ID работы: 6543765

Осколки зари

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
130 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Новые чувства.

Настройки текста
Примечания:
      За спиной Фуко закрылась массивная дверь, но она не обратила на это внимания. Девочка изо всех сил спешила на помощь к Вану, к тому, которым искренне восхищалась, считала его лучшим игроком в LBX. А ещё в дополнение к этому он оказался хорошим человеком с чистым сердцем.       Она следовала по пути, который был отмечен на карте, отображаемой на экране её экстроллера. В картах девочка разбиралась хорошо и поэтому смогла без проблем добраться до лифта, на котором можно подняться на нужный ей этаж. Перед входом в лифт стояло три Инбита.       Скрипнув зубами от негодования, она приготовилась к битве.       — Пришелец!       Инопланетного вида робот спрыгнул на пол напротив Инбитов, которые начали в него стрелять. Фуко пришлось повернуть назад и спрятаться за ближайшим поворотом, так как LBX переключили своё внимание на неё и направили на девочку огонь. Она здорово испугалась выстрелов и решила, что пока не победит всех троих, дальше не пойдёт.       — Вам меня не остановить! Я сделаю всё, чтобы пройти дальше! — воинственно прокричала она, управляя своим роботом. Пришелец носился по коридору, то уворачиваясь от атак, то атакуя врагов.       Но Инбиты оказались очень сильны. Около половины её атак уходили мимо, а Пришельцу сильно доставалось от выстрелов вражеских LBX.       Фуко ускорила ввод команд, и Пришелец задвигался быстрее. Но даже скорость сильно не помогала.       — На меня же рассчитывают! Нужно победить! — Фуко уже совсем отчаялась нанести врагам урон обычным способом, — специальная атака!       — «Специальная атака: Лунная соната».       Пришелец завертелся, испуская мечом розовые волны, которые неслись на всех троих Инбитов. От такой обширной атаки они не смогли увернуться, попав под неё и взорвавшись.       — Вот так!       Девочка торопливо зашла в лифт, подобрав по пути Пришельца. Она нажала на кнопку нужного этажа, и лифт начал опускаться.       Как только лифт остановился, Фуко с нетерпением подскочила к выходу. Но выйти ей не дали LBX, которых было около десятка. А может, и больше.       — Ваши попытки бессильны! — девочка приготовилась к битве, — Пришелец, разгроми их!       LBX начал бой. Предыдущее сражение словно закалило и его самого, и его хозяйку: Фуко в таких условиях заметно подняла свой навык в игре в LBX.       Пока Нишикава побеждала, она пересчитывала напавших на неё роботов. Их было пятнадцать.       Под конец она стала пропускать всё больше ударов и стала чаще промахиваться. Всё же, против такого количества её одной может и не хватить.       «Вану сейчас ещё хуже, чем мне, но он не сдаётся. Хватит быть слабачкой, надо стать сильнее и обязательно победить!»       С такими мыслями Фуко сосредоточила своё внимание на последних двух роботах. Если она их упустит, то всё кончено. Она не сможет пройти дальше и сделать то, что обязана сделать.       — А ну получи!       С воинственным криком Фуко послала Пришельца в последнюю атаку, которой она планировала добить обоих роботов. LBX бросился вперёд, как сначала казалось, в лобовую атаку, но прямо перед тем, как столкнуться с врагами, прыгнул. Атаки вражеских роботов ушли мимо. Пришелец успешно приземлился сзади и пронзил одного их них своим мечом насквозь, разрушив его. Едва второй робот повернулся, Пришелец проткнул и его, тоже разрушив.       Фуко, решив не медлить, отправилась дальше. Вскоре она заметила впереди дверь. Она, не останавливаясь, глянула на карту. Комната, которая за дверью, была помечена красной точкой.       «Наконец-то я добралась!» — возликовала мысленно девочка, завидев Вана, его отца и армию роботов, которые преграждали тем путь в серверную. Ван пытался сдержать натиск LBX, но получалось это у него всё хуже. Хоть он и был победителем мирового турнира, но это не означало, что он мог справиться с большим количеством LBX сразу. Ван такой же человек, как и остальные, и не застрахован от разных неожиданностей.       Один из LBX попал по Одину, и тот опасно пошатнулся, грозя упасть. LBX еле успел прикрыться щитом от ещё одной атаки, но через мгновение на него напал другой робот.       — Надо выбираться из ловушки! — Ван заставил Одина идти в ту сторону, где врагов было меньше всего. Но даже там, где он пытался прорваться, было много врагов, превосходящих одного Вана по численности. Даже на сильного игрока найдётся столько слабых, которые способны завалить одного.       — Чёрт!..

