Хех, ну ладно. А теперь маленьким злым пионерам пора спать. У меня новая кличка теперь? Ну ладно. — Спокойной ночи. Я снова отвернулся к стенке. Виола отошла к своей кровати и переоделась. Этого я не видел (а жаль), только слышал. На этом подошёл к концу мой первый день в этом загадочном лагере.

***

      Я чувствовал, как просыпаюсь. За ночь перед моими глазами пролетали новые картины и события первого дня. Благо, штора была занавешена. Не люблю солнце по утрам. Я открыл глаза. Неужто, выспался? Быть такого не может. Виола ещё спала. Что-то я вчера как-то слишком… Разозлился. Ну да ладно. Славя говорила мне, что день пионера начинается с умываний и всё такое. И поэтому я знаю местонахождение умывальников. У меня на кровати с краю лежал какой-то пакетик. Там были: полотенце одна штука, щётка и баночка с чем-то. «Зубной порошок» — прочитал я. Допустим…       Я вышел из медпункта. На свежем воздухе было довольно светло. Я пошёл по дороге к умывальникам. Видимо, я встал очень рано, так как никого из пионеров не было. До умывальников всё было тихо и спокойно. Придя туда, я увидел… Рыжие хвостики над раковиной. Алиса. За шумом воды она явно не слышала моих шагов. Надо воспользоваться моментом. Я медленно и тихо подошёл к Алисе со спины. — Отдай мне свою душу… Тихим и зловещим шёпотом прошептал я ей прямо на ухо. Алиса резко повернулась и вскрикнула. — Ааа! Семён! А ну иди сюда! Я засмеялся. Алиса выглядела угрожающе. Я отошёл на шаг. — Ты! Ты! — Алиса, спокойно! Я, конечно же, не мог её успокоить. Особенно тем, что я смеялся. Алиса намочила свою руку водой и побежала за мной. Мы бегали вокруг умывальников. Наконец, я остановился и обернулся назад. Алисы не было. — Ну и где ты? Неожиданно до моей шеи дотронулось что-то холодное. Это была ладонь Алисы. Как оказалось, вода была просто ледяная. — ААААА! Я не смог сдержать крик. Алиса засмеялась. — Ну, теперь мы квиты. Можешь уже спокойно умываться. Кстати… Алиса помолчала. — Что? — Ты… Ты участвуешь в турнире? — Да, участвую. А ты? — Естественно. Алиса сказала это гордо. — Ну, тогда удачи! — Из нас она нужна только тебе. Пока! Не забудь, сегодня ты ко мне переселяешься! — Да помню уж! Я умылся и пошёл в медпункт. По дороге не случилось никаких происшествий. Зайдя в медпункт, я увидел уже переодетую Виолу. Она уже успела убрать постель, и теперь заполняла какие-то бумаги. Когда я вошёл, она повернулась ко мне. — А, это ты, Семён. Доброе утро. — И тебе. «Как же хорошо, что она не затрагивает вчерашнюю тему,» — подумал я. А Виола тем временем продолжала. — Как давно ты встал? — Да вот, минут 20 назад. Я решил отвечать ей, будто бы ничего не было. — А ты… давно проснулась? — Нет, недавно. Примерно 15 минут назад. Она развернулась ко мне лицом, всё также сидя на стуле. Он был вращающийся. Так, ладно, допустим тут тоже такое есть. Её выражение лица сменилось на серьезное. — Семён. Я надеюсь, ты не забыл о том, что сегодня ты переезжаешь от меня? — Нет. Я сегодня около умывальников даже Алису видел. Она мне про это ещё раз напомнила. — Ага, ну ясно. То-то я вижу, ты мокрый весь. Звучит, однако, очень двусмысленно. — Вы же с Двачевской не можете просто так поздороваться и умыться на разных раковинах. Особенно с учётом того, что все умывальники свободные. Никто ведь не встаёт в такую рань. — Хахах, ага, в точку! Мы посмеялись. Я заметил, что