ID работы: 6544730

Замочек

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 27 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Негромко захлопнув дверь, Антон зашел в пустую квартиру, в которой царил приятный запах хвои. Этот Новый год ему придется праздновать одному — у друзей запланированы пьянки, с Ирой он расстался месяц назад, а родители были в другом городе. Шастун же, не любивший шумные компании, предпочел остаться дома. Ответив всем знакомым на поздравления в соц.сетях, юноша налил себе бокал шампанского и включил телевизор. Под бой курантов он загадал одно единственное желание: найти свою половинку в новом году. Не то чтобы Антон верил во всю эту чепуху с истинными парами, предназначенными друг другу судьбой людьми. Если верить многочисленным интернет-историям и рассказам мамы, то когда-нибудь в его жизни может появиться предмет, который сам по себе не имеет ценности, у его половинки будет недостающая часть, и когда предметы и сердца соединяться, на теле останется небольшой знак. Звучит, конечно, маловероятно, но почему бы не поверить в чудо, хотя бы в одну из волшебных ночей в году? Посмотрев на разодетых и явно не совсем трезвых звезд российской эстрады, Шастун выключил телевизор и лег спать. Все же одиночество немного давило, особенно, когда знаешь, что остальные сейчас с близкими и дорогими людьми, ну или хотя бы смогли нормально напиться. Пить один Антон не стал, считая, что бухать в одиночестве — прямой путь к алкоголизму. Встал Антон ближе к полудню, сладко потянувшись, он прошел на кухню, где приятно пахли еловые веточки, и включил чайник. Прошлепав голыми ногами к ванной, он умылся, слегка пригладил светлую лохматость и вернулся, чтобы заварить себе чай. Занеся руку с ложкой над чашкой, Шастун замер глядя на небольшую коробочку под вазой со своеобразной елкой. Он точно помнил, что ничего туда не клал, вчера подарка точно не было. В силу возраста и несколько скептичного взгляда на вещи в деда Мороза Антон не верил, но как тогда коробочка появилась? Окна и балкон были закрыты на ночь, чтобы не дай бог не залетела искра от фейерверков. Остается лишь входная дверь, но она закрыта на цепочку, а следов взлома нет. Что за черт? Антон с опасением смотрел на коробочку, надеясь, что это плод не проснувшегося до конца сознания, но «гостья» не исчезала, дразня его красными боками и кокетливым белым бантиком. Шастун аккуратно толкнул коробочку, ничего не рвануло, не запищало, и юноша решил все-таки открыть ее. Записки не было, а на дне лежал маленький замочек, только вот ключа к нему не было. Антон на всякий случай потряс коробочку, перевернув ее, но ключ так и не появился. Задумчиво вертя замочек в руках, Антон пытался понять, что ему делать со столь необычным подарком? Также было непонятно откуда вообще появился замок и почему без ключа? Вопросов явно было больше, чем ответов. Сунув находку в карман, Шастун решился пройтись до магазина, проветрить мозги и купить молока и сигарет. На улице было тихо, все же для первого января даже час дня еще несусветная рань, поэтому толпа возле маленького ларечка с изготовлением ключей и ремонтом обуви удивила Антона. Люди суетились возле лавки ключника, что-то бурно обсуждали, что-то показывали друг другу, смеялись, целовались, обнимались. Мужчины, женщины ранним утром возле закрытой лавки ключника вели себя, как толпа не совсем здоровых людей. Как приятели и в тоже время абсолютно незнакомые люди. Антон остановился. Вдруг стало страшно подходить к этой безумной толпе. Около тридцати человек разного пола и возраста суетились возле лавки, то перешептываясь, то бурно что-то рассказывая друг другу. Справа от себя Шастун заметил девушку, остановившуюся рядом. Она тоже с удивлением рассматривала эту толпу. — Сбор тут? — спросила она его. — Без понятия… О каком сборе шла речь? Девушка с русыми волосами, в красивой шубке и с приятными чертами лица улыбнулась Антону, и они