Дыщ!

      Один упал от очередной атаки. А LBX падать не должен ни в коем случае, потому что пока он потратит драгоценные секунды на то, чтобы подняться, его могут победить, и Ван это прекрасно знает.       Ямано всё же заставил своего Одина начать вставать, но…       Деку замахнулся на Одина топорным мечом. Словно в замедленном кадре, лезвие всё ближе приближалось к роботу.

Звяк!

      Послышался звук лезвия меча, который пронзил LBX. Но Один оставался целым. Деку, занесший над ним своё оружие, не шевелился. Из его груди торчало светло-голубое остриё меча. Через пару секунд остриё исчезло, и Деку упал, полностью разрушенный.       — Что…       Ван был ошарашен, увидев перед Одином знакомого бледно-василькового LBX. Он стоял на месте лишь секунду, затем принялся рубить роботов, окруживших Одина, направо и налево.       — Я ими займусь!       Ямано поднял голову и уставился на владельца робота. Фуко смотрела прямо на него, в её глазах ярким огнём полыхали решимость и отвага. А ещё в них было нечто такое, чего он не мог понять. Но одно он знал точно — это нечто точно не могло быть плохим, потому что оно ему нравилось.       — Ты пришла!       — Конечно пришла! Я не нарушаю обещания!       — Фуко… Спасибо тебе огромное!       Ван улыбался. Искренне и широко. Ему была в радость мысль, что эта девочка всеми силами спешила к нему на помощь.       С улыбкой на лице он заставил Одина встать. Робот тут же вступил в битву.       — Я ни за что не позволю тебе в одиночку сражаться с врагами, ты же моя подруга!       — Чего?! П-подруга?       — Да! Один, Режим Экстрим!       — «Режим Экстрим» — отобразилось на экране экстроллера Вана.       LBX словно взорвался (так сначала показалось Фуко), затем стал весь светиться золотым светом, словно яркое солнце. Солнце, дающее надежду.       Нишикава не могла поверить своим глазам. Она впервые воочию видела, как LBX использует специальный режим. То, что она видела по телевизору на Артемиде и то, что она только что увидела в реальности — земля и небо. Впечатление было совершенно иным.       Один и Пришелец встали спина к спине, поражая вражеских роботов. Будто они всю жизнь только этим и занимались.       — Друзья всегда помогают друг другу, так ведь?

Бам!