Виола общается со мной не так, как с остальными пионерами. Более… Дружелюбно, чтоли. — Виолаааа! — А? — Виооооллааа! — Ааа?! — Виола! — Да чего?! — Пакет дай. — Ну так иди сюда! Я пошёл к Виоле. Как оказалось, в медпункте была ещё одна маленькая комната, видимо, кладовая. Я пошёл туда. Вещи были везде, и из-за этого найти что-то конкретное было практически невозможно. — Как ты вообще тут что-то находишь? — Привыкла уже. Что-то нахожу, что-то нет. Всё равно самое нужное под рукой. Ах да, Семён, подай стремянку. Даже с высоким ростом Виолетты, она не могла достать какой-то предмет сверху. Благо, стремянка стояла на виду. Я поднял её и поставил туда, куда просила Виола. — А что ищешь-то? Виола уже залезла на стремянку. — Да… Так. Кое-что. — А конкретней? — Да вот бинты недавно новые привезли, не такие, как всегда привозят. Я и ищу вот старые, а то брала уже заранее их. Я стоял и пытался высмотреть коробку с бинтами. Получалось плохо. Я подошёл ближе в попытке увидеть коробку. Это стало большой ошибкой. Стремянка была старая, что конечно, не удивительно. Она начала качаться. Виоле было сложно удержать равновесие. Я побежал, чтобы подержать стремянку, но… Было слишком поздно. Виола упала прямо на меня. Её лицо в паре сантиметров от моего. Сложная ситуация… Будь это любая другая девушка из Совёнка или из реальной жизни, в 17 лет я бы поцеловал её ради крутого момента, но Виола… Она не левая девушка, возможно единственный человек, существующий и здесь, и в реальности. Виолетта смотрела на меня. Я смотрел на неё. «Искра, буря, безумие…» — хотелось добавить мне. Она посмотрела мне прямо в глаза. Мы улыбнулись друг другу. Почему-то мне стало спокойно и тепло. Уже несколько лет я не испытывал нечто подобное. Как же это прекрасно… Я расслабился и был готов адекватно воспринимать все последующие вещи. Виола расслабилась тоже и легла головой мне на грудь. Только сейчас я заметил, что мои руки лежат у неё на спине. А мы, наверное, красиво смотримся.       Так мы пролежали минут 5. Виола посмотрела на меня. — Ещё полежим? Я улыбнулся. На удивление, я совсем не смутился данному вопросу. Почему? — Ну вообще, мне надо собирать вещи. А ещё у нас открыта дверь. — Ладно, встаём. Виола встала и протянула мне руку. — Не ушиблась хоть? — Да нет, мягкое падение. Мы засмеялись. — Иди Семён, вот пакет. Она указала пальцем на пол. Там лежал обычный пакет. — Спасибо, я пошёл. Удачных поисков! Мы снова посмеялись.       Я вышел из кладовки. Так, теперь нужно собрать вещи, которые кстати ещё надо найти. Что-то валялось на кровати, что-то под кроватью, а что-то висело на спинке. Я изучил всю кровать и о да, я нашёл все вещи! Теперь пора уходить. — Виолетта Церновна! — А? — Я от вас ухожу! Виола вышла из кладовки. — Ничего не забыл? — Нет, всё взял. — Ну пока. Если что заболит, приходи ко мне… Пионэр. — И тебе пока. Я вышел из медпункта. Ну что же, теперь к Алисе.       Лагерь уже начал просыпаться. Пионеры шли к умывальникам или просто гуляли. Я увидел Славю. Она была в спортивном костюме и бежала куда-то. — Физкульт-привет, Славяна! — Доброе утро, Семён! К Алисе переезжаешь? — Да. А ты тут спортом рано поутру решила заняться? — А я каждое утро бегаю. Привычка уже. — Ну понятно, беги. Она бегает каждое утро! Как же хорошо, что меня не поселили к Славе, а то бы ещё бегать заставила по утрам. Больше не происходило ничего интересного по пути к моему новому домику.       