вместе подошли ближе. Многие из толпы обернулись в их сторону, с интересом изучая их, пристально рассматривая, словно оценивая. И тут Шаст заметил в руках у людей предметы: у кого такие же замочки, как и у него, а у кого маленькие ключики. — У вас ключ или замок? — поинтересовалась дама за сорок в лёгком осеннем пальто, буравившая Антона своими темными глазами. — Замочек, — ответил он, машинально ныряя в карман брюк, доставая подарок. — Я попробую? — она протянула ему маленький ключик. — Что? — удивился он, сначала не поняв, что надо от него. Но потом сообразил, что женщина хочет попробовать открыть его замочек. Она вставила ключ и попыталась прокрутить его, но не смогла. — Не я, — грустно констатировала женщина. — Что происходит? Вы можете мне объяснить? — А что непонятно? — Что тут за сбор такой? — Тут те, кто сегодня утром нашли у себя дома ключи и замки. Все мы одинокие и все мы загадали желание — найти свою половинку в этом году. Вот теперь осталось дождаться, пока она здесь появится. — Кто появится? — Половинка твоя! — воскликнула женщина, явно раздраженная непониманием Антона. Люди подходили друг к другу, пробуя свои «подарки» и, видимо, сердца на совместимость. То там, то тут раздавались радостные возгласы, мужчины и женщины обнимались и, взявшись за руки, уходили. Антона удивляла такая доверчивость, конечно, все понятно, что сама судьба и все такое, но чтобы сразу кидаться в объятия… Людей становилось все меньше, а взгляд юноши зацепился за пару девушек, которые, смущенно улыбаясь, ушли вместе. Ах, вон оно как. Значит его ключик может быть и у какого-нибудь мужчины. Столь неожиданная мысль почему-то Шастуна не удивила, хоть раньше голубых наклонностей он за собой не замечал. От мыслей отвлекла подошедшая девушка. Она была словно сошедшая с карикатур про тупых блондинок: розовые надутые губы, полуметровые ресницы, сапоги на каблуках, пугающие своей травмоопасностью*. Шастуна передернуло от мысли, что ее ключик может подойти. Девушка наманикюренными пальчиками вставила ключик и…слава богу, не провернулся. Обиженно надув губки, она фыркнула и, цокая каблуками, отошла. Осталось не более пяти людей, и Антон уж было решил, что не сегодня. Рано еще ему. Внезапно, будто что-то свыше, заставило его подойти к привлекательному мужчине в черном драповом пальто. Он аккуратно протянул ему свой замочек, мужчина презрительно окинул его взглядом, от которого Антону стало не по себе. В душе Шастун понимал, как выглядит со стороны, пуховик, кажущийся еще более объемным из-за толстовки под ним, старые синие джинсы и не более новые кроссовки; на фоне лощеного мужчины, он смотрелся еще более нелепо и по-нищенски. Тем не менее он все так же стоял, протянув в озябшей руке свой замочек. Мужчина скривился будто от зубной боли, но все же вставил свой ключик, на секунду замерев, он заставил себя повернуть его. Оба мужчины не могли в это поверить, они подходят друг другу, такие разные и вдруг пара. Мужчина пару секунд смотрел на ключ в замке, после выругался, остервенело вырвал его и кинул в сугроб. Еще раз презрительно осмотрел Антона и, не оглядываясь, ушел. Шастун так и остался стоять в протянутым в руке замочком, не до конца понимая, что же произошло. Очнулся Антон, когда руки совсем замерзли. Теперь он был один, все, найдя свою пару, разошлись, а вот ему, как всегда, «повезло». Отогнав от себя пессимистичные мысли, Антон засунул замок в карман куртки и отправился в магазин, который, собственно, и являлся целью его прогулки изначально. Несмотря на то, что Шастун не верил, что любовь с первого взгляда существует, что браки совершаются на небесах и что эти «ключи да замочки» действительно могут соединить сердца одиноких людей, поведение мужчины оскорбило и оставило вопросы. Скорее всего замочек стоило бы выбросить, так как и поступила его пара с ключом, но что-то остановило Антона от этого, будто сама судьба шептала: «Подожди, дай ему время».