      Минус два Деку одновременно, секунда в секунду.       — Ну… Да, пожалуй. Значит, мы друзья?       Ещё минус два врага. Оставалось всего четверо LBX.       — Конечно!       Общими усилиями Один и Пришелец уменьшили список противников на одного робота.       — Это просто чудесно! Ван, ты замечательный человек!       Снова Ямано и Нишикава выкосили одного LBX.       — Спасибо!       Врагов осталось всего двое. Роботы двоих ребят остановились.       — Покончим с ними быстро! У тебя набрался калибр С?       — Да!       — Тогда вместе атакуем специальными атаками!       — Да!       Ребята синхронно ввели нужные команды.       — Специальная атака! — так же синхронно произнесли они.       — Специальная атака: удар «Гунгнир».       — Специальная атака: Лунная соната.       Атака Одина насквозь пронзила коричневого Деку, а атака Пришельца разгромила на осколки Инбита. У врагов не было ни шанса.       — Ура! — Фуко аж подпрыгнула от радости. — Мы победили! По-бе-ди-ли!       — Да! Мы выиграли бой, но…       Девочка удивлённо посмотрела на Вана.       — Но?       — Но война ещё не выиграна, — послышался голос доктора Ямано. Ван согласно кивнул.       — Значит, нужно победить в войне, — решительно сжав кулак, Фуко с серьёзным лицом посмотрела сначала на создателя LBX, затем на Вана, который, в свою очередь, посмотрел на неё так же серьёзно.       — Мы сможем это сделать, — вымолвил он. — У нас для этого есть всё, что нам нужно.       — LBX, да? — догадалась девочка. Ямано-младший кивнул.       — Не только LBX. У нас есть надежда.       Фуко в очередной раз посмотрела на мальчика новыми глазами. Тот с каждой минутой всё больше поражал её. Девочка восхищённо улыбнулась, понимая, что он ей нравится.       Нравится во всех смыслах — его желание победить, его добрый характер, его поведение, его доброе лицо.       Но больше всего ей нравилась его улыбка. Искренняя и светлая. А взгляд ореховых глаз невозможно было забыть, они были настолько невинными, добрыми и красивыми, что хотелось смотреть в них вечно.       — Да, это точно… Ван, — девочка подарила Ямано-младшему очаровательную милую улыбку, которую он, на удивление самому себе, захотел запомнить навечно. Странно, что это с ним такое? Раньше он не ощущал такого…       Доктор Ямано улыбался, слушая разговор ребят. Он прекрасно понимал их стремление победить, потому что и сам хотел того же, что и они.       — Нам нужно в серверную. Идёмте, — из оцепенения вывел обоих отец Вана. Игроки в LBX последовали за ним, какое-то время размышляя… Друг о друге. Каждый считал другого интересной личностью, а ещё каждый из них мысленно назвал другого своим другом.       Джон ввёл на панели пароль, и двери отворились. Мужчина первым вошёл в помещение, а за ним и ребята.       Оба поразились необычности серверной. Фуко показалось, что она похожа на миниатюрный круговой лабиринт. Доктор Ямано без колебаний пошёл в центр и включил компьютер.       Повозившись какое-то время, он залез в систему защиты. Но стоило ему нажать на кнопку отключения, как на экране замигала красная надпись.       — Запрос на отключение системы защиты отклонён? — нахмурился Ямано-старший.       Стоявшие рядом Ван и Фуко нахмурились.       Джон принялся взламывать систему защиты, сосредоточенно глядя в экран.       — Ван, а можно задать тебе вопрос? — тихо сказала Фуко. Ван вопросительно посмотрел на неё.       — Можно, — кивнул он, на пару секунд задумавшись.       — А ты уже участвовал в подобных миссиях?       — Да, а почему ты спрашиваешь?       — Просто ты выглядишь очень уверенно, словно знаешь, что нужно делать в таких ситуациях. Да и вообще просто любопытно.       — Это, конечно, сложно, потому что на кону жизни людей. Но также это и весело, потому что я люблю сражения LBX.       — Ооо, даже так? Интересно, — Фуко с интересом улыбнулась.       — Я не могу взломать защиту! — внезапно послышался сокрушённый голос доктора Ямано, от которого Ван и Фуко от неожиданности дёрнулись.       — Как? Не можешь взломать? — его сын посмотрел на красную надпись на экране «Ошибка» и нахмурился.       — Моих навыков недостаточно, — всё так же сокрушённо сказал мужчина, вздыхая. Фуко подскочила к нему и заговорила:       — Доктор Ямано, попробуйте ещё! Должен быть способ взломать эту штуку!       — Папа, мы в тебя верим! Ты сможешь найти брешь в системе! Слабые места есть у всех!       Джон изумлённо смотрел то на Вана, то на Фуко. Те были серьёзны как никогда. Они не шутили.       — Я попробую ещё.       Доктор Ямано начал попытку взлома ещё раз. Он перепробовал всё, что знал, но по-прежнему ничего не помогало.       «Джон, подумай! Есть же способ!» — размышлял доктор, пытаясь мыслить в ином ключе.       Со стороны ребят это выглядело так напряжённо, что у тех даже непроизвольно сжались кулаки.       — Нужно попробовать это! — воскликнул создатель LBX, быстро нажимая на клавиатуре кнопки, его пальцы летали по клавиатуре так, будто он был супербыстрым человеком.       Внезапно он остановился, но затем решительно нажал кнопку «Enter».       Сначала ничего не произошло. Потом экран потух.       — Какого… — начал было возмущаться доктор Ямано, но не успел он закончить фразу, как экран снова загорелся, и на нём появилось до боли знакомое ему лицо. Он очень удивился, так же, как и его сын и Фуко.       — Доктор Ямано! — Киллиан Кайдо, смотревший на мужчину с экрана, улыбался так, словно точно знал, что на него смотрит человек, которого он долго держал в лаборатории Сторонников Новой Зари. — Я догадывался, что вы сумете добраться до последней ступени системы защиты. Такой гений, как вы, способны на многое…       — Как это понимать? — воскликнул Джон?       — …но не на всё. Есть те области программ, которые даже вам не под силу взломать и подчинить себе. Последний уровень защиты был создан наилучшими специалистами в своём деле, даже такой гений, как вы, доктор, не сможете проникнуть через него и отключить.       — Ошибаешься! Он это сделает! — перебил министра Ван, но тот упрямо продолжал говорить, не обращая внимания на его слова:       — Эра Сторонников Новой Зари настанет, и вы ничего не сможете сделать, чтобы нарушить наши планы.       Фуко удивлённо подняла брови. Что-то казалось ей неправильным. Очень неправильным. Если бы это была прямая трансляция, то этот тип точно бы отреагировал на фразы доктора Ямано и его сына.       «Что же тут не так?» — задумалась она, вглядываясь в экран, — «что же не так?..»       — Он уже нарушил ваши планы! — снова встрял Ван, но его вновь проигнорировали.       — Можете пробовать любые средства. Но даже если у вас что-то и получится, то в итоге вас ожидает большой сюрприз.       — Что ещё за сюрприз? — Фуко снова нахмурилась. — Этот старикан точно не мог подготовить что-то приятное.       — Ну что ж, на этом мы закончим. До встречи, доктор Ямано.       Лицо Киллиана исчезло, а экран вернулся к обычному состоянию, которое было до того, как доктор Ямано нажал на кнопку «Enter».       — Это неправильно! — наконец, высказала Нишикава свои подозрения. — Тут что-то не так! Киллиан Кайдо же умер, разве нет?       — Да, он умер, — подтвердил доктор Ямано.       — Но что это тогда сейчас было?       Фуко покосилась на Вана, сомневаясь, стоит ли высказывать предположение.       — Когда ты возразил его словам, он тебя проигнорировал и говорил дальше, а потом отключился. Доктор, ваши слова он тоже проигнорировал. Знаете, на что это похоже?       — На что похоже? Хммм…       Ван задумался. А ведь правда, Киллиан Кайдо бы ответил на его слова и слова его папы, будь он живым.       — На андроида не похоже, слишком уж он по-человечески говорил, — высказал свою мысль доктор Ямано, на что ребята согласно кивнули.       — Но также мы знаем, что Киллиан Кайдо мёртв, — добавила Фуко.       — Значит, это запись.       — В точку, Ван! — девочка победно улыбнулась Ямано-младшему. — Этот дед, зная, что вы, доктор Ямано, попробуете отключить или взломать систему защиты, оставил перед последним уровнем защиты видеозапись с посланием.       — Это имеет смысл, — доктор одобрительно кивнул.       — Доктор Ямано, что будем делать? Запись сказала, что если вы взломаете защиту, то что-то произойдёт.       Мужчина не ответил. Он и сам был в раздумьях и не знал, что лучше: отключить защиту и таким образом ослабить всё, что им мешает, но нарваться на неприятности или оставить всё как есть, но всё равно нарваться на неприятности?       — Я взломаю защиту. Потому что это лучший выход из нашей ситуации.       — Делай как считаешь нужным, папа. Если вдруг снова нападут LBX, мы отразим их атаку.       Фуко согласно кивнула. Она, как и её новый друг, была готова сделать всё, чтобы эта война закончилась хорошо, и никто не пострадал.       — Спасибо, ребята. Я в вас верю.       Те заулыбались. Обоим было приятно услышать тёплые слова.       Доктор Ямано повернулся обратно к монитору и продолжил взлом.

