ID работы: 6543290

Два демона

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Мы часто задаемся в жизни вопросом о настоящей любви. Что же значит — любить? Быть вместе все время или понимать друг друга с полуслова? Возможно, но иногда так называемое чувство любовь становится лишь обманом. Когда ты понимаешь, что это не тот человек, с кем хочешь провести свою жизнь, когда ты лишь симпатизируешь ему, не больше; не ревнуешь к нему прохожих, не интересуешься личными проблемами; тебя не волнует его душевное состояние, а прикосновения становятся невмоготу. И потом, бродя по пустынным улицам, в своих тяжелых размышлениях о настоящих чувствах, ты случайно встречаешь человека. Вы проводите вместе весь день, неделю, и ты понимаешь, что тебе с ним хорошо, легко, что для вашей связи не нужно и разговаривать, а достаточно лишь взглянуть в светящиеся счастьем глаза. И ты думаешь: Может это любовь? Но потом на тебя находит сомнение, страх, ты боишься, что это лишь иллюзия, обман, как было до него. Что ты, или тебе, сделаешь больно, когда все осознаешь. Ты ходишь задумчивый и унылый в поисках нужного ответа из глубин своей души и, когда он берет тебя за руку и смотрит в глаза своим чистым сердцем, ты понимаешь: вот она, любовь! Люди всю жизнь ищут ее, каждый раз натыкаясь на ложь, испытывая боль и разочарование, но однажды найдя ее — не отпустят никогда. Для этого не нужны лишние объяснения и слова, достаточно самому осознать и признать свою любовь.       Такое испытание ждет Хао и Алессу. Они должны открыть свои настоящие чувства, признать их, и тогда все станет на свои места. Но страх сковывает их, не давая сделать, возможно, самый важный в жизни, выбор. И что, остается сидеть на месте? Может стоит рискнуть хоть раз?       Когда Алесса закончила заклинание резко изменилась окружающая среда: подул сильный, свистящий ветер, небо затянуло кровавыми облаками, а земля потемнела, потрескалась на множество расщелин.       В руках девушки теперь светился необычный цветок лилово-бордового цвета. Из него медленно исходили искорки с небольшим звучанием, будто они что-то говорили. С каждым мгновением цветок все больше раскрывался. — Ну наконец-то! — Повелитель демонов взлетел над цветком, оставаясь в таком положении следить за растением.       После заклинания сатаны, тело Хао обволокло темной пеленой, из-за чего исчезла возможность двигаться и как-либо использовать свои силы. Оставалось только бездвижно созерцать кошмар наяву — поглощение Эфира сатаной.       В голове шамана все не укладывалось: Как он смог проиграть?! Он всегда добивался поставленных целей любой ценой, а тут… И все из-за этой девчонки. А может и, старушки, если считать ее возраст. И как она могла пойти на такой шаг? Хотя, уж точно не ему судить ее.       Какой-то жар резко прошелся по телу Хао, пока Алесса держала цветок. Он все не мог решить: оставить все попытки на спасение, или пойти на самый сумасшедший поступок? Но как он должен это сделать, если в прямом и переносном смысле обездвижен?       Сердце забилось учащеннее при каждой мысли об Алессе, ударяясь с новой силой о грудную клетку. Что он может сделать, если она не слышит его? Если ее разумом сейчас управляют? А может, если постараться, попытаться, шаман сможет достучаться до ее чистого сердца? В любом случае, Алесса бы так и поступила.       Приняв окончательное решение, Асакура напряг все мышцы тела и разума, стараясь сделать лишь одно — подойти к ней. Тело словно было не свое: то как груда камней, то онемевало, не позволяя им управлять. Хао из последних сил подорвался с земли и подбежал к Алессе, смотря в ее стеклянные глаза.       Что-то шевельнулось в сердце, когда Гремори посмотрела в глаза шамана. Она и сама толком не осознавала что с ней происходит, почему не может двинуться по собственной воле. Все произошло слишком быстро, непредсказуемо, Алесса не была готова к такому повороту событий, но все же где-то в глубине души точно знала, что это неизбежно.       Находящаяся часть души шаманки, а может и она вцелом, окруженная демонической пентаграммой, видела, как на экране телевизора, Хао. В темных глазах было нечто особенное, что девушка не замечала прежде. Он смотрел с огромной надеждой, болью и любовью. И словно его совершенно не волновала судьба всего живого, только рыжеволосая бестия с огромными изумрудными очами.       Когда измученное, обездвиженное тело, находящееся на грани агонии, одними губами сказало «Я тебя люблю больше жизни», в сердце девушки что-то перевернулось. Жар волной прошелся по телу, не давая шанса вздохнуть, а сердце практически остановилось. Горло связалось в тугой узел и мелкие иголочки атаковали пальцы рук. Сознание, а быть может и истинная Алесса отчаянно стучала в невидимый барьер, разделяющий ее душу и тело, что сейчас замерло на месте. С криками и диким ревом девушка пытается разбить стену, которая достаточно превышала ее уровень сил.       Отчаяние. Опять отчаяние. Но теперь и мучительная обида, обида на саму себя. Чего добилась Гремори этим договором? Ничего. Вернула ли из мертвых близких людей? Нет. Не вернула. Может, стоит принять то, что уже давно случилось, то, что необратимо, повелено самой судьбой?..да… Любить — значит верить. Верить тому, кому даришь свою любовь, и верить прежде всего самому себе, поверить, что ты способен любить, заботиться, осознать свою любовь. — Люблю.       Как-то совершенно неосознанно и непредсказуемо слетело с алых губ это чудесное слово, которое, как и в добрых сказках, решило все.       Цветок был на грани, чтобы выпустить Эфир и, наконец, как того желал сатана, поглотить его безграничную силу. Всего несколько секунд, которые длились бесконечно долго для Асакуры. Он уже еле стоял на ногах, а потом и вовсе упал, когда Алесса вселила в него силу Эфира…