***

— Блядь! Блядь-блядь-блядь! — отчаянно восклицал Арс, меряя кухню шагами. Ну как так могло выйти, что его, секс-символа всего театра и известного бабника и холостяка, пара — вот это вот тощее, несуразное недоразумение с большущими зелеными глазами?! Это ошибка, издевательство судьбы, шутка какая-нибудь! И вроде бы да и ладно, выкинул ключ и все, забыл и продолжай дальше жить, но эти бездонные обиженные зеленые глаза снятся мужчине каждую ночь, заставляя Арсения чувствовать себя виноватым. Как следствие, Арс не высыпался, приходил на работу злой и срывался на всех, кому не посчастливилось попасться ему под руку. Влюбленные девочки судачили о неразделенной любви, разбитом сердце, но сплетни так и оставались не подтвержденными, так как на все вопросы Попов огрызался и ничего не говорил. Арсений во всех своих бедах винил парня в огромном пуховике, который, сука, являлся к нему во снах, не давая нормально отдохнуть и сосредоточиться на делах. Каждый день он намеренно проходил мимо ларёчка ключника, чтобы встретить этого парнишку и высказать ему всё, что он о нем думает, но случая не представлялось, видимо, судьба не давала ему выставить себя идиотом в глазах его пары. Вновь бессонная ночь. Арсений сидит на кухне, грея руки о чашку с чаем, и думает об том парне. Не смотря на то, что прошло уже более двух недель, образ юноши все также чётко вставал перед глазами, будто они виделись вчера. Пересилив все свои стереотипы, Арс всё же признал, что Антон весьма симпатичен и наверняка пользуется успехом у девчонок, а ему вот не нравится, совсем-совсем не нравится. Мысль про девушек его не обрадовала, даже немного кольнула. Арсений резким движением вылил остатки чая в раковину и пошел в спальню, надеясь хоть немного поспать, чтобы нормально выступить на завтрашнем спектакле, иначе директор ему голову снимет во всех смыслах. Утро началось не самым лучшим образом: Арс проспал, наорал в телефон на шефа, перепутав его с ассистенткой, которая уже успела привыкнуть к тому, что даже если случиться что-нибудь срочно-важное, то все равно лучше — смска, и в завершение утра он встал в пробку. Пнув в ярости руль, мужчина выдохнул. Всё же злость проблему не решит. Репетиция, на удивление, прошла неплохо. Арс даже получил сухое «хорошо» от режиссера, которого он достал своими срывами. Арсений поражался тому, что впервые за последнее время он чувствовал себя гораздо лучше: голова не болела, вина не мучила, и даже настроение было радостным. Лишь где-то на задворках сознания была тревога, но он не придал этому значения. Во время диалога с принцессой на сцене молодой конюх — а именно его играл Арсений — почувствовал жжение в кармане брюк, и только профессионализм и угрозы режиссера не дали ему сорвать сцену. В антракте он мигом стянул с себя штаны прямо перед ошалевшими девчонками - гримерами и перевернул, тряся. Из кармана, тихо звякнув, выпал ключик. Арсений задохнулся от переполнявших его эмоций. Откуда эта железка могла взяться в кармане, если он точно помнил, что выкинул её?! Как же ему хотелось заорать! Нервозность вернулась с новой силой.

