ID работы: 6543883

Лёд в его сердце

Гет
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Ривай! – Послышался женский голос который вытянул его из воспоминаний. Мужчина не сразу повернул свой взор на того кто его позвал. Только сейчас он понял, что это были всего-лишь воспоминания. И то лишь малая их часть. Жалко что его вытянули из них, вот бы еще раз почувствовать ту теплую атмосферу, еще раз увидеть Петру, еще раз услышать ее голос. Хорошо что это все тесно засело у него в памяти. Аккерман наконец положил цветы на мокрую могильную землю и отстранился. Только сейчас он обернулся к тому, кто его позвал. Как неудивительно это была Ханджи. Он узнал её звонкий голос. Он ничего не сказал, но продолжал смотреть на стоящую внизу холма девушку. Зое поняв что он, скорее всего, не заговорит и не спуститься, решила сама к нему подойти. Поднявшись к капралу, девушка подошла ближе к нему. Она промолчала и с печальным взглядом стала смотреть на цветы на могиле. « Печально когда умирают твои близкие люди.» Ханджи, такая радостная и добрая, возможно, она никогда никого не теряла из-за чего и была такой. По крайней мере так все думают. Они ошибаются, ещё как. Она теряла много кого, и уже успела прочувствовать и понять какого это. Она, одна из тех детей которые потеряли своих родителей и не благодаря титанам. Болезни, это скорее всего вторая самая ужасная вещь в их мире. Никто никогда не задумывался, но возможно именно из-за этого она так любит всякие эксперименты, колбы, биологические и химические штуки? Она решила ничего не говорить и не спрашивать на эту тему, чтобы не сыпать соль на рану, так что сразу перешла к сути. — Тебя Эрвин ищет. — Нарушив тишину решилась сказать та. Капрал лишь кивнул в ответ. Он продолжил смотреть в одну точку, а затем просто ушел. Майор тоже промолчала и продолжила стоять. Ханджи провела его взглядом до начала каменной дорожки, а сама решила остаться наедине у могилы подруги. Капрал и не собирался её ждать, так что даже не обернувшись он ушёл. В отличии от Ривая она ничего не принесла, не думала что окажется сегодня здесь. Куча работы, исследования, вылазки. Так бы она принесла немного любимых конфет Петры. Сама девушка не была особой любительницей сладкого, но именно Зое привила к ней это.  

***

  — Ханджи, может не  надо? Я не думаю что будет разумным тратить деньги на это… — Не слишком уверенно ответила Петра, останавливая майора от ненужной на ее мнение покупки. — Да ладно тебе, давай побалуем себя, мне вот раньше не удавалось попробовать каких-то дорогих сладостей. Давай попробуем! – Весело возразила в ответ Ханджи и как всегда хитро заулыбалась. — Делай что хочешь. – Вздохнула Рал, так больше ничего и не сказав. Девушка молча смотрела вниз. Среди подруг воцарилась тишина. — Сдачи не надо! – Весело вскрикнула шатенка забирая шуршащий пакет и поворачиваясь к Петре. — Стоп что? Так быстро?! — Удивилась она от такой скорости в покупках. — Да, уже, я быстро трачу деньги. –Бодро заявила та. – Из-за этого мы и часто ссоримся с Риваем, я часто прошу у него в долг деньги. – Смущенно добавляет та. — Вот, возьми немного. – Зое вытягивает из пакета маленькую кучку конфет. — Нет, спасибо, они же дорогие, да и притом у тебя проблемы с деньгами.– Отказывает она. Ханджи лишь берет руку рыжеволосой и отдает ей всю кучку что она взяла с пакета. Поняв, что отказывать ей нет смысла, Петра молча берет что дали. — Спасибо. Ех, что же с тобой поделать, тебя сложно переспорить или переубедить. – Она вздохнула и чуть чуть прошлась вперед. – Ну что, идём. – Медлительно проговорила она.  

***

  « Помню как она потом пришла на следующее утро и забрала у меня все остальное, ну ничего, мне все равно они не понравились.» Ханджи громко вздохнула и немного улыбнулась от весёлых воспоминаний. « Я принесу их тебе, обещаю, в ближайшее время.» мысленно пообещала девушка. Глаза немного заслезились и с них чуть ли не начали катиться слезы. Немного постояв, девушка решила идти обратно в штаб. Уже вечерело, да и ветер сильный начинал дуть. Если она немного еще задержится то пока  дойдет обратно то может начаться дождь, а промокнуть ей не хотелось. Хорошо что хоть до комендантского часа успеет вернуться. Путь обратно был не очень долгий, но ей не хотелось уходить, если бы она могла, то осталась бы тут еще на немного, а так, ей надо заполнять бумаги, слушать скучные речи Эрвина, следить за новобранцами, слушать скучные планы вылазок. Так что еще раз окинув взглядом могилу с цветами, она поспешила уйти. *** — Ты не поверишь! — Воскликнула Петра заходя в кабинет майора на ходу закрытая двери и подскакивая к столу за которым как раз и сидела девушка что-то читая. — Что уже произошло? — С удивлением спросила Ханджи, отложив бумаги в сторону. Быстро и с ошарашенностью Рал рассказывала, что произошло в кабинете у капрала. Девушка настолько живо рассказывала это всё что ей стало не хватать воздуха. — Остановись, передохни, так что, ты наконец переборола себя и призналась? — Делая хитрую улыбку спросила она. — Я начала, но он как будто прочитал мои мысли и сказал что-то на подобии этого: « Ты уверена в своих чувствах, ты ведь понимаешь что рано или поздно кто-то из нас может умереть, готова ли ты будешь пережить эту боль?» или что-то в таком духе. — Более спокойно и внятно продолжила свою речь Рал. — Ха, типичный Ривай, — Немного засмеявшись сказала она — Ну, а ты что? — Продолжая с наигранным интересом слушать майор. — Согласилась. — Коротко ответила она. — Поздравляю. — Приобняв девушку сказала Зое. Именно в тот момент на неё набросились все отрицательные и такие неподобающие ей эмоции: ревность, зависть, смирение, потрясение и отчаяние. « Она ведь прекрасно знает, что я его люблю так же сильно как она. »

***

В этот момент Ханджи резко подскочила с кровати, она вспомнила тот из разговор. Было очень горько, что тогда она так опоздала. Хотя позже пришло понимание того что это было к лучшему, можно было избежать прямого отказа и спокойно смотреть в глаза оставаясь просто сослуживцем, другом и не более. — Сейчас, Ривай, сам попался на свой же крючок. Он оказался не таким уж и готовым к её смерти. — Сама себе почему-то проговорила она. В комнате была только она одна, так что можно было не бояться, что кто-то услышит. Притом уже глубокая ночь, всё спят, видят десятый сон, в отличии от проснувшийся от тяжёлого воспоминания Зое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.