ID работы: 6543810

Новый взгляд на лето

Гет
PG-13
Завершён
265
автор
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 355 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
POV Инглинг — Поверить не могу, что ты это сделал, — смотря на друга, который только со вздохом покачал головой, пробормотал я. — А если власти будут искать тебя. Ты ведь не магазин какой-нибудь ограбил, а убил в районе сотни людей. Да, признаю, у них та ещё репутация, да и крови на руках больше раз в десять, а то и в двадцать, но всё же не понимаю, как ты дошёл до этого. Мы с Торстоном сидели в нашем кафе, и я только что услышал полноценный рассказ от парня, в котором он поведал мне, что успел сделать за ту неделю, когда куда-то словно пропал и не выходил на связь — даже Чарльз не знал, в какую конуру умудрился спрятаться Зейн, чтобы его не нашли. И я бы не волновался так сильно, если бы не узнал, что этот весёлый паренёк купил кучу ингредиентов для самодельной бомбы и с её помощью взорвал синдикат каких-то крутых людей, которые, к слову, шантажировали не только его семью, но и сотни других по всему миру. И всё это было из-за того, что в прошлом они все были как-то связаны с этим синдикатом и платили, своего рода, налоги на, как бы ужасно не звучало, счастливую жизнь, но за это их никто не трогал, словно они жили под крылом ангела. — Мне нужно было как-то всё это прекратить, — пробормотал в свою защиту Торстон, а я на это только округлил глаза, не веря своим же ушам. — И поэтому ты решил, что нужно их просто взорвать? — Тут же задал я интересующий меня вопрос и для успокоения сделал глоток зелёного чая. — Ты мог бы попросить меня, и мы вдвоём сделали бы всё тихо и аккуратно, не привлекая к этому власти Арабских Эмиратов, которые теперь с усиленной жестокостью ищут возможного подрывника. Тебе просто повезло, что в твою светлую по цвету волос голову пришла мысль сделать бомбу с таймером. Не сделай ты этого, не смог бы спокойно покинуть страну. — Я понимаю, Инглинг, — кивнул Зейн и тоже сделал глоток из своей чашки. — Но назад уже ничего не вернуть, да и не стал бы я что-то менять, имей я такую возможность. Они слишком долго терроризировали ни в чём неповинных людей, которые просто хотели счастливо жить и ни о чём не беспокоиться. — Это, конечно, всё хорошо, — со вздохом произнёс я, начиная понемногу успокаиваться. — Но как всё это ты объяснишь Зене и Хедер, которые даже не подозревают, что ты творил всю эту неделю? — Они не узнают об этом, — чуть с нажимом ответил мне Торстон, всем своим видом показывая, что и я должен молчать. — Это слишком большой грех, чтобы они знали, что живут рядом с убийцей, на счету которого около сотни человек. Пусть они и ужасные бандиты, но и я не стал лучше, когда взорвал их. Замолчав, парень отвернулся к окну и чуть дёрнулся, когда по улице мимо кафе проехала бело-жёлто-синяя машина службы столичной полиции, а я лишь про себя отметил, что долго правду скрывать блондин не сможет — что Зена, что Хедер, девушки весьма и весьма проницательные, поэтому через пару недель такого немного странного поведения они обязательно посовещаются и вдвоём припрут бедного парня к стенке, где он расскажет им всю правду. Я не знаю, как отреагирует его сестра — всё же с ней он общается в разы дольше, — но вот за Хедер могу быть уверен — она, узнав всю-всю правду, запросто врежет ему и оборвёт все связи, уходя на дно где-нибудь в её любимом Париже. О том, что с Торстоном возможно сделает Вереск, я решил ему не говорить, ведь это может на него как-нибудь повлиять — он и сам запросто сможет любыми способами оборвать их общение, боясь, что девушка узнает — а она узнает, — правду и будет его ненавидеть ещё больше — уж лучше за то, что бросил, а не за то, что убил сотню человек и не рассказал об этом. На самом деле, я не мог представить, каково сейчас моему другу, который каждый раз вздрагивает и со страхом смотрит, как мимо проезжает очередная машина службы столичной полиции, которых в последнее время в городе очень много — власти боятся, что то, что произошло в Дубае, может случиться и в Лондоне. Однако хоть как-то поддержать своего брата по духу я не мог, потому что он хотел сам всё преодолеть, но, я думаю, Зейн прекрасно понимал, что одному ему это сделать явно не удастся. — Что мне делать? — Вдруг тихо спросил Торстон, поворачивая голову в мою сторону. — Инглинг, я в растерянности. — Я не знаю, друг мой, — со вздохом протянул я, водя указательным пальцем по ободку чашки. — Но могу лишь предложить тебе рассказать девочкам всю правду. Поверь, будет куда лучше, если ты сделаешь это самостоятельно, а не они по твоему поведению поймут, что что-то с тобой явно не то, а потом припрут к стенке и начнут буквально пытать, пока ты не выдашь им всю правду. — Возможно, ты и прав, — вставая из-за стола, пробормотал друг и с улыбкой посмотрел на меня. — Спасибо, Инг. — Я всегда поддержу тебя, брат, — повторив улыбку Зейна, произнёс я и протянул ему руку, которую он тут же пожал. — А теперь езжай домой и по дороге позвони Хедер, чтобы она тоже туда подъехала. И не тяни с признанием, иначе всё пойдёт коту под хвост, а отношения ни с одной дорогой для тебя девушкой ты вернуть не сможешь. — А как же Астрид? — Почти развернувшись к выходу, Торстон остановился, снова на меня посмотрев. — Я расскажу ей сам, — учтиво кивнул я и снова сделал глоток уже прохладного чая. — Ты разберись со своими девчонками. И прошу тебя, останься жив после признания. — Ничего не могу обещать, — усмехнулся парень и ушёл.

***

Мысль о том, что Зейну помогал сам Один, не покидала мою голову весь вечер, потому что он позвонил мне через полтора часа после того, как покинул кафе, живой и здоровый и рассказал, что всё прошло, в принципе, нормально — если только не считать одновременного обморока Зены и Хедер. Но и это всё меркнет перед тем, что парень просто остался жив — после ватки с нашатырным спиртом Зена просто обняла брата, и Хедер сделала тоже самое, но перед этим дала парню смачную пощечину, а оправдалась тем, что он мог бы взять её с собой. Откуда у такой скромной и милой девушки такая жажда крови, ни он, ни я интересоваться не стали желая забыть всё это, как страшный сон. Я же сейчас сидел в объятиях Астрид, которая тоже узнала правду, но восприняла её куда проще — её отец был военным, который тоже много кого убил. Но сейчас я был уверен, что чёрная полоса нашей жизни наконец закончилась и нас ждёт только совместное счастливое будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.