***

Антон гас с каждым днем. Его привычная веселость все больше казалось натянутой, цвет лица сливался с серым январским небом, а приглашения на вечеринки и дни рождения он чаще всего отвергал, прикрываясь глупыми отмазками и несуществующими делами, но все же отчаянно продолжал бороться с хандрой: шутил и смеялся из последних сил, чаще стал появляться на репетициях университетского КВНа. Порой он вспоминал те синие глаза, смотрящие на него с презрением, и сердце сжималось от обиды. Его мучал лишь один вопрос: «за что?». Разумом он понимал, что такое решение судьбы шокировало мужчину, все-таки он внешне очень успешен и, скорее всего, занимает достойный пост в каком-нибудь важном предприятии, и потому уличение в голубых связях может неблагоприятно отразиться на его карьере, но разве в этом есть его - Антона - вина? После универа Шастун бежал на работу в небольшую уютную кофейню, которая находилась рядом с метро, потому пользовалась завидной популярностью. Любимая работа немного отвлекла юношу от уныния, не давая и минутки, чтобы погрузиться в печальные мысли. Болтая о мелочах с другом Димкой, Шаст делал латте. Внезапно ногу обожгло, Антон едва смог сдержать вскрик. В кармане брюк лежал тот самый замочек, которому Шаст присвоил значение амулета, приносящего удачу, как бы иронично это не было. Подняв взгляд, он увидел его. — Дим, прими заказ. Мне надо… — прошептал Антон, сбегая в подсобку. Он понимал, что это выглядело странно, трусливо, но больше всего Шаст боялся вновь увидеть взгляд, полный презрения. — Антон, он хочет, чтобы ты сделал заказ, — шепотом говорит Димка, вытаскивая друга буквально силой. — Капучино с карамелью. Дерзай! Руки молодого баристы тряслись. Молоко немного пролилось, но все же ему удалось доделать напиток. Выдохнув, он натянул дежурную улыбку и повернулся к прилавку. — Ваш кофе. Приятного дня, приходите к нам еще, — Антон гордился собой. Он смог посмотреть в глаза, улыбнуться, и его голос при этом не дрожал. Эта была его личная победа. — Антон, — взгляд мужчины зацепился за бейджик. — Надо поговорить, — было произнесено одними губами. Шастун кинул взгляд на друга, тот едва заметно кивнул. Обеденное время заканчивалось, так что Дима с Катей могли вполне справиться и без него. Сняв фартук, Антон вышел из-за прилавка. Стройный, высокий, в белоснежной рубашке, подчеркивающей фигуру, тёмных брюках он никак не вязался с тем Антоном, которого запомнил Арсений, но это без сомнения был он. Те же зелёные глаза. Они сели за дальний столик, официант молча ждал, что хотел сказать ему мужчина. — Перестань! — неожиданно агрессивно начал Арсений. — Ты заебал! Сколько можно? Каждую ночь являешься ко мне и смотришь этими обиженными, невозможно зелёными глазами! Я из-за тебя не высыпаюсь! У меня карьера под угрозой из-за тебя и долбанного ключа! Антон молча ждал, когда поток ярости закончится. Спустя минуты две монолог, состоящий из необоснованных обвинений прекратился. — Теперь послушай меня, — ядовито зашипел Шастун. — Моего участия в твоих проблемах нет, перестань винить всех в твоих личных тараканах, это во-первых. Во-вторых, если ты думаешь, что я живу и радуюсь, то ты неправ, меня тоже мучает замок, но заметь, я все же пытаюсь держать себя в руках. На твоем месте я хотя бы попробовал пообщаться с тем, кого назначила тебе судьба. Я, знаешь ли, тоже не в восторге от ее выбора. Раз тебе плевать, то забирай и выметайся из моей жизни! — прокричал последнюю фразу Антон, швырнул на столик замочек и удалился. Дома Антон обнаружил на бедре алый след в форме замка ровно на том месте, где днем он ощутил жжение. Додумать, что бы это могло значить не дал ему звук пришедшего сообщения. Дима, 22:17 кто этот красавчик? Шаст, 22:17 Соулмейт, чтоб его. Шаст, 22:18 Кстати, спасибо, что прикрыл. Дима, 22:18 ничего, я все понимаю. и чего он