*** Невозможно и представить, каково было выражение лица, а точнее морды сатаны, когда Гремори очнулась, да к тому еще и отдала «его» силу Хао. Конечно, Асакура не был готов к такому повороту событий, поэтому шаманке пришлось немного поколдовать, чтобы сила на время въелась в него. Скрутив сложную распальцовку, девушка освободила своих друзей от монстров, а самого «Будущего Короля Шаманов» преобразила с помощью Эфира. Теперь Хао светился чем-то необъяснимым, ярким и внушающим мощь. — Поторопимся, ребятки, а то долго он не протянет!       Шаманы лишь кивнули и направили свои взгляды на Короля Ада. Тот был в нескрываемой ярости, и хотел сию секунду раздавить нахальную девчонку. — Ах ты мерзкая тварь! Ты поплатишься за свои выкрутасы! — Это мы еще посмотрим! — Ребята, отвлеките его! — крикнула Алесса шаманам, которые немедля секунды понеслись в атаку сатаны.       Девушка начала шептать заклинание, а вокруг нее вихрем засвистел ветер, из недр которого были видны ее полузакрытые алые глаза. Успокоившись, вокруг шаманки показались два непонятных шара. Начертила несколько иероглифов в воздухе и шары звезды единства и пентаграммы дьявола были соединены в один.       Вокруг раздался оглушительный гром, а природа и вовсе остановилась, даже демоны смотрели на девушку с ужасом и страхом. Ведь такого не может быть! Нельзя соединить добро и зло! А она смогла… — Какого черта?! — завопил пребывающий в таком же шоке сатана. — Именем всех матерей четырех демонов-стражей и пяти архангелов, приказываю тебе, покинуть мир подземный, мир людской и мир божественный!       Алесса выпустила шар прямо в сердце короля, который из последних сил сопротивлялся, и вскоре исчез. Вслед за ним исчезла и прочая нечисть. — Ура! — закричали ребята, — Алесса победила!       Гремори лишь усмехнулась и беспамятно упала на подхватившие ее руки Асакуры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.