***

      Теру яростно отбил атаку последнего робота, который упал и больше не двигался. По его броне проскользнули молнии, что говорило о том, что LBX побеждён. Мальчик облегчённо вздохнул.       — Кажется, это был последний, — сделал вывод Кацу. Ами кивнула, а Гордон усмехнулся.       — Всё-таки мы смогли отразить эту атаку врагов.       — Но в любой момент могут прийти ещё LBX, и мы можем проиграть, — Коэн была встревожена. — Я знаю, нам нужно это сделать, но мы же не всесильные…       — Будем сражаться изо всех сил, пока наши не выполнят то, что должны выполнить. Иначе всё пойдёт прахом, и мы не найдём мистера Нитами, Такаши и Саюри.       Ами с той же тревогой в глазах покосилась на Теру. Тот закрыл глаза, видимо, он тоже начал сомневаться. Ей показалось, что мальчик говорил фразу больше самому себе, чем кому-то из их группы.       — Ами, он прав. Нам нужно продолжать отражать атаки врагов, — Кацу, ободряюще улыбаясь, тронул Коэн за плечо. Та тяжело вздохнула — Кацу и Теру, конечно, правы, но ей хотелось, чтобы эта война поскорее закончилась, и чтобы они все могли зажить спокойно, без приключений на свои юные головы.       — Если Ван не сдаётся, то и я не сдамся! И вы тоже не сдавайтесь!       Ханс, как всегда, был бодрячком. Казалось, он никогда не уставал и всегда был готов к бою. Но даже его попытка расшевелить Ами и Теру не особо помогла — те лишь слабо улыбнулись.       Кацу опёрся спиной об стену, скрестив на груди руки. Он задумался о том, что неплохо было бы сейчас просто взять и победить, а потом заниматься тем, чем ему захочется. А хотелось ему многого. Самая большая его мечта — стать сильным во всех смыслах: и душевно, и физически. Случай с наёмным убийцей показал мальчику, что нужно быть решительнее и увереннее в себе. А для этого надо стать сильным духом, а может, даже и телом.       «Если я буду сильным, то смогу сделать больше. Я хочу, чтобы мои старания в задачах, подобных нынешней, стали лучше. Если такими могут быть мои друзья, значит, и я тоже могу. Я стану сильным и уверенным в себе.»       Кацу посмотрел на Гордона, который негромко что-то обсуждал с Теру, затем на самого Теру, а потом уже на Ами. Девочка, в свою очередь, смотрела на него. Её взгляд явно говорил, что та беспокоится. Вот только за кого, было непонятно.       — Кацу… — тихо позвала она друга.       — Что такое, Ами?       — Ты в порядке?       — Конечно, я в порядке, Ами. Не беспокойся.       Уолкер улыбнулся. Улыбнулся тепло, успокаивающе. И как так он умудряется согревать Ами душу и сердце одной лишь улыбкой?       Но Коэн всё равно что-то тревожило. Но вот что — она не могла понять.       — Я всё равно буду беспокоиться, — выдала девочка, прежде чем поняла смысл своих же слов.       «Почему я это сказала?» — мысленно удивлялась она. — «Даже не подумала…»       Пока она думала, Кацу разглядывал её лицо. Всё то же родное лицо, тревожное, но такое милое…       «Ами… А ты, оказывается, красивая…» — понял Уолкер внезапно, улыбнувшись шире. — «Раньше я этого не замечал…»