хотел? Шаст, 22:24 Обвинял меня в том, что я ему снюсь. Долбаеб. Дима, 22:25 ахахаха. Он расспрашивал меня о тебе. Шаст, 22:27 Я надеюсь, ты ему ничего не сказал?.. Дима, 22:30, но он оставил приличные чаевые... Шаст, 22:30 А еще друг называется, продал меня за какую-то сотку! Арсений сидел у себя дома, медленно качая в руках бокал с виски. Сегодня он увидел совершенно другого Антона — стойкого, решительного и… сексуального, скрепя сердце, признал Арс. Признание самому себе, что ему нравится этот длинный парнишка, далось ему нелегко и стоило пары стаканов. Алкоголь подогревал воображение, которое подсовывало Арсению различные идеи, в некоторых участвовал обнаженный, но все такой же до неприличия красивый Антон. Мысль о том, что надо извиниться была неожиданно трезвой и ясной, Арсений уж было схватился за телефон, но вовремя остановился, звонить тому, кто тебе нравится и чье прощение ты хочешь заслужить, в половину четвертого утра — не самая лучшая идея, да и к тому же у него нет номера. Правда ранний час не остановил его от звонка Сереже, которому он поныл о том, какой он придурок, что так поступил с «самым классным парнем». Матвиенко что-то невнятно промычал в трубку, Арс едва различил «идиот» и сердечное послание куда-то далеко и надолго. На Арсения накатила тоска, необходимость сейчас же увидеться с Антоном жгла сердце, и Попову едва удавалось удерживать себя на месте. Решив, что нужно поспать, Арс ушел в спальню, но и в кровати его не покидали мысли. А что, если не простит? Вдруг он со своей гордостью и «натуральностью» упустил свой единственный шанс на счастье? Может он совсем не нужен Антону? Сон как назло не шел, и Арс решил выйти на балкон в надежде, что морозный воздух освежит и поможет собрать мысли воедино. Накинув на плечи свитер, Арс вышел, слегка поежившись от резкого перепада температур и закурил. Глядя в обсидиановое небо, он думал, что будь он на месте своей пары, вряд ли бы смог простить. Все-таки его вспыльчивый характер и эгоизм, из-за которого он обвинял всегда кого угодно, кроме самого себя, сыграли роль и теперь нужно очень постараться, чтобы заслужить прощение. Выпуская дым тонкими струйками в небо, Арсений думал, просто думал. Мысль о том, что не видать ему прощения ощутимо кольнула в сердце, по его щеке скатилась слеза. Сейчас он понял, что если он потеряет Антона, то так и останется один. Искренняя любовь к юноше пугала и грела его одновременно, а значит он приложит все силы, чтобы не упустить свое счастье. Теперь перед Арсением встала задача: нужно извиниться, но как это сделать? Понятно было лишь то, что это должна быть личная встреча, а не сухое «прости» в смске. Ситуацию еще усложняло то, что несмотря на разговорчивого официанта, Арсений все еще почти ничего не знал об Антоне. Решив, что утро все же мудренее вечера, Арсений лег спать. Несмотря на все душевные переживания, на следующий день Антон все же пошел в универ, так как потерять хорошую стипендию было бы крайне непрактично. К счастью многих студентов, последнюю пару отменили, и толпа молодежи вывалилась на ступени. Антон рассказывал какую-то шутку Диме, когда он резко замолчал, смотря в сторону мужчины, стоящего у ворот с огромным букетом красных роз. Пока Арсений выискивал Антона, Шастун резко соображал, как не дать лишних поводов для сплетен. Арсений, увидев Антона, улыбнулся и пошел в его сторону, и как назло рядом не оказалось ни одной девчонки. Резко выскочив из общей толпы, он закричал: — Наконец-то! Вы привезли цветы для моей ненаглядной! Я могу оплатить картой? — продолжал вопить юноша, таща актера в сторону. Скрывшись от глаз любопытных студентов, он зло уставился на свою «пару», правда увидев жуткие синяки под глазами, будто после бессонной ночи, он немного поумерил свой пыл. — Ты что устроил? — тихо и недовольно спросил Антон. — Я хотел