ID работы: 6543670

Я прихожу с дождём

Слэш
R
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Была глубокая ночь, когда Чанёль распахнул глаза, разбуженный стуком в комнату. Кряхтя и проклиная того, кто бесцеремонно нарушил его сон, он направился отпереть дверь с твердым намерением высказать ночному гостю всё, что он он нём думает.       Но на пороге на него едва ли не налетел обеспокоенный Бэкхён, взъерошенный и заплаканный — и все злые слова, вертевшиеся на языке, волшебным образом исчезли. Первым порывом альфы было шагнуть навстречу, притянуть к себе и прижать к груди, чтобы успокоить — но он быстро подавил в себе это неуместное желание.  — Чего тебе? — максимально хмуро спросил он вместо этого.  — Д-д-доктора, — едва выдавил из себя омега сквозь приступ истерики.  — Что у тебя случилось? Прекрати реветь и скажи спокойно.  — Не у меня, у Сехуна. Я не з-знаю, что с ним, — пролепетал Бэкхён. — У него несколько часов не спадает температура, и еще его тошнит все время.  — Говорил Минсоку не пихать в ребенка все, что тот попросит, — проворчал Чанёль, возвращаясь в комнату, нашаривая на тумбочке телефон и быстро набирая номер. — Исин? Извини, что разбудил. Заедь, пожалуйста, тут с ребенком… нашего гостя проблемы какие-то. Тошнота, лихорадка. Спасибо, я жду.       Бэкхён все еще стоял в дверном проеме, обхватив себя руками. Кажется, даже с такого расстояния Пак слышал, как клацают его зубы. Альфа только сейчас заметил, что гость в пижамных штанах и слегка большой на него майке, съехавшей с плеча.       Облизнув взглядом тонкие ключицы, он дал себе ментального пинка и быстро отвернулся. Идиотские инстинкты.  — Накинь, только выздоровел ведь, — швырнул он в него теплым свитером — первым, что попалось под руку в шкафу. — Где Сухо?  — Так он же вечером еще к другу уехал, — словно оправдываясь, прошептал Бэкхён и натянул свитер, тут же утонув в огромной вещи. — Извини пожалуйста, что разбудил, просто знаешь, когда у детей высокая температура, это не…  — Я знаю. — Отрезал Пак.       Он прекрасно помнил, как сам поднимал на ноги всех знакомых врачей, стоило малышу Ханю просто кашлянуть, а что уж говорить о температуре. Он заботился о своих мальчиках, как мог. Берег их изо всех сил — и не смог уберечь.  — Ладно, пойдем глянем, что там с ним. У меня хоть немного опыта есть, я же три года в медицинском университете отучился.  — Правда? А…  — А потом бросил. Долгая история. Но с Исином и… многими другими я там познакомился.       Он не стал говорить, что и Тао он встретил там — в одном из широких коридоров университета. Они были однокурсниками, потом друзьями, потом стали парой. Когда завершился первый курс, они сыграли свадьбу. А спустя два года Тао пришлось оставить университет из-за беременности. и Чанёль, понимая, что не сможет учиться и содержать семью, тоже бросил университет — ушел в бизнес. И ни разу не пожалел об этом — он знал, ради кого и чем жертвует, потому был уверен в том, что все делает верно.       Бэкхён не стал продолжать расспросы, и Чанёль был ему благодарен за это. В гробовой тишине они вошли в гостевую спальню.       Маленький Сехун лежал в кровати Бэкхёна, укутанный одеялом по самые уши. Бледный, лишь нездоровый румянец играл на щеках.       Ребенок тяжело дышал и едва заметно морщился, а после и вовсе застонал от боли, когда вскоре прибывший Исин принялся мягко ощупывать его живот.       Бэкхен рванулся было к сыну — инстинктивно, но альфа мягко удержал его за плечи и покачал головой — мол, не мешай, он доктор, знает что делает.  — Здесь больно, да? — участливо расспрашивал Исин. — А здесь? А если я вот так нажимаю, и отпускаю резко?       Малыш завопил как резаный, и доктор встал с постели, кивая каким-то своим мыслям.  — Как я и предполагал сначала, аппендицит, — заметив, как побледнел омега, он поспешно добавил: — Не опасно, но лучше не медлить. Рекомендую повезти его в П***. В одной из больниц там работает мой друг, он отличный специалист по такого рода операциям у детей. Я дам контакты, если нужно.  — Спасибо, Исин. Я с тобой потом свяжусь относительно деталей.       Доктор согласно кивнул и направился к выходу.  — Он ведь назвал город, в который мы завтра собирались на деловую встречу, — быстро заговорил Бэкхен. — Чондэ сказал, мою машину починили. Я могу поехать прямо сейчас. Отвезу Сехуна в больницу, как раз до утра успею, это не очень далеко…  — Нет, — быстро отрезал альфа.  — Но почему?       Проблема была в том, что Чанёль и сам не знал, почему. Просто в голове после слов омеги сразу вспыхнула четкая картинка, как двигатель его старого автомобиля глохнет на полпути, и в предрассветной дымке кто-то неосторожный врезается в капот или в бампер, сминая железо, словно фольгу…       Чанёль поморщился и встряхнул головой, пытаясь убрать из мыслей призраки прошлого. Он сам не понимал, почему так печется о практически незнакомом омеге и его ребенке — но слова вылетели прежде, чем он успел подумать.  — Я сам отвезу вас, — тоном, не терпящим возражений, произнес он. — И поедем на моей машине.  — Но… — попытался все же оспорить его предложение Бэкхен.  — Это не обсуждается, — припечатал Пак и направился к выходу из комнаты, на ходу бросив: — Собирайтесь живее.

