ID работы: 6543810

Новый взгляд на лето

Гет
PG-13
Завершён
265
автор
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 355 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Инглинг Ближе к десяти вечера мы вернулись на яхту, где я сразу же закрылся в кабинете, сказав Астрид и Питеру о том, что мне нужно поработать, поэтому я не знал, где находилась девушка, пока я занимался бумагами. Когда же мне всё же удалось хоть немного разобраться с навалившимися на компанию делами, я вышел из своей каюты и направился в сторону каюты Астрид, чтобы пожелать ей спокойной ночи, если она ещё не спит, или поцеловать в щёку, если она уже бродит по миру сновидений под цветным зонтом Оле Лукойе. Странная тишина на яхте заставила меня напрячься, а отсутствие девушки в её каюте подняло у меня в душе настоящую панику, которая усилилась ещё больше, когда на нижней и самой большой палубе я увидел Питера, который лежал возле диванчиков и явно был без сознания. Подлетев к старому моряку, я пальцами коснулся его шеи и спокойно выдохнул, когда почувствовал, как пульсирует жилка, говоря мне о том, что Плевака жив. Кое-как переложив мужчину на диванчик, я заметил на столике рядом черный конверт и тут же открыл его, доставая из него черный лист бумаги, на котором белыми печатными буквами было написано для меня весьма красноречивое послание, ясно давшее мне понять, от кого оно и у кого сейчас моя милая Астрид. «Я не смог отобрать у тебя твою жизнь, значит, отберу твою девушку». Не тратя больше ни секунды, я, совершенно позабыв о времени, написал Чарльзу короткое сообщение, в котором попросил его приехать в офис, и стал приводить в порядок Питера. Со стоном мужчина всё же открыл глаза и тут же схватился за голову, а, когда его взгляд встретился с моим, он вздрогнул и схватил меня за руку. — Её украл Филинс, — Пит прикрыл глаза и всхлипнул. — Я не смог защитить её. Он подкрался ко мне со спины и ударил чем-то по голове. — Всё будет хорошо, Пит, — обняв старого моряка, я погладил его по плечу. — Я её найду, а Филинс сядет в тюрьму. Я тебе обещаю. «Минут через двадцать буду в офисе. Что случилось такого серьёзного, что ты заставил вылезти меня из постели в два часа ночи?» «Чарльз, дело очень важное. Астрид украли. И я даже знаю, кто это сделал. Мне нужно определить его местонахождение, и только ты сможешь мне в этом помочь». Не дождавшись ответа и убрав телефон обратно в карман, я посмотрел на Питера и сжал его руку, без слов говоря, что всё будет хорошо. Мужчина мне только кивнул и сам отпустил мою руку, взглядом говоря мне о том, что мне уже пора идти. Так было всегда — мы легко понимали друг друга без лишних слов, что иногда заметно облегчало жизнь, например, как сейчас, потому что ни один из нас не смог бы сказать что-нибудь, но взгляд каждого говорил куда больше, чем было нужно. До офиса же я домчался за рекордные десять минут, потому что в начале третьего часа ночи на улице совсем не было машин, а на всех светофорах горел жёлтый свет, заметно упрощая мне жизнь (пролети я на красный, с утра мне бы прилетело штрафов так десять, если не больше). На охранном посту меня ждал хмурый и готовый к работе Чарльз, который мне в знак приветствия только кивнул и повел за собой в другое крыло офиса, где я появлялся крайне редко. Во-первых, потому что Арабские Эмираты я посещал и так не часто, а, во-вторых, потому что просто не горел желанием посещать его, а всё из-за того, что здесь можно было не только с помощью специальной аппаратуры найти кого угодно, так ещё потом привезти этого человека сюда и пытать. Можно было, конечно, ещё и убить, но такое случилось при мне всего один раз, когда какой-то чмырь захотел убить моего отца, когда тот в первый и последний раз прилетел в Дубай. Несколько часов Чарльз провёл за мониторами, выслеживая по камерам похитителя моей Астрид, пока я в это время вымещал весь свой гнев на ни в чём не виновной груше. — Есть, — победно вскинув руки к