Я стою перед дверями домика. Он, как и все остальные, похож на вагончик. Я вошёл внутрь. Алиса лежа на кровати читала какую-то записку. Как только я вошёл, она подняла голову и засунула записку под себя. — И что там? — Там… Не твоё дело! Не тебе прислали! — Ну ладно, ладно, зачем же так нервничать. А написано что? Я улыбнулся. Алиса сурово посмотрела на меня. — От Ульяны записка. Обещаешь не говорить Ольге Дмитриевне и Славе то, что я скажу? — Обещаю. Что ж я, совсем изверг чтоли? Таскай потом мешки с сахаром. — Ульяна приглашает меня вечером на лодочную станцию. Сегодня там никого нет. Туда будут ставить оружия и мишени с соревнований по стрельбе, которые будут в турнире. Мы с Ульяной идём стрелять. Круто, да? Она гордо улыбнулась. — А к вам прийти нельзя будет? Алиса подумала и медленно начала говорить. — Ну-с, не знаю, не знаю… Ты придёшь один? — Возможно, нет. — Ну… как хочешь. Я подошёл к своей кровати. на ней лежала сумка с вещами. Очевидно, у меня есть какие-то вещи. Но откуда? Я разобрал сумку и разложил вещи в шкафу по полкам. Из всех вещей меня заинтересовали вместе лежащие шорты и футболка, а также кроссовки. У меня есть спортивная форма? Очевидно, буду ходить в ней на турнире. Тут меня осенило. — Алиса. — А? Алиса лежала и думала о чём-то. — А как можно записаться на турнир? — Ну, не знаю. Вроде к Ольге подходить надо. — А ты подходила? — Нет… — А как собралась участвовать. Алиса немного разозлилась. — А что ты предлагаешь делать? — Ну, не знаю… Может, вместе к Ольге сходить… Сказал я саркастично. — А давай! После завтрака к ней и сходим. — А во сколько завтрак? В этот момент прозвенел горн на завтрак. — Линейки сегодня нет. Пошли на завтрак. Мы с Алисой вышли из домика и отправились на завтрак. По дороге мы разговаривали о разных пустяках.Однако, в столовой пришлось разойтись. Я поискал свободные места. Одно из них было рядом с Мику. — Привет! К тебе можно? — Да, конечно, садись, Сёма. Приятного аппетита тебе. А вот сегодня борщик дают, я так борщик люблю. У меня была подружка в России, а у неё фамилия Борщик была, представляешь? — Ого, классно. Я борщ тоже люблю. Приятного аппетита тебе тоже. Хоть Мику и говорит очень быстро и разные пустяки, с ней можно хорошо пообщаться. По крайней мере, неплохая компания для завтрака. Мы с Мику доели завтрак одновременно. Только я хотел встать, Ольга начала говорить что-то. — Пионеры, пожалуйста, не расходимся! Вся столовая замерла в ожидании дальнейших слов Ольги. Она поняла это и продолжила. — Как вы уже знаете, сегодня состоится турнир! Те, кто уже подходил ко мне, получили листы, а я им всё объяснила. Кто ещё будет участвовать, подходите сейчас, либо до 10:00. Произошли некоторые изменения, в следствии чего после этого времени начинается турнир. На этом всё, спасибо поварам за прекрасный завтрак, не забывайте относить подносы. И она вышла из столовой. Мы с Мику разделились на этом моменте, так как она пошла к Лене, а я пошёл относить поднос. Кое-как, протискиваясь в очереди, я всё же поставил поднос на пункт мытья посуды. На выходе меня догнала Алиса. — В домик идёшь? Что? Она уже забыла? — Нет. — А куда? — А ты не забыла… Мы вместе посмотрели на время на часах. 