***

      Спустя несколько часов они уже были в больнице. Бэкхён, сжимающий в пальцах стакан с кофе из автомата, нервно расхаживал из одного конца коридора в другой, то и дело беспокойно поглядывая на двери операционной.  — Ну почему так долго, — вздыхал он время от времени и нервно хрустел пальцами.       Чанёль пил один стаканчик кофе за другим и откровенно офигевал с происходящего. Чтоб он, да среди ночи сорвался из теплой постели непонятно куда, чтобы отвезти малознакомого омегу с ребенком в больницу? Кажется, он свихнулся или на пути к этому.       Иначе как это все объяснить?       Наконец, двери операционной распахнулись, выпуская наружу врача, который на ходу снял маску с лица и ободряюще улыбнулся обеспокоенному омеге.  — Ну что там, доктор? — взволнованно спросил Бэкхён.  — Операция прошла успешно. Не переживайте вы так, все будет отлично. Сейчас малыш еще под наркозом, он проспит еще несколько часов, и я рекомендую вам тоже отдохнуть. После обеда сможете его навестить.  — Спасибо, доктор! Спасибо большое! — взволнованно воскликнул омега и тут же бросился на шею вкрай охреневшему Чанёлю. — И тебе спасибо, ты очень выручил нас!  — Эээ… — альфа неловко почесал затылок, не зная, куда деть руки, но после некоторых колебаний все же приобнял Бэкхёна в ответ. — Да не за что.  — Ой, — вспыхнул Бэкхён, отскакивая назад и пряча взгляд. — Прости, пожалуйста, это все эмоции, я…  — Поехали в отель. — вздохнув, перебил его альфа. — Я забронировал нам номера, нужно отдохнуть.  — Я хочу остаться здесь.  — Это не имеет смысла, — мягко возразил Пак. — Слышал, что доктор сказал? Сехун все равно спит. Я думаю, он не был бы рад узнать, что ты из-за него на ногах едва стоишь от усталости. К тому же, завтра вечером у нас встреча с инвесторами и ты мне нужен максимально отдохнувшим и собранным.       Бэкхён лишь хмыкнул в ответ на такие убийственные аргументы. В какой-то момент он ощутил, словно они одна семья, и от этого на давно замерзшей от одиночества душе стало так тепло, что он почти оттаял, но тут же одернул себя. Нельзя же так — в конце концов, Пак беспокоится лишь о том, чтобы переговоры не сорвались, потому и помог решить вопрос с больницей.  — Да, я думаю, отель — это хорошая идея, — улыбнулся он и кивнул Чанёлю.

***

       Вопреки тому, что из-за стресса и переживаний Бэкхён почти не спал, и сразу после обеда сорвался в больницу, чтобы проведать сына, он выглядел максимально сосредоточенным, пока они ехали по главному шоссе города.  — Как Сехун? — вежливо поинтересовался Чанёль.  — Хорошо. Врач говорит, что операция прошла отлично и восстановительный период не займет много времени. Если все будет хорошо, уже через неделю ему могут снять швы и выписать. Я, правда, очень благодарен тебе.       Чанёль опустил удивленный взгляд на свою правую ладонь, поверх которой сейчас легла изящная ладошка омеги. Она была теплой, как и смущенная улыбка ее обладателя. От этого почему-то — хоть и на миг — он ощутил себя так, словно и не было этих жутких лет одиночества и самобичевания, словно он не хоронил двух самых дорогих ему людей, словно он снова юн и открыт для мира.       Бэкхён перехватил его взгляд, покраснел и убрал руку.  — Прости… Я забылся.  — Ничего страшного, — с трудом вернулся в серую реальность Чанёль, едва подавляя желание вновь взглянуть на смущенного Бэкхёна. Скорее всего, на его лице все то же загнанное выражение, как и обычно. Может, он прикусил нервно губу или прикрыл глаза. И его скулы, подрумяненные чувством неловкости, альфа уже не в первый раз ловил себя на мысли, что хочет коснуться его румянца. Проверить, правда ли его кожа такая же горячая и нежная наощупь, какой кажется?