потолку, Чарли отъехал от компьютерного стола и повернулся в мою сторону. — Я выследил его, и тебе стоит поторопиться, потому что он в аэропорту, а ближайший рейс через тридцать минут. — Но ведь от бухты до аэропорта не так долго, — я нахмурился, оставляя боксёрскую грушу в покое. — Он путал следы и ездил кругами, — буквально зарычал всегда спокойный Эуронт и достал из одного из шкафчиков пистолет. — Держи, подстрелишь его. Не переживай, — увидев, как я нахмурился, парень усмехнулся и покрутил оружие на пальце. — Это не огнестрельное. Нажмёшь на курок и в этого козла полетит трезубец. — Электрошокер, — понимающе кивнул я и поймал летящий в меня пистолет. — Спасибо, Чарли. — Езжай давай, потом расплатишься бутылочкой Бурбона, — махнул рукой парень, а я, улыбнувшись ему и кивнув, покинул сначала комнату, в которой был, а потом и офис. Стрелка на спидометре показывала сто десять километров в час, но мне почему-то казалось, что машина тащится не быстрее пятидесяти, но мелькающий за окнами город говорил об обратном, заставляя верить электронике. Когда я ехал мимо ограды аэропорта, то краем глаза заметил медленно выезжающий на взлётную полосу самолёт и ещё сильнее нажал на педаль газа, думая, как можно запретить самолёту взлёт. Впервые в жизни я был рад тому, что популярен среди девушек, поэтому быстро открыл книгу контактов и нашёл нужный номер, молясь о том, чтобы сегодня была смена девушки. — Инглинг, я немного занята, у меня тут самолёт готовится ко взлёту, — затараторила Милс, когда взяла трубку. Рыжая была дамой с принципами, поэтому даже в самых сложных ситуациях брала трубку, чему сейчас я был максимально рад. — Вот именно, дорогая моя, ему нельзя взлетать, — прикрикнул я, зная, что девушка захочет сбросить вызов. — Останови его. — Боги Асгарда, Инглинг, с тобой никогда не было легко, — девушка вздохнула и отключилась, а я перестал сильно давить на педаль газа, сбрасывая скорость. Милисити Ролиант была достаточно красивой девушкой, которая работала в аэропорту Дубаев диспетчером и с которой я познакомился на одном из советских вечеров, где одна из компаний искала себе спонсоров. Я знал её уже около пяти лет, поэтому был уверен, что девушка не разрешит взлёт лайнеру, даже если ей будут грозить увольнением. «У тебя не больше десяти минут. Но если ты объяснишь, что случилось, я помогу ещё чем-нибудь». «На борту, скорее всего, есть блондинка с голубыми глазами, которую похитили. Была одета в бордовое платье с кружевами по подолу. Но я не уверен, её могли переодеть». «Пошлю на лайнер полицию. Подъезжай к служебному транспортному. Тебя пропустят». Весьма вовремя я получил последнее сообщение, потому что чуть со свистом не пролетел нужный поворот к служебному транспортному выезду, где меня сразу пропустили, как только я подъехал. Кивнув в знак благодарности мужчине, который открыл мне путь, я нажал на газ, выезжая на середину взлётной полосы и гоня на всех парах к самолёту, возле которого уже стояло несколько полицейских машин, а так же трап. Когда я с визгом затормозил возле последнего, по нему уже спускали закутанную в плед девушку, в которой я с ужасом узнал Астрид. Она была вся в слезах и дрожала, содрогаясь явно от всхлипов. Следом за ней в наручниках вели Филинса, который пытался всё время вырваться, но крепкая хватка стражей порядка не давала ему этого сделать. Как только Астрид спустилась по трапу, я вылез из машины и рванул в её сторону. — Инглинг, — взвизгнула девушка, падая ко мне в объятия и прижимаясь ко мне как можно плотнее. — Я боялась, что больше никогда не увижу тебя. Отпустив девушку и поцеловав её в лоб, я остановил проходящего мимо нас Филинса и ударил его в челюсть, из-за чего парень не удержался на ногах и распластался по земле. — Какая же ты тварь, Филинс, — только и произнёс я, снова возвращаясь к моей Астрид, которая с улыбкой коснулась моих губ своими. — Я люблю тебя, Инглинг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.