9:50. Затем мы переглянулись. — Бежим! Я и Алиса хором крикнули это в шуме столовой и побежали, расталкивая пионеров. Ольга ушла раньше, и сейчас она должна быть в своём домике. Я не знал точного направления, и Алиса бежала впереди. Мы пробегали мимо домиков. Наконец, мы увидели зелёный треугольный домик вожатой. Я перегнал Алису и постучал в дверь. — Входите. Мы вошли. Ольга увидела, что мы тяжело дышим. — Быстро бежали? — Ага, очень. Сказал я немного отдышавшись. Тут уже начала говорить Алиса. — Ольга Дмитриевна, а можно нам на турнир записаться? — Да, конечно. Она начала писать и вдруг остановилась. — Семён, а напомни-ка свою фамилию. Интересно, а моя фамилия здесь изменилась? Ну хотя что же, рискнём! — Персунов. — Ага… Ну всё, вот вам маршрутные листы и ваши карточки, которые вы будете давать на каждой станции. Можно проходить в любом порядке. После обеда будут задания командные. Команды будут собираться прямо на станции, их состав может быть разный на каждой станции. Всё понятно? — Да, Ольга Дмитриевна. — А тебе, Семён? — Да, всё ясно. — Ну всё, свободны. Мы вышли из домика. — Ладно, я пойду переоденусь. — Ну я, как бы тоже. — Тогда пошли. Мы молча дошли до домика. — И как переодеваться будем? Спросил я непонимающе. — Я сейчас в баню иду. — В баню? Зачем? — Вообще-то там моются. — А, ну ладно… Иди. Алиса взяла одежду и пакет и вышла. Я смог спокойно переодеться. Форма отлично сидела на мне, хоть и не была модной для моего времени.       Я вышел из домика. Так, что тут у нас на маршрутном… Я решил выбрать станцию «прыжки», так как она была ближе всех от меня. Я пришёл на станцию. — Ваша карточка? Сразу же попросил у меня какой-то мужчина, сидевший и наблюдавший за соревнованиями. Мне объяснили, что на этом испытании будет что-то типа паркура. Проложен путь, а по пути нам надо будет прыгать по разным предметам. Победит тот, кто за меньшее количество времени пройдёт весь путь. Я и ещё несколько человек приготовились к старту. — На старт… Внимание… Марш! Мы ринулись бежать. Я не знал, насколько длинная трасса, но бежал первым и быстрее всех. На дороге появился подъём, состоящий из какой-то горки. Забраться по нему было сложнее, чем казалось. На этом моменте я застрял особенно. Несколько человек вырвались вперёд. Я бежал, пытаясь догнать их. Впереди виднелась целая трасса из различно поставленных предметов, где нужно было много прыгать. Удивительно, но когда-то я пробовал заниматься паркуром, правда быстро бросил. Эти навыки сохранились где-то в мозгу, так как забыть столь экстремальные увлечения сложно. Это должно помочь.       Интуиция меня не подвела. Словно тарзан, я быстро поскакал по двум сторонам холмов. некоторые из них вообще были простым песком, и это усложняло задачу. Я вырвался на некоторое расстояние вперёд. Впереди был последний холм, а внизу отверстие. Это должно выглядеть как «прыжок-перекат». Я решил, что сделаю это. И вот, поднятие на холм… Я заметил, что и в нём были ямы. Раз прыжок, два прыжок, третий прыжок и переворот! Я быстро встал и добежал до финиша. Там уже кричала толпа пионеров. Убедившись в том, что мои результаты записали, я вышел за трассу в толпу пионеров. Я увидел двух рыжий бестий, направляющихся ко мне. — Ульяна, поприветствуем акробата! Алиса начала разговор. — Ну приветушки, Сёмка! Классно ты прыгаешь! Где научился? Я вздохнул. — Это правда было круто, Семён. Откуда ты так умеешь? Алиса говорила серьёзно. — Ну… Я пробовал