попросить прощения… — Опозорив меня на глазах у всего университета? Я тебе что, девчонка, чтобы цветы мне дарить! — Антон явно был не в восторге от идеи своей пары, хотя где-то в глубине души ему было безумно приятно. — Антон, — грозно начал Арс, но по насмешливому взгляду понял, что его гласу не вняли и перешел на более миролюбивый тон. — Давай попробуем хотя бы познакомиться? Пожалуйста, — в голосе актера сквозила искренность, потому, немного поколебавшись для приличия, Антон согласился. — Ладно, я свободен в субботу, — подумав, ответил Антон. — Можешь сказать мне свой номер? — Хорошо, записывай… — легко улыбнулся Шастун и продиктовал цифры. Остаток недели пролетел быстро, и в субботу утром Арсений с трепетом набирал заветный номер. — Да? — после гудков ответил ему Антон. — Привет. Прогуляемся? — с замиранием сердца спросил Арс, надеясь, что по голосу Антон его узнает. — Что? Ах, да. Куда пойдем? — Я заеду через час, нормально? — Да, хорошо, — ответил Шастун. Для знакомства Арсений выбрал небольшое уютное кафе на окраине города. Все же январская погода не предполагала долгих прогулок. Антон заказал себе чай и пироженное, Арсений ограничился кофе. Пока они ждали заказ, Арс начал: — Меня зовут Арсений Попов, мне двадцать восемь лет, я актер в городском театре. Женат не был, раньше встречался с девушками, так что данный поворот событий был для меня шоком, прошу пойми, я не хотел тебя задеть, я просто не готов был признать, что я…гей, — Арсений ненадолго замолчал. После поднял взгляд на Антона. — Арсений, — попробовал юноша имя истинного, — ну, я думаю, обо мне тебе Димка натрепал, но я повторюсь. Антон Шастун, двадцать два года, студент, работаю в кофейне. И еще… Арсений, я не хочу, чтобы ты встречался со мной из-за чувства вины, бессонницы или еще чего-то. Если чувств нет — уходи. Я уверен, что если мы оба будем против таких отношений, то рано или поздно все эти ключики-замочки забудутся. За столом повисло молчание. Антон давал время Арсению определиться с чувствами, не давя на него. — Я…я не знаю, но думаю, ты мне нравишься, — неуверенно произнес Арсений. Антон улыбнулся. Постепенно разговор налаживался, Антон сыпал самыми разными вопросами, дожидался ответа, а потом сам отвечал на них про себя. Двое юношей проболтали почти до ночи, переместившись из кафе в парк, а после в салон автомобиля. Они рассказывали друг другу обо всем: о жизни, о семье, о друзьях, о мечтах и планах на будущее. Когда стрелка часов медленно коснулась двенадцати, Антон начал усиленно подавлять зевки. — Хэй, да у тебя глаза слипаются! Поехали, отвезу тебя домой. Антон лишь кивнул головой. Он даже не ожидал, что ему с Арсением окажется так уютно и комфортно. Через пятнадцать минут машина аккуратно затормозила у подъезда Антона. Мужчины вышли и остановились у подъезда. Чувствовалась неловкость, но оба не решались нарушить тишину. — Арс, спасибо за день, — наконец негромко произнес Антон, слегка улыбаясь. — Тебе спасибо, надеюсь повторим, — вернул улыбку Арсений. — Обязательно, доброй ночи, — сказал Шастун, теряясь в сомнениях, что сейчас следует сделать. — Доброй, — шепотом ответил Арсений, обнимая юношу. Антон забежал в подъезд, а Арс вернулся к машине. Нажав кнопку на ключах, мужчина озадачено посмотрел на авто, не подающее признаки жизни. Да чтоб тебя! Попытки нажимать несколько раз, нажать и подержать так же не дали результата. Глянув на часы, Арсений обнаружил, что транспорт уже не ходит, такси Попов в принципе не любил и портить себе день он не хотел, но и ночевать в январе на лавочке явно не вариант. Телефон в кармане завибрировал. Замерзшими пальцами, не с первой попытки введя защитный код, Арсений прочитал сообщение: «Поднимайся. 6 этаж, кв. 56». Не сдержав улыбки, он поднял взгляд на светящееся окно, увидев в нем высокий силуэт своей пары. — Привет