Ashes on the ground

R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 23 950 слов, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник

Часть 6

Настройки
Последние две недели были адом. Я думал, что не может быть ничего хуже, чем не видеть его, не знать что с ним, не знать жив ли он. Но наблюдать за ним издалека и не иметь возможности прикоснуться, поговорить... Это было намного хуже. Я жил в изоляторе. Никому не открывал дверь. Выходил раз в два дня, чтобы поесть, и быстро возвращался обратно. Иногда Чак сидел у двери, умоляя меня открыть. Приносил еду. Но меня все это нисколько не трогало. Не знаю уже, во что я превратился... Я стал затворником. Кажется, скоро я забуду, как говорить. Настолько давно я не произносил ни слова. Два дня назад пришел Минхо. "Чувак, открой. Томас... Я понимаю, ты в депрессии. Я могу помочь. Уходить в себя - это не выход. Томас? Открой и мы поговорим" Я игнорировал. Сидел на окне и курил взятые в долг сигареты. После получаса молчания терпение Минхо иссякло, он стал молотить кулаком в дверь и покрывать меня всеми хитровыдуманными матюками. Алби тоже приходил, но сдался довольно быстро. Пару минут объяснял мне, что как вожак он обязан обо мне заботиться. И что все это ему не нравится. Но я молчал, а ему больше нечего было сказать, и он ушел. И лишь только Чак не оставлял попыток докричаться до меня. Он сидел, прислонившись спиной к двери и разговаривал со мной: "Томас... Я скучаю. Я не знаю, что с тобой произошло, Минхо сказал, что у тебя опять был нервный срыв, но я не понимаю почему... Просто, надеюсь, ты знаешь, что всегда можешь со мной поговорить. Я правда за тебя переживаю. И без тебя мне совсем не с кем поболтать..." Долгие диалоги Чака иногда доводили меня до слез, но я держался. Я не хотел никого видеть. Я не хотел, чтобы кто-то мне помогал. Я не хотел, чтобы кто-то спасал меня. Только он... Я ждал его... Но его не было. И я понимал, что он не придет, даже если из под двери изолятора будет вытекать лужа моей крови. Но я все равно ждал. Каждую ночь, мучаясь бессонницей, я начинал верить в слова мертвеца со шрамом. "Думаешь, он тебя любит? Не обманывай себя" Душа Ньюта - для меня потемки... Поэтому я не мог ничего сказать точно. Я вставал, подходил к двери и водил пальцами по царапинам на краске. Там, где прикасался он. Он был зверем. Но не для меня. Я был готов простить все, потому что любил. И мне было плевать, убийца ли он, мне было плевать на то, что он сделал и еще сделает. Я полюбил волка. И готов был выть с ним на луну, лишь бы быть рядом. Сегодня Минхо опять пришел. "Тебя не было на завтраке. И вчера я тебя не видел в столовой. Так что... Я принес тебе еды. Не нужно морить себя голодом, лучше тебе от этого не станет. Так что просто... Поешь" Шаги вдаль по коридору и обратно. "Томас... Я знаю, ты хочешь знать. И я готов рассказать тебе... О том, что он сделал. За что он оказался тут. Откроешь дверь - и я расскажу. Обещаю не применять силу и не промывать тебе мозги. Просто я должен увидеть, что ты в порядке" Меня мучают сомнения. Я не хочу разговаривать, но мое любопытство всегда было сильнее меня. Подхожу к двери и открываю. Минхо выглядит не очень. И боюсь даже представить, как выгляжу я. -Выглядишь дерьмово. - Будто прочитав мои мысли, Минхо проясняет ситуацию. -Заходи. - Голос неестественно слабый и хриплый. Незнакомый, потому что я не