ID работы: 6544135

Смех из под земли

Джен
R
В процессе
4
автор
SapphireTurtle соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Справедливость

Настройки текста
~25 июня 1995 год~ Справедливость очень субъективное понятие, и её понимание и донесение до общественных масс зависит в большей мере от власти имущих, которые не всегда честны и бескорыстны, как хотелось бы верить. К сожалению, подобные допущения часто приводили к необратимым последствиям вроде революций и даже довольно-таки масштабных войн. Но все начинается с малого, и со временем нарастает подобно снежному кому. Нельзя сказать, что точкой отсчёта послужило именно это судебное заседание, но и справедливо заметить, что возможно именно оно столкнуло с Эвереста тот самый застоявшийся, и уже не маленький снежный шарик, состоящий из сотен или же сотен тысяч поломанных судеб. Секретарь судебного заседания объявил: — Встать, суд идет! Прошу садиться. Судебное заседание объявляется открытым. Слушается уголовное дело № 17/1995, по обвинению в убийстве Седрика Диггори и насильственном применении легименциии. Зачитайте протокол. — 24 июня 1995 года подсудимый, мотивом которого была зависть к чемпионскому званию мистера Седрика Диггори, решил избавиться от её причины, искусно подстроив все как несчастный случай. С помощью знаний, запрещённых к использованию без Лицензии указом Министра Магии от 17 декабря 1976 года, он превратил Кубок Трёх Волшебников в портал, который отправил участников на кладбище вблизи деревушки Литтл-Хэнглтон, где убийца Седрика Диггори сначала при помощи непростительного заклинания лишил его жизни, а после, насильственно применив легименцию, подменил воспоминания мистера Поттера, внушив, что Тот-Кого-Нельзя-Называть возродился. — Обвиняемый, вам обвинение понятно? — Судья прожёг меня взглядом из-под очков. — Понятно. — Вину свою признаёте? — Не признаю. — Что ж… заслушаем сторону обвинения. — Благодарю, Ваша честь. — Человек, который сидел рядом, встал с таким видом, будто я убил его ребёнка. О Мерлин, он же профессионал, мог бы и не играть роль оскорбленной невинности. — По данным экспертизы выявлено, что мистер Диггори погиб от применения непростительного заклятия — Авада Кедавра. Помимо того, у ещё одного участника турнира, и по совместительству свидетеля преступления, Гарри Поттера, наблюдается явное психическое отклонение. По данным, взятым с палочки Подсудимого, мы можем утверждать, что молодой маг пользуется тёмным искусством — легименцией. Так, же на волшебной палочке были обнаружены следы воздействия Конфундуса, что говорит о том, что Подсудимый явно пытался что-то скрыть.  Все будто замерло. Этого не может быть! Я не использовал легименцию больше трех месяцев. Палочка хранит воспоминания только о последних двенадцати заклинаниях, определить что я использовал до них, было невозможно. И как они обнаружили использование легименции, если по данным экспертов к палочке был применён Конфундус? Кто проводил экспертизу? Суд все больше напоминает постановку. Похоже, от меня пытаются избавиться. Странный способ. Обвинитель продолжал вещать что-то о моей беспощадности и о том, что во мне нет ничего святого. А я думал, думал о том, кто решил от меня избавиться? Конечно, ответ напрашивался сам собой, но мой мозг все ещё отчаянно искал пути отступления от жестокой правды. Всё оказалось до ужаса просто… И глупо… Глупо до истерического смеха. Я правда тогда не смог сдержаться, когда понял что и как. Задыхаясь, смеялся как полоумный. После того, как мы выпрыгнули с Поттером и телом Диггори из портала, этот идиот начал кричать о том, что Тёмный Лорд воскрес, а я в тот момент пытался не выплюнуть свои внутренности. Пожиратели неплохо отделали меня, чтобы я не рыпался и не мешал ритуалу. Было до ужаса омерзительно чувствовать себя беспомощным. Но это дело минувшего дня. Откуда мне было знать, что кубок зачарован? Я не Трелони, чтобы предсказывать смерть. Я всего лишь пятикурсник, и то недоучка. — Вы только взгляните на это чудовище, Ваша честь, он никак не реагирует на наши слова. — Протестую! — Неужели мой адвокат решил поработать? — Ваша честь, поведение моего подопечного на суде, если он не буянит, не имеет никакого отношения к делу! — Протест принят, что защита может сказать о случившемся? — Сам факт применения смертельного заклятия не доказан, поэтому, господа, прошу вспомнить о презумпции невиновности! — Экспертиза волшебной палочки обвиняемого выявила применение легименции, а это уже 4 года Азкабана! — воскликнул обвинитель. — Все факты указывают на его причастность! И мотив, и характер преступления! Что вы скажете на это, мистер Кляйн?! — эмоционально возразил обвинитель. — Я скажу, что мальчик не мог совершить все эти преступления. И срок может быть смягчен хотя бы в силу его возраста. Он несовершеннолетний! Даже сильный волшебник не способен в таком возрасте на непростительное заклятье, а уж легименция! Уважаемые, будьте благоразумны, перед Вами всего лишь ребенок! — И он театрально указал на меня. Всмысле смягчить срок? Я вскинул голову, шокировано посмотрев на него. Что он только что сказал? Я не виновен! Кажется теперь я понял лучше. Он говорит то, за что ему заплатили. Я с усилием сдержал усмешку. Деньги упрощают жизнь. Но похоже, это не совсем тот случай. Мир будто заиграл новыми красками. С самыми непривлекательными цветами. И дальше слушать было неинтересно. Я рассматривал лица присутсвующих здесь людей. Почти все были мне не знакомы. Совсем не удивлен. Сейчас бы в горячую ванну, а не вот это все. Я весь в пыли. Здесь не мешало бы отреставрировать потолок, во многих местах проступила черная плесень. Скорее всего от магии дементоров. Почему-то захотелось спать. Я неприлично широко зевнул. Забавно все это. Актёру платят за сыгранную в спектакле роль. Всё строго по сценарию, вплоть до запятой. Исход известен всем актёрам с самого начала. А я, как один из них, знаю как звучит в этом спектакле последняя фраза. Я улыбнулся. За это судебное заседание она крутилась у меня в голове сотни раз: -Суд приговорил… … признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 151 Уголовного кодекса Магической Британии, по-которой назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет путём заключения виновного в магической тюрьме — Азкабан. — Мне что-то прокричали и толкнули в спину. Справедливость очень субъективное понятие, и поэтому каждый может трактовать его по-своему. Именно поэтому — она чертовски удобная штука! Но гнить в тюрьме, как какая-то крыса… Такую роль, уверен, играть я не буду. От одной только мысли о дементорах по спине пробежали мурашки. Нет! Я не заслужил такого! Нужно запомнить каждое лицо. Они ещё ответят, за то, что сотворили. Я принесу в этот грязный мир свою справедливость, и тогда трепещите, враги. Я запомнил, будьте уверены! Даже если мне придётся продать душу дьяволу, будьте готовы, я приду за вами. Меня толкнули в спину так, что я сбился с мысли. Они потребовали, чтобы я шёл вперёд. Но так и знайте, Я ещё вернусь, так и знайте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.