раньше заниматься таким, а потом надоело, бросил. Вот, кое-что сохранилось. А чего это ты тут делаешь, Алиса? Тебе же надо участвовать до ужина. — Вот сейчас мой забег будет. Останешься посмотреть? — Да он не может, Алис. Он же тоже уча-астничек. — Извини. Я просто только это прошёл. Тут судья объявил о том, что забег закончился и сейчас вот-вот начнётся новый. — Удачи тебе, Алиса. А ты, ракета маленькая, кричи за неё, ясно? И за меня накричись. Алиса слегка покраснела, но улыбнулась. — Окей, Сёмка! Мы разошлись кто куда. Я посмотрел на лист. Пожалуй, пойду на стрельбу.        Я пришёл на станцию. Там ещё не закончили стрелять прошлые люди, и я принялся осматривать толпу. Из знакомых вроде никого. — Рота, стрелять! Кто-то закрыл мне лицо руками и крикнул. Я вздрогнул и обернулся назад. Там стояла Виола в халате. — Виолетта! Какие люди! Моё волнение прибавилось раз в 6, наверное. — Здравствуй, спортсмен. Что, всё-таки решил участвовать? — Да вот, как видишь. — Что прошёл уже? — Прыжки только. — И какой пришёл? — А вот это ты потом узнаешь. Виола улыбнулась. — Волнуешься. Это было утверждение. Я ещё больше занервничал. — Н-нет, вообще-то! — Не надо врать. Волнуешься. Как она это делает? — Ладно, иди, они заканчивают уже. Я буду наблюдать. Она мне подмигнула. Я отправился к судье и отдал карточку. Как раз в это время стрелять закончил прошлый заход. Со стрельбой дела были не очень, хотя когда-то я стрелял настолько метко и точно, что попадал в цель. Эх, было время… «Семён, тебе всего-то 25, не начинай!»       Но вот он, важный момент. Нас вызывают встать к ружьям. Я встаю к своему ружью. Волнение на пределе. Я оглядываюсь. Виола приветливо машет мне рукой. " В тебя верят, ты не должен их подвести. Это прямой путь к правде, этот турнир. Ты нашёл в себе силы прийти сюда, так зачем отступать? Давай, не будь тряпкой!» — подбадривал внутренний голос. Да, ты прав, кем бы ты ни был. Я это сделаю.       Стрельба началась. Пионеры выстреливали в мишени, поражая их. Мне повезло, я был не в центре, а крайние мишени стреляют меньше. Я целился достаточно точно, но это уже не то былое мастерство… И вот, нам объявляют отойти от ружей, перезарядить их. Мишени свешивают. Вместо них выставили другие мишени «для самых точных», как нам говорили в начале испытания. Они были маленькие, я долго тренировался, чтобы попадать в такие. И вот, вспомнилась в голове старая техника, попытки, старания… " Я сделаю это, — говорил мой голос, будто из прошлого. — Я смогу». Мы снова встали на места. Ощущение уверенности и лёгкости. Всегда бы так. Всё, момент наступил. По команде наша группа удалых пионеров села и… Средь тишины раздаются первые выстрелы, мои выстрелы. Одна за другой, мишени летели вниз. Противники рассредоточились. Я передвинул ружьё на другие мишени и сделал знак в воздухе. Это была наметка, как нужно будет передвинуть ружьё от одной мишени к другой. Я нацелился на первую мишень и сделал серию выстрелов, попав по всем мишеням. Дальше… А дальше были самые дальние мишени, по которым попасть гораздо сложнее. Я собрался с силами. Надо ли мне это? «Конечно» — ответил моментально я себе. И вот, руки больше не дрожат. Все с замиранием сердца смотрят на меня. Как мне это сделать? — Ты даже не боишься, а просто сомневаешься. Услышал я тихий знакомый шёпот из толпы. Я оглянулся. Позади стояла