слышал его давно. Я забыл собственный голос. Минхо уселся на кровать и сверлил меня взглядом. -Как ты? - такой глупый вопрос. Будто по мне не видно. -Рассказывай и уходи. -Томас... -Минхо! -Ладно. Ладно... Действительно хочешь знать? - Я киваю. - Он рассказал мне свою историю спустя два года после нашего знакомства. До этого я не мог вытянуть из него ни слова. В общем... Ньют никогда не видел своего отца. Не знает, кто он. Мать гуляла и неожиданно появился наш малыш. Для нее родить было - все равно, что высморкаться. Как ни странно, она не бросила его, не отдала и не убила. Но иногда он жалел об этом и мечтал о том, чтобы не быть рожденным. Двенадцать лет она меняла мужиков, как перчатки. Большинство из них не знали, что у нее есть сын. Но лежа на полу, завернутый в тонкое одеяло, в чулане, он слышал, что его мать вытворяла за стеной. А потом... Потом появился он. Его звали Билл. В отличие от других ухажеров, он задержался более чем на одну ночь. У Ньюта появился отчим. И по своей детской наивности Ньют надеялся, что, наконец, заполучил отца. Но отцы себя так не ведут. Отцы не пытаются изнасиловать тринадцатилетних сыновей. Отцы не бьют сыновей вымоченными в соли розгами. И не пытаются убить... Билл пытался убить Ньюта много раз. В основном потому, что не мог его заполучить. Подчинить себе полностью. Потому что, как ни странно, Ньют уже тогда лучше бы дрался до смерти, чем дал бы сломать себя. Билл пытался утопить его в ванной и задушить подушкой во сне. Неоднократно. Не знаю, как Ньют спасался каждый раз. Он пытался сказать матери, но она не обращала на него никакого внимания. Когда отчим, наконец, потерял терпение... Когда он насиловал Ньюта... Его мать стояла в дверном проеме и смотрела. Я хотел что-то сказать, когда Минхо прервался. Он выглядел злым. И я понимал, что будь этот Билл здесь, Минхо задушил бы его голыми руками. -Однажды Билл сильно напился. И уснул в своей машине. Ньют откачал бензин из бака, полил им эту тварь и, бросив спичку, под вопли горящего Билла, отправился в постель. На утро его забрали. И четырнадцатилетний пацан оказался здесь. Огрызался на всех и каждого, кто только смел притронуться к нему или причинить ему боль. Дрался так часто, что никому и не снилось. Прошло два года, и он стал вожаком. Сломанный мальчик взлетел на вершину. Но это не смогло его излечить. Минхо замолчал. И я не мог ничего сказать. Сжечь человека заживо... Что происходило у него в голове? Минхо, должно быть, надеялся, что после этой истории я снова начну презирать Ньюта или же бояться его. Но мне лишь сильнее захотелось стать для него спасением и лекарством. Обнять его, прижать к себе и сказать, что больше никто не сможет причинить ему вред. -Ньют скоро умрет... - Проговорил Минхо. И, клянусь, я видел, как он смахнул слезу. - Совсем скоро. Но он ни о чем не жалеет. Если бы была возможность вернуться в тот день... Он бы поступил точно так же. Единственное, о чем он жалеет - так о том, что позволил тебе влюбиться в него. Он не может принять того, что оставит тебя здесь одного, когда его уведут и поставят лицом к стене. Это все, о чем он думает. -Не нужно, Минхо... - Слезы подступают к горлу, и это слышно. - Уходи. Он кивает и неслышно подходит к двери, пока я пялюсь в пол. -Он полюбил. Возможно, впервые в жизни. Тебя. За ним закрывается дверь. Мои слезы солоны, а в груди будто пробили огромную дыру.