***

      — Фуми, можно спросить кое-что? — Рёко, шедшая рядом с голубоволосой девушкой, чуть прикоснулась к её руке, привлекая к себе внимание.       — Что именно? — отозвалась мягко та.       — Скажи… Есть ли кто-то, кто очень нравится Теру? — этот вопрос очень удивил Фуми. Она уже хотела было ответить, но Рёко перебила её:       — Если не хочешь, можешь не отвечать, я не настаиваю.       — А почему ты спрашиваешь именно это?       — Просто интересно.       Кавахара хихикнула, что не укрылось от рыжеволосой. Последняя с раздражение вздохнула — Амари не любила, когда над ней смеялись.       — Вообще-то… Есть кое-кто, кто ему нравится. Одна рыжеволосая девочка с глазами цвета индиго, которая, как мне кажется, влюблена в моего младшего братишку.       — Э-эй, что за намёки! Я-я ему вовсе н-не нравлюсь! — пыталась возразить та самая рыжеволосая девочка с глазами цвета индиго, но Фуми в ответ снова улыбнулась.       — В этом нет ничего плохого, Рёко. Если в тебя кто-то влюблён, то считай, что тебе повезло. Это же прекрасно! Стыдиться тут нечего.       — Н-ну, я…       Голос девочки задрожал. Рёко нервно почесала левую руку.       — Ладно, признаю, он мне нравится.       — Вот и хорошо.       Более Фуми ничего не говорила, удовлетворённая услышанным. Если она расскажет об этом брату, то тот будет безумно счастлив. Но она хотела, чтобы тот услышал всё из первоисточника, а не через неё. Потому что так намного интереснее и романтичнее.       Пока девчонки разговаривали о делах сердечных, впереди них шагали Сендо и Аинора, толкуя отнюдь не о делах сердечных.       — Дак, ну почему ты не хочешь рассказать о своём первом бое? Мне же интересно!       — И зачем я это должен делать? — сквозь зубы процедил он, изо всех сил сдерживая злость.       — Потому что ты мне интересен.       — В каком это смысле?       — В дружеском, конечно.       — В дружеском? Мы побыли в одной команде всего-то два раза, и ты уже считаешь меня другом?       — А почему нет?       — Потому что.       — Дак, не будь букой. Надо общаться с людьми, а не игнорировать их.       — А может, я не хочу общаться с людьми, которых едва знаю! — наконец, взорвался он. Долго же он терпел эту надоедливую девушку. В конце концов, его терпение лопнуло, и он зашагал быстрее, таким образом дав понять, что их разговор окончен.       — Эй! Это невежливо! — обиженно прилетело ему вслед. Дак усмехнулся: пусть говорит, что хочет, ему было наплевать.       — Грубиян.       А вот это уже было обидно, но Дак решил промолчать. Это всего лишь слова, они ему ничего не могут сделать.       «Я от тебя всё равно не отстану! Ты меня надолго запомнишь!» — мстительно думала Аинора. — «И не таких раскалывала! Я не собираюсь сдаваться!»       Тайлер, шедший спереди, предпочёл в разговор ребят не лезть. Он понимал, что споры сейчас лишние, но ему было как-то не по себе от того, что случится, если он влезет в личные дела команды. Команда за это может и обидеться. А этого ему не хотелось. Важно поддерживать с ними хорошие отношения.       В таком нервном состоянии группа Тайлера рыскала по всей базе Сторонников Новой Зари, ища хоть какой-то след Кенты, Такаши и Саюри, но всё было тщетно. Там, где стояла защита, они лезть не решились — вдруг там притаился враг? В их интересах было как можно меньше сталкиваться с ними, чтобы привлекать к себе как можно меньше внимания.       Каждый человек выполнял миссию. Каждый из них хотел победить. От каждого их них зависит их дальнейшая судьба. Если они не смогут выиграть эту войну, то кто знает, что случится с ними в итоге? А ведь они вполне могут погибнуть.       Но больше всего сейчас боялись проиграть те, кто находился в зале управления. Макото и Джастин пристально следили за каждым шагом того, кто в одночасье сломал все представления брюнета о счастливой семье. Точнее, за тенью того, кто это сделал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.