Виола. Так, ну всё…       Первый выстрел. Тишина. Второй, третий четвёртый, пятый. Пять попаданий из пяти. Тишина. И тут громкие-громкие аплодисменты. Противники молча смотрят на меня, но вскоре тоже начинают аплодировать. Мы все отходим в толпу. — Семён! Ты просто чудо! Ты такой молодец! Ко мне кинулась Славя. — Это было… Поразительно! Подошла и Алиса. — Это просто класс! Я никогда такого не видела! Тут подбежала Мику. — Это было потрясающе. Я знала, что ты сможешь. Виола, стоявшая рядом, подмигнула мне. — Ладно, мне пора. Мелкая уже место заняла. От неё говорю «Это было просто супер». Алиса подмигнула и ушла. — Ладно, Сеня, мне тоже пора идти уже, а то не успею посмотреть всё. — Да и мне пора, пока. Мику и Славя удалились. — Виола, спасибо большое. Если бы не те слова… — Молчи, вообще! Это было круто. И я тут ни при чём! Виола со смехом проговорила. Она выглядела… Счастливой? Радостной? Кто знает. — Нет, ну правда, он мне тут говорит что-то, как будто я за него стреляла. Виола продолжала смеяться. Рядом с нами откуда-то взялась Ольга. — Семён, ты просто молодец! Настоящий пионер! Я улыбался. Но мне пора на последнее, третье испытание. — Извините, мне пора. — Удачи, пионер! — Выиграй их всех! Виола и Ольга помахали мне вслед. Я помахал им на бегу.       А следующая остановка у нас «водные качели». Эта остановочка была на спортплощадке. Я прибежал туда, и увидел занимательную картину. Был набран надувной бассейн, воды примерно в полный рост, не больше. Посередине стояла железная полоса, на которой были сиденья. Пионеры встали около неё, но не начали испытание. Я услышал разговор. — Да тут 1 человека не хватает, ща быстро наберём, потерпите! — Ну нам и на другие станции надо. До ужина времени меньше часа! — А вы потерпите, сейчас кто-нибудь, да придёт. Я вышел из толпы к качелям. — Может, начнём уже? Все пионеры посмотрели на меня. Судья начал говорить. — Отлично, давай карточку. Я молча дал карточку. Судья начал объяснять для всех суть испытания. — Качели будут качаться во все стороны и даже переворачиваться. Тот, кто падает в воду должен либо найти монетку, либо просто выйти из неё. Победитель ищет в воде амулет. Ах да, в воде вас ничего не поранит. Начинаем!       Нам дали некоторое время на то, чтобы устроиться поудобнее. Я лёг животом на кресло, ноги засунул под качели и ручки. Странно, что все мы в спортивной форме. Ну и ладно. Качели закружились. Умники, которые просто сели, начинают сползать. Вода фонтаном брызгает на нас. Пятнадцать человек. Упали уже двое. Качели начинают раскачиваться вверх-вниз. Я остаюсь в прежнем положении. Но тут начинаются экстремальные перевороты. Из 15 человек осталось 6. Скорость карусели увеличилась. Теперь осталось 3 человека. Я висел на одних руках, бултыхаясь в воздухе. Кого-то смыло струёй фонтана. Нас осталось 2 человека. Все они обессилено вылазили из воды. Я в последний момент обхватываю ногами полосу, и… Карусель резко останавливается. Я остаюсь один. Толпа ликует. — А теперь победитель ищет амулет! Провозгласил судья. Я прыгнул в глубину. Сколько можно не дышать? Секунд 20-30. Не более. Я отчаянно рыскал по дну в поисках амулета. Воздух на исходе и… Амулет не найден. Печально. — Ну что же, победитель не нашёл амулет, но он всё ещё победитель! Толпа заликовала, и я вылез из бассейна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.