***

Я вхожу в столовую уверенно, будто в свой тронный зал. Шаг широкий, плечи прямые, так что никто не заметит, как у меня дрожат руки. Мне надоело молчать. Это длилось слишком долго. И если Ньют не хочет со мной говорить... Что ж... Придется его заставить. Встаю посередине зала. Никто не обращает внимания. Вижу только, как Чак заметил меня и улыбнулся. В следующую секунду улыбка сошла с его лица. -Ньют. - Первый раз вышло негромко и хрипло. Надо было сначала вернуть себе голос. - Ньют! Я крикнул, и все повернулись ко мне. Никогда не чувствовал на себе столько взглядов одновременно. -Выйди и поговори со мной! Я чувствовал себя полнейшим идиотом, крича в помещении, где и так стояла гробовая тишина. -Томас. - Минхо поднялся из-за стола. - Успокойся. -Не лезь в это, Минхо! Ньют! Мы поговорим, даже если придется стоять здесь весь день! Какой-то парень с подносом подходит ко мне. -Чувак, успокойся, ты нарушаешь правила. - Сказал это почти шепотом. Я повернулся к нему. -Видимо, недостаточно. - Прямой и точный удар в переносицу. Парень потерял равновесие и упал на пол. - Прости. Я сказал это, чтобы никто не услышал. Он смотрел на меня, как на чудовище. Я не хотел этого, просто он подвернулся под руку. Я не успел сообразить, как мне скрутили руки за спиной. Перед глазами возник Ньют и несколько его парней. -Генри. - Ньют вымолвил это тихо и отвел взгляд. Парень рядом с ним ухмыльнулся и похрустел костяшками пальцев, подходя ко мне. Удар с правой. Я попытался вырваться, но меня крепко держали. Еще один слева. Справа и снизу. Моя голова болталась, как у игрушечной куклы. Совсем скоро я погрузился в боль и сбился со счета. -Достаточно. - Голос Ньюта будто из другой вселенной. Генри тут же остановился. Я сплюнул на пол кровавые слюни. - Все нормально, отпустите его. Они разошлись, мне с трудом удалось удержаться на ногах, когда меня прекратили держать. Никто не смел подняться с места. -Теперь говори. А теперь я и не знал, что сказать. Я посмотрел на него. В глазах все плыло. -А обещал, что не натравишь на меня собак. - Он лишь слегка повел плечом на мой упрек. - Ты так долго скрывался за маской холодности и бесчувственности, что действительно стал таким? Он по прежнему молчал. -Я не знаю, что я сделал не так. Но ты не можешь просто взять и отмахнуться от меня, без каких либо объяснений, даже если есть причина. И я могу сам решать, что для меня лучше, мне не требуется полная опека. Я уже взрослый мальчик, Ньют. А ты... Ты не можешь просто игнорировать меня, делая вид, что все нормально. Не можешь... Порываюсь вперед и, хватая его за грудки, притягиваю к себе для требовательного поцелуя. Он не сопротивляется. Отвечает. Стоит мертвая тишина. Должно быть, всех просто парализовало от такого поворота событий. Отстраняюсь через пару секунд. Смотрю на него. На его губах моя кровь. -Поговорим позже. И не здесь. Я быстро киваю. -Хорошо. Отпускаю его. Он уходит к своему столу. Его стая даже не смотрит на него, все опустили глаза. Зато остальные пялятся на меня. Разворачиваюсь и ухожу, пока кто-то не посчитал своим долгом заговорить со мной.

***

Сижу в изоляторе. Смыл кровь с лица. В ушах уже не звенит. Вероятно, не так уж сильно мне досталось. Но руки еще дрожат. Теперь я знаю, что он придет. Полагаю, он будет ужасно зол. Предчувствую скандал, возможно, и еще одно мое избиение. Покорно жду, не слежу за временем. Просто думаю о том, сделал ли я хуже. Он входит без стука. Закрывает за собой дверь на щеколду. Мои руки бьет крупная дрожь. Он медленно стягивает куртку и бросает ее на пол. Так же медленно снимает очки. Прислоняется спиной к стене, скрестив руки на груди, и смотрит на меня. Еще секунда молчания и я сойду с ума. Опускаю голову, краем глаза вижу, как он подлетает ко мне. Жду удара. Он требовательно берет меня за подбородок и целует. Выходит страстно, потому что я не ждал этого, а внезапно дождавшись, слетел с катушек. Он нависает надо мной, толкает рукой в грудь, опрокидывая меня на кровать, прижимает сверху, не прекращая целовать. Целует шею, я отстраняю его и стягиваю майку, давая ему больше свободы в действиях. Он возвращается к губам, слегка прикусывает их. Едва слышно шиплю от боли. Он останавливается и смотрит на меня. Снова пошла кровь. -Прости. Больно? - он смотрит мне в глаза. У него взгляд виноватого щеночка. Как же я соскучился по нему настоящему. -Нет. Нормально. -Прости меня... - не разрывает зрительного контакта. - Пожалуйста, прости за это. - Обводит взглядом мое раненое лицо. -Ничего. Ты должен был. Я понимаю. -Нет, не должен. Я должен был послать их всех к черту. -У тебя были бы неприятности. -Если бы кто-то хоть попробовал заикнуться... -Ньют. Не надо. -Прости. За все. Вздыхаю. Глупо не понимать, что я уже простил. -Хватит об этом. Просто... Продолжай. Он улыбается. От одной только этой улыбки у меня в животе танцуют огненные змеи. Становится нежнее, чтобы не причинять мне боль. Стягиваю с него рубашку, отбрасываю в сторону. Раны у него на животе уже затянулись. Лишь розовые полосы шрамов с точками по краям - следами от швов. Он прослеживает мой взгляд и касается пальцами одной из ран. -Все уже в порядке. Он сидит на мне сверху, протягиваю руку и касаюсь розовой полосы. -Больше никогда не позволяй такому произойти. Пожалуйста. Он кивает, но я вижу его отчаяние. Недолго ему придется стараться избегать колотых ран. Он заметил, что я прочел его мысли и поцеловал меня, отстранился и выдохнул в губы. -Ты хочешь? Он знает, что я понял. -Ты еще спрашиваешь? Смеется и продолжает.

