ID работы: 6543883

Лёд в его сердце

Гет
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Капельки холодной росы падают с ветвь и листьев деревьев. Благо на кладбище их стоит очень мало, в основном здесь огромный пустырь с каменными плитами, ограждениями и дорожками. Благодаря дорожкам намочить ноги от мокрой травы после дождя становится невозможным. Так что капрал вернется в штаб чистым и почти сухим. Сейчас он чувствует холодную влагу лишь на руках, капельки воды капают с цветов прямо ему на руки. Как необычно видеть в руках место холодных и окровавленных клинков букет цветов. Если бы сегодня весь корпус увидел что он несет такие красивые цветы, они бы удивились такому, а некоторые бы обрадовались за ту кому он несет букет. Они бы подумали что какая-то девушка наконец растопила лед в его сердце, но они бы не узнали что эти цветы для погибшей девушки. Именно Петра растопила лед в его холодном сердце, но сейчас, после ее гибели этот лед начинает заново замерзать и становиться более не ломаемым. Мужчина осматривает каждый кусочек пустыря, внимательно всматривается на надписи на надгробьях и продолжает идти. Он что-то ищет, он ищет могилу Рал. А вон и она, могила стоит в одиночестве на небольшом склоне, выглядит это довольно красиво и одновременно печально. Он продолжает медленно идти к своей цели. Дальше нет каменной дорожки, придется идти по грязи, но Аккермана это никак не останавливает. Он ступает ботинками по этой вязкой и грязной субстанции, на его лице нет эмоций. После подъема на скользкий холмик Ривай стоит как вкопанный и смотрит на надгробье. Ему больно, больно и грустно, он вспоминает выражение ее лица на трупе. Спокойствие, на ее лице было чистое спокойствие, неужели она готова была так легко принять смерть? Неужели она была готова расстаться с Риваем и уйти к своим погибшим близким, друзьям, сослуживцам? Возможно, но мужчина не был готов потерять свою вторую половинку. Она всегда освещала ему путь в непроглядной тьме, была для него поддержкой и советчицей. Он всегда мог положиться на нее. Сейчас он не плачет и не будет, уж слишком много он повидал, но никогда не пускал даже слезинки. Он не мог, почему-то, из-за льда в его душе? Поэтому некоторые считают его черствым сухарем и бессердечным чистоплюем. Но Петра так не считала, она всегда видела как он клянется перед мертвыми солдатами за победу в этой кровавой бойне. Именно она видела как он сжимает руку полуживого кадета и обещает о истреблении всех гигантов, как он страстно и живо обещает об этом. Рал видела в нем то, что никто не видит. Сердце начинает неприятно и сильно колоть, Ривай думает что вот вот упадет на землю от боли, но продолжает стоять.

***

«Как много молодых и уверенных людей, надеюсь им удастся выжить.» -Думает капрал стоя рядом с командором и майором созерцая на всех этих новоиспеченных солдатов, готовых бороться и отдать свою жизнь ради блага чловечества. Эрвин проговаривает имена солдатов, а те в свою очередь выходят вперед и отдают честь. Аккерман лишь внимательно смотрит за каждым из присутствующих, изучает их взглядом. Почти всегда когда они замечают, что капрал смотрит на них они начинают отводить взгляд в сторону и нервно водить глазами. — Петра Рал! — Громко говорит Эрвин не отводя глаза от списка. Из-за дальней шеренги вперед ступает маленькая хрупкая фигурка и ничего не говорит, придерживаясь строгого порядка. Ривай начинает с большим интересом смотреть и изучать девушку, « Что она тут забыла? Такой девушке, как она надо дома сидеть, детишек растить.» С любопытством думает мужчина. Девушка с осторожностью бросает свой взгляд на капрала, их взгляды встречаются. У одного в глазах холод, серьезность, досада, а у нее доброта, забота и нежность. Петра продолжает смотреть на мужчину, затем улыбается ему. Эта добрая и невинная улыбка протыкает его насквозь. Почему-то он начинает вспоминать Изабель с такой же теплой улыбкой и добротой в глазах.

***

Перед взором ничего кроме желтоватой бумаги. Это не просто бумага, это список погибших. Аккерман внимательно изучает его и с тоской смотрит на каждое имя. « Опять много жертв.»- Думает он все так же смотря на лист. Возле него лежит еще два списка. Мужчина аккуратно ставит на половину полную чашку чая и берет следующий лист. А к столу тут же подбегает рыжеволосое солнышко и наполняет чашу почти до краев. — Спасибо, смотри не разлей. — Предупреждает ее капрал. — Не разолью, я уже профессионал в этом. — Подмечает Петра и улыбается сама себе. Вдруг рука соскальзывает с чайника и весь горячий напиток выливается на стол с брызгами. Громкий грохот. Чайник упал на пол. Его содержимое даже немного заляпало Аккермана. Капрал аж немного подскочил со стула и посмотрел на беспорядок. Чай разлился по всему столу и заляпал бумаги, он стекал на пол образовывая лужу. Испуганная девушка стояла виновато опустив глаза. — Это всего лишь бумаги, с тобой все хорошо? Кипяток не попал на тебя? — Вздохнул Ривай и подошел к подчиненной. — Это я должна спрашивать в порядке ли Вы?! Я же на вас пролила его. — Громко сказала девушка и принялась быстро убирать все что натворила. — Пустяк. — Кратко ответил мужчина и положил руку на голову девушке. — Давай помогу.- Добавил он и потянулся за лежащим чайником. — Вы идите, а то чай впитается в белую ткань и будет сложно отстирать. — Со стыдом проговорила она. Ривай сам того не заметил как на него пролилась горячая жидкость и одежда прилипла к его телу. Мужчина ничего не ответил и ушел в уборную. « Хах, сколько еще сюрпризов ты мне принесешь?» Ривай снял рубашку и оголил торс. Он положил мокрую одежду в корзину для грязного белья и вышел из уборной. Сначала ему надо было одеться, а потом уже и можно рубашку постирать. Он прошел возле почти убравшей все Рал и открыл свой шкаф с одеждой. Откуда взял чистую рубашку. Когда он повернулся то заметил смущенную девушку. Она была очень красной и чтобы хоть как-то скрыть это она опустила голову. — Если я тебя смущаю то можешь идти. — Сказал Ривай застегивая пуговицы. — Я не хочу уходить. — Еще с большим смущением проговорила она. — Простите пожалуйста, я не доставлю вам больше проблем. — Извенялась та. — Те проблемы которые ты мне доставляешь и притягивают меня к тебе. — Когда он уже полностью оделся то подошел и обнял ее. — Капрал, я.

***

— Ривай! —  Послышался женский голос который вытянул его из воспоминаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.