Часть 2
12 апреля 2013 г., 18:48
Заявка: Крюк наконец-то добрался до Голда и оглушил его. На место события прибыла Эмма и пока Голд был без сознания начала выяснять с Крюком отношения...):D под конец конечно Голд очнулся, и то что он увидел его шокировало D
(автор решил заменить "увидел" на "услышал"))
Эхо далеких голосов прорывается сквозь гул саднящей боли. Голд лежит ничком, не в силах пошевелиться. Малейший вздох отдается болезненным взрывом в оглушенной голове. Опухшие веки не позволяют Голду различить людей, чьи голоса он слышит: они остаются тенями, издающими глухие болезненные звуки.
- Ты так сильно этого хочешь? – женский голос дрожит от плохо скрываемого напряжения. – Даже если опустить сомнения относительно гигиенической стороны вопроса…
- Не ломайся, Свон, - второй голос, глубокий, с хрипотцой, несомненно, принадлежит капитану. - Больно будет, но недолго. Ты сама предложила. «Назови свою цену» - твои слова. Ты сама вызвалась выкупить жизнь этого мерзавца.
- Может, просто исчезнешь? А я займусь разбитой головой Голда? Потому что, если ты все-таки исполнишь то, что задумал, я не выпущу тебя из города живым.
- Оно того стоит. Ну все, будь паинькой. Не кусайся, иначе я тебя свяжу. Постараюсь понежнее…
- Киллиан..
- Ммм..?
- Я тебя потом найду и пристрелю за это.
- Сурово. Но идея слишком заманчива, я не могу так легко от нее отказаться… У тебя такие красивые волосы, такие шелковистые… Я чувствую аромат цветов… фиалки?
- Это лаванда... Не прикасайся к шее!
- Не дергайся. У меня крюк вместо руки, помнишь? Одно неосторожное движение – и в тебе станет на пару дырочек больше.
- А в тебе – на десяток пуль, и очень скоро.
- Не вырывайся, Свон! Может, тебе еще и понравится!
- А! Черт! Киллиан!
- Прости, поторопился…
- Больно же!
- Сейчас поцелую – и все пройдет..
- Что?.. Нет!
Голд слышит шум короткой борьбы, звон пощечины, и вновь теряет сознание.
Он приходит в себя в больнице, в пропахшей лекарствами палате, боковым зрением замечает в кресле возле кровати Эмму Свон, ее длинные светлые локоны падают на лицо, скрывая его черты. Она чувствует его пробуждение, подавленно вздыхает.
- Ты должен мне.., - ее голос звучит отчужденно, униженно.
- Согласен, - воображение мага, сотворившего на своем веку множество злодеяний, рисует картины одну страшнее другой: что же сделал с несчастной девушкой эта скотина капитан?!
- Все, что я пожелаю.., - продолжает Эмма.
- Конечно.
- В любое время…
- Даю слово!
- И мое первое желание – чтобы этой пиратской серьги не было в моем ухе!