***

Дыхание никак не восстановится. Лежу на спине, пытаясь усмирить колотящееся в груди сердце. С Ньютом то же самое. -Иди ко мне. - Говорит мягко, не требовательно. Просит. Кладу голову ему на плечо, обнимая за талию, он прижимает меня к себе и целует в макушку. Лежим молча несколько минут, пока не восстановится пульс. -Тебе было хорошо? - спрашивает шепотом. Поднимаюсь и целую его, положив руку на грудь. -Очень. - Возвращаюсь в исходное положение. -Знаешь... Вот так у меня это впервые. Снова поднимаюсь и смотрю на него огромными глазами. Он смеется. -Ты шутишь? - качает головой. - Да как это вообще... Я вспоминаю рассказ Минхо. "Вот так". Было ведь и по-другому. -Я тут с четырнадцати, Томми. Думаешь, я бы стал с кем-то из них... - Он прервался. Заметил, как я на него смотрю. - Ты... Ты знаешь, да? Я медленно киваю. -Пожалуйста, скажи, что не заставишь меня об этом говорить. -Нет. Ни за что. -Я не хотел, чтобы ты знал. Мне не нужна чья-то жалость. А твоя особенно. К тому же, мой поступок, наверное, слишком... -Жестокий? - Прерываю его. Он кивает. - Будь я на твоем месте, я бы придумал еще более изощренный способ его убить. Ньют улыбается, хотя я говорил серьезно. -С фантазией у меня туго. Ложусь и начинаю посмеиваться. -Что такое? -Да просто подумал о том, что если ты так хорош в первый раз... Что будет дальше? Ньют смеется. У него красивый смех, который редко удается слышать. Такой смех, к тому же, даруется далеко не каждому. Он начинает смеяться, а ты чувствуешь как тебя пронизывает тепло и свет, тоже смеешься. Ваш смех преумножается и становится прекрасной комбинацией, которую можно было бы назвать счастьем. Мы долго молчим. В какой-то момент мне даже кажется, что Ньют уснул. Но он внезапно шепчет. -Знаешь... Ты мне сразу понравился. Не знаю почему. Когда ты врезался в меня в коридоре... Любому другому я бы врезал, и имени не спросив. Но одного взгляда на тебя было достаточно, чтобы не злиться. А когда тот ублюдок хотел тебя... В общем, я так злился, что готов был без всяких предупреждений открутить ему голову. А когда я убил Галли... Ты так посмотрел на меня, что я понял - теперь у меня нет и шанса. Ньют... Самый главный в этом проклятом месте... Устрашающий и загадочный вожак убийц, про которого рассказывают жуткие байки... Боялся, что я не отвечу ему взаимностью? У меня вырвался смешок. -Но все сложилось весьма удачно. -Да... - протянул он. -Ньют, когда ты бросил меня там, на могильнике... У меня чуть сердце не разорвалось. Никогда... Никогда больше так не делай, прошу. -Не сделаю... Но, Томми... Ты ведь знаешь, что мне недолго осталось... -Шесть недель. Я знаю. Давай не будем об этом. Просто сделаем эти шесть недель самыми счастливыми. Ньют ничего не ответил и вообще отвел взгляд. Мне казалось, он принял свою судьбу. Просто смирился. -Думаю, Минхо станет вожаком после меня. Его все знают, к нему все прислушиваются. И он, определенно, сможет держать их в узде. -А Нейт? -Нейт старше меня почти на три недели. К тому же, ты видел его. С каждым днем он все хуже и хуже. Быть может, до восемнадцати и не дотянет. А самое печальное - никто, даже Минхо, ничего не может с этим сделать. -Сколько лет Минхо? -Скоро семнадцать. Знаю, он выглядит намного старше. -И умнее. -Да. Он всегда мне помогал, сколько помню. Не знаю, как ребенок может так разбираться в медицине. Его советы не раз мне жизнь спасали. И так со всеми. Он может покрывать трехэтажным матом всех и вся, но никогда не откажет, когда нужна помощь. У него доброе сердце. Я не знал, что ответить. Минхо действительно был таким. И все, что я мог делать - молиться, чтобы через год его помиловали. -Давай спать, Томми. Я что-то чертовски устал. - Протянул Ньют, зевая. Я поднялся на локте и поцеловал его в висок. -Доброй ночи. Он улыбнулся. -Сладких снов. Я лег рядом, обняв его. Было тепло и приятно. Совсем скоро я уснул, будто провалился в теплое молоко.

***

Чак подлетел ко мне сзади, чуть не сбив меня с ног. -Так ты с Ньютом?! Охренеть! - Он выглядел реально перевозбужденным, так что я просто улыбнулся. - Ты, конечно, смелый... -Чак... Ньют не такой страшный, как о нем говорят. - Я наклонился к нему ближе. - Только тсс... Никому. Он смеется. -Я - могила. - Продолжает вприпляску идти рядом со мной на завтрак. - Так, вы теперь действительно пара? -Конечно. - Он просто сияет от таких новостей. Ньют ушел ночью, когда я спал. Оставил записку, так что я не переживал. И он строго наказал мне начать уже есть, потому что мои выпирающие ребра его нисколько не радовали. Так что завтрак я решил не пропускать. -Там в столовой... Я думал ты совсем спятил, но это было эпично! - Чак все говорил и говорил. Я почти не слушал. Я все крутил в голове сегодняшнюю ночь. Когда мы вошли в столовую, мне даже не пришлось искать Ньюта взглядом. Он появился прямо передо мной из ниоткуда и совершенно по-хозяйски поцеловал. -Доброе утро. - Я улыбнулся ему. Чак стоял с открытым ртом. - Привет, Чак. Ньют, потрепав его по волосам, удалился. -Это че, нахрен, такое было? - Друг поднял на меня огромные круглые глаза. Я засмеялся. -Говорю же, он не страшный. Даже милый. - Я смотрел ему вслед. -Пожалуй, мне нужно время, чтобы привыкнуть. После завтрака все, как обычно, отправились на улицу. Я же, вернувшись в комнату, захватил полотенце с мылом и отправился в душ. Он был пуст. Горячая вода скользила по моей спине, кожа покраснела, я чувствовал себя чудесно. Просто стоял, подставив лицо струям. Пока не ощутил холодные руки на талии и поцелуй в шею. Вздрагиваю. -Тише, тише... Это я. Он крепче прижимается ко мне. Я снова не слышал, как он подкрался. -Нельзя же так пугать. -Тебе теперь нечего бояться. Никто тебя и пальцем не тронет. Ты мой. И только мой. - Он целует меня между лопаток. -А моего согласия не спрашивается? - Издеваюсь, конечно, и он это знает. -Я думаю, ты согласен по умолчанию. -Ты абсолютно прав. Поворачиваюсь. Убираю мокрую челку с его глаз. Мне нравится, как он смотрит на меня. Боги, дайте шанс навсегда сохранить в памяти этот взгляд. -Ты такой красивый. Он улыбается и становится от этого еще прекраснее. Целует меня долго, не спеша. Берет мое лицо в ладони. Такой нежности я никогда не чувствовал. -Я тебя хочу. -Здесь? - Я вскидываю брови. - А если кто-нибудь зайдет? -Мне плевать. Прижимает меня к холодной кафельной стене, ни на секунду не отрываясь от моих губ.
53 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (2)