***

      Вопреки всем опасениям альфы, встреча с потенциальными партнерами прошла успешно. Бэкхён, явно чувствующий себя неуютно в новом костюме, очевидно нервничал, но всеми силами скрывал это. Демонстрируя документы и поясняя таблицы и расчеты, он старался изо всех сил, и на секунду Чанёль даже залюбовался его блестящими увлеченно глазами.       Судя по усилившемуся запаху двух альф, увлеченно слушающих презентацию, не ему одному Бэкхён в этой ипостаси казался очаровательным. Подавив в себе странное желание свернуть переговоры тут же, он сжал руки в кулаки под столом, внешне оставаясь полностью невозмутимым. Когда презентация окончилась, один из представителей фирмы удовлетворенно потер ладони.  — Отличные данные, Пак. Мы как минимум заинтересованы в партнерстве. Думаю, в ближайшее время мой помощник свяжется с тобой, чтобы обсудить детали договора.  — Рад слышать, — сухо, но дружелюбно отозвался Чанёль. — Буду ждать.       Уже после, когда они прощались в холле ресторана, альфа доверительно похлопал его по плечу, отвел его в сторону, и, явно смущаясь, сказал:  — Твой помощник — само очарование. Я впечатлен им не меньше, чем вашей презентацией.  — Он занят. Ребенок и… муж, — непонятно зачем добавив «муж», Чанёль удивился самому себе. Было ли это неуместное и неправильное чувство собственничества? Была ли то ревность? Он ведь не мог ревновать Бэкхёна. Он — не его омега, и никакого права на это быть не могло. Однако, что же с ним творится в последнее время?  — Оу, — разочарованно протянул альфа. — Как жаль. Ладно, тогда до встречи. Жди от меня черновой версии договора по факсу в ближайшие дни.       Они пожали руки на прощание, и Пак направился к ожидающему его у выхода омеге.  — Ну, как все прошло? — взволнованным тоном поинтересовался Бэкхён, пока они шли к машине. — Я был не слишком ужасен? У меня в таких делах совсем нет опыта, и, если что, ты извини…  — Бэкхён, — со смешком перебил его альфа, останавливаясь у машины. — Не говори ерунды. Ты хорошо справился.       И, прежде чем он смог осознать что делает, его рука потянулась к голове Бэка и по-отечески потрепала его по волосам. Поймав недоуменный взгляд, Чанёль мгновенно опомнился и убрал руку в карман. Нужно было что-то срочно сказать, чтобы прервать неловкое молчание и скрыть смущение. Смущение! Господи, когда он смущался в последний раз?  — Поехали скорее, я умираю от усталости.  — Да, я тоже, — кивнул Бэкхён.       «Его волосы такие мягкие», думал Чанёль, заводя машину и выруливая со стоянки. Казалось, ладонь все еще ощущает прикосновение шелковистых локонов к коже. Он не хотел об этом думать, и все равно думал.  — У нас есть какие-то планы на завтра? — нарушил тишину омега. — Я хотел провести время с сыном.  — Когда его выписывают?  — Доктор сказал, в понедельник можно будет его забрать, при условии, что дома он будет соблюдать постельный режим.  — Хорошо.       Остаток пути они ехали молча, думая каждый о своем. Чанёль сосредоточенно следил за дорогой, вполуха слушая тихо работающее радио и погруженный в свои мысли настолько, что совершенно не заметил, как автомобиль подрулил к высокому зданию отеля.       Припарковавшись на специально отведенном ему месте, он уже было вышел из машины, но, бросив мимолетный взгляд на пассажирское сиденье, застыл в ступоре. Потому что Бэкхён сидел с закрытыми глазами, слегка запрокинув голову и забавно сопел носом.       Видимо, смена обстановки, новые впечатления и беспокойство за сына настолько вымотали его.  — Эй, — почему-то шепотом позвал альфа. Впрочем, как и ожидалось, никакой реакции не последовало.       Пак невольно просканировал взглядом спящего парня. Во сне все заботы и тревоги стирались с его лица, делая его совсем юным.       Аккуратные брови, тень от длинных ресниц, красивый профиль.       «Красивый», мысленно повторил Чанёль и тихо чертыхнулся, когда уловил ход свои мыслей. Впрочем, это глупо было бы отрицать — он считал Бэкхёна красивым. Но тянуло его к омеге совершенно не поэтому.       После смерти Тао он не раз пересекался с красивыми омегами, которые почему-то липли к нему со страшной силой. Однако ни один из тех парней не смог сделать того, что сотворил с ним этот парнишка. Ни один из них не мог заставить его вновь чувствовать себя живым.       Бэкхён смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.