ID работы: 6543290

Два демона

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Разноцветные полосы рассыпались по светлому небу, которое отражается в кристально-чистой воде. Озеро неподвижно смотрит ему в глаза, насыщаясь голубизной. Тихий ветерок шевелит уже сочную траву, которой наступающая ночь дарит свежую росу.       Бледные, опущенные в воду, ноги покрываются мелкими мурашками от волны, которую создала, проплывающая мимо, лягушка.       Девушка вдыхает, бодрящий разум, воздух. Алые волосы постепенно светлеют, принимая свой первоначальный цвет, глаза же наливаются цветом природы, продолжая смотреть на мир пустым взглядом. Мысли, бушующие в голове, смешиваются, не давая спокойно отдохнуть: «Опять не выдержала… Не смогла…»       В небе с криками пролетели воробьи, словно они соревнуются с ветром. Гремори резко вздрогнула, расширив свои глаза во всю — она почувствовала резкую силу, которую узнает из тысячи. «Неужели? Не может быть…», — девушка во всю мочь помчалась к источнику такой родной энергии. — Брат? , — хором спросили все жители дома. — Да, брат. В этом есть что-то необычное? , — лучезарно улыбаясь, спросил голубоглазый парень, продолжая держать свой белый рюкзак. — Неужели у госпожи Алессы есть брат? , — глаза маленькой медиум засветились искорками, — Это же так чудесно! Вы нам побольше расскажите о госпоже Алессе!       Опачо подбежала к гостю, таща его за руку в гостиную. — Проходите, проходите! Расскажите нам о себе. — Мне нечего рассказывать, — продолжая улыбаться, ответил парень, — Мне нужна Алесса, вот и все. Мы с ней давно не виделись. — Вы хоть знаете кто ваша сестра? , — укоризненно спросил Лен. — Она что-то опять натворила? , — немного смеясь, спросил беловолосый, — Вот негодница! Не может и на месте усидеть! — Она съела трех шаманов.       После этих слов парень сменился в лице. Его лучезарная улыбка пропала, а глаза немного погрустнели. — Это неудивительно. Она же наполовину демон. — Наполовину? А разве не полностью? , — вопросительно спросил Тао. — Именно наполовину, — послышался мягкий женский голос из темноты. В темном проеме блеснули зеленые огоньки, которые являлись очаровательными очами. Все присутствующие неподвижно смотрели на шаманку, а беловолосый парень подошел к ней, со счастливыми глазами. — Ну здравствуй, сестренка! — Здравствуй, Том, — сказала Алесса с такими же счастливыми глазами, — А ты вырос. — Я не могу вырасти. Я же умер. А вот ты с каждым столетием все краше и краше. — Ну, это ты приукрасил. — Нисколько. — Может поговорим наедине? Все-таки две тысячи лет с тобой не виделись. — Две тысячи лет? — хором спросили присутствующие. — Йо, — обратилась шаманка к Асакуре-младшему, не замечая посторонних возгласов, — Мы пройдем в мою комнату. Ты не возражаешь? — Нет, конечно.       В благодарность Гремори лишь улыбнулась уголками рта, направляясь с братом в комнату. — Сегодня тихая ночь, — девушка смотрит в окно, за пределами которого раскинулся темный купол, усыпанный множеством светящихся крапинок. — Алесса, — беловолосый парень положил свои руки на плечи шаманки, — Я пришел предупредить тебя. — О чем? , — Гремори развернулась лицом к брату, смотря в его небесные глаза. — В Раю ходят правдивые слухи, — Том опустил руки с плеч, — Один из демонов Ада, прислуги короля, проговорился… Время не ждет, он придет за тобой скоро… — Уже? — Да.       На ответ девушка лишь покорно промолчала, опустив свои изумрудные очи. — Том, я так рада, что вновь увидела тебя, даже если это стало причиной новости о моей смерти, — Алесса прижалась к брату, крепко, насколько это только возможно, обнимая его. — Ты не умрешь, ты будешь жить! , — ободряюще проговорил юноша, одной рукой поглаживая волосы своей сестры. — Нет. Мне нет прощения. Я сама во всем виновата. В твоей смерти, в смерти Артура, и в смерти всех тех людей, которых я погубила. Я должна понести наказание. — Нет. В этом нет твоей вины, — наотрез не верит беловолосый, — Ты не обязана ничем ему. Он лишь делает это ради своего блага, ради своего правления. Ты же знаешь! — Знаю. И я бы прекрасно высказалась по этому поводу, если бы мы действительно остались наедине, — Гремори отошла от брата и одним движением руки отворила дверь, из-за которой попадали на пол подслушивающие шаманы. Все, кроме Асакуры-старшего, который стоял позади и наблюдал за всем происходящим. — Я же попросила, — строго и немного холодно сказала рыжеволосая, — Какого черта вы здесь забыли? — Ох, — закряхтел, потирающий свой хрупкий копчик, Йо, — Прости, Алесса, но нам действительно хочется знать кто ты такая, и что ты от нас скрываешь. — Да, Госпожа Алесса, пожалуйста, расскажите нам о себе все, все, все! , — Опачо подбежала к ногам шаманки, крепко их обнимая и теребя подол длинного платья маленькими ручками.       Все замерли в ожидании реакции девушки. Но она лишь смотрела на огненного шамана, точно он родной человек, на которого взглянешь — и все знаешь, как поступить и как жить. — Ладно, — тихо проговорила Гремори, — Мне уже нечего терять. Заходите.       Огромную кровать заняла толпа шаманов, с интересом смотрящие на сидевшую на подоконнике девушку. — Ну и что же вы хотите от меня услышать? Маленький рассказ или красноречивую тираду? , — пренебрежительно спросила рыжеволосая, откидывая голову на косяк окна. — Алесса, не надо так, — проговорил, стоящий подле демоницы, Том, — Они же по-хорошему хотели. — Хм, по-хорошему. Лезть в душу человеку это по-хорошему? — Алесса, ты о них знаешь все, а они о тебе — ничего. Так будь добра рассказать им то, что требуют, — серьезно сказал беловолосый, что повлияло на капризы шаманки, — Если хочешь, я начну рассказывать. — Ладно. «Но секреты ты сохранишь!», — мысленно сказала Гремори своему брату, на что он только улыбнулся. — Итак, с чего начнем? , — спросил присутствующих Том. — Начнем с сущности. Мы хотим знать, кто на самом деле Алесса и какими силами она обладает, — скрестив руки на груди начал Тао.       Гремори лишь усмехнулась нахальству шамана, который так и норовит выбесить ее. — Это долго рассказывать, а ты Лен ждать не любишь, — спокойно ответила Алесса. — Ничего, я потерплю. — Начинай, Том. — Все началось с войны между шаманами. Издавна существовали шаманы — те, кто связывают мир живых и мир мертвых. Люди всегда почитали, поклонялись им и верили. Но шаманы, как и люди, разные. И со временем появились такие, которые желали подчинить себе весь мир, сделать из людей рабов. Но не все разделяли их желания, поэтому шаманы разделились на Орочьих и Лейсурских. Первые, которые и создали это несправедливое суждение, начали бунт, а и вскоре войну против Лейсурских, с целью их подчинения или уничтожения. Это была ожесточенная битва, которую застали и люди…

***

17 год. Наша эра. Полыхающее поле. Крики деревьев. Режущий глаза дым. Рыжеволосая девушка отбивается от врагов, выжимая из себя последние силы. Удар — порез руки, второй удар — дыра в животе, третий удар — отрубленная голова. Шаманка яро сражается со своими противниками, поочередно отрубая им конечности, но их становится все больше и больше. Бедная девушка теряется в количестве врагов, не успевая каждому нанести ответный удар. Облитые кровью руки еле держат светящийся меч. Ее все сильнее окружают, готовясь нанести решающий удар. Последние минуты. Тупик. Бежать некуда. Гремори зажмурилась, готовясь к смерти. Звон меча. Глаза девушки широко распахнулись. — Не-е-т!!! Не-е-е-т!!! Артур! , — молодой шаман с угольными волосами прикрыл собой свою невесту, отдавая тело прочному мечу.       Темноволосый продолжает отбиваться от противников, защищая свою девушку. Из глубокой раны струится густая кровь, которая не останавливается. Шаманка все больше отдаляется от Артура, пытаясь хоть как-то прийти в себя в пылающей обстановке. Ее не подпускают. Откидывают…       Толпа орочьецев накинулась на одного шамана, терзая молодое тело. Они беспощадно избивали его, нагло смеясь и радуясь.       Внезапно появившийся из огня беловолосый парень кинулся на обидчиков в атаку, храбро защищая сестру и друга. — А ты то кто? Ха! Он же человек всего-лишь! Нам такого не надо! , — кричали орочьицы. Удар, второй удар, третий… Шаг назад, еще один, еще… Обрыв… — ТО-О-М!!! , — огласил всю округу звонкий голос, — Том… — уже тихо прошептала девушка, закрывая руками глаза.       Противники продолжали мучить уже мертвое тело темноволосого, упиваясь своей грязной победой.       Это конец. У девушки больше нет никого. Мать умерла в детстве, отца убили при ее рождении, брат погиб, был убит и тот, которого она любила больше жизни, тот который всегда поддерживал ее, заботился и любил. Что дальше? Что будет с ней? Убьют, изнасилуют, возьмут в плен? Уже все равно… «Ублюдки… Ненавижу! НЕНАВИЖУ!.. Я вас уничтожу! Всех! До единого!!!» — Могу помочь? , — из-за спины Алессы донесса грубый, жестокий голос, от которого она вздрогнула.       Перед ее глазами стояла зеленокожая сатана, с красными, как лава, глазами и огромными рогами.       Алесса ахнула, отодвинувшись назад. — Ну, не бойся меня, — начала сатана, — Я тебе помогу. Я подарю тебе силу, с которой ты сможешь отомстить всем своим врагам и вернуть дорогих тебе людей. Но, у меня есть одно условие. Ты должна навечно подчиниться мне…

***

— И что же было дальше? Что ты ответила сатане? , — спросил Асакура-младший, с огромными от удивления глазами. — Угадай с одного раза, — Алесса закатила глаза, поражаясь тупости своего друга, — Я заключила контракт. Сатана не соврал: я смогла отомстить за жизнь моих родных, однако вернуть их не смогла, ибо моя новая демоническая сила зарадилась во мне навечно, что не позволило сблизиться с ними по собственной воле. — А зачем вы нужны ему? , — с блестящими глазами спросила маленькая Опачо, которая так внимательно слушала рассказ про свою любимую госпожу. — Видишь ли, Опачо, я обладаю огромной силой, которую накапливала в себе тысячи лет, поэтому король Ада и использовал меня, чтобы забрать ее себе. — А что будет с вами? Что сатана сделает с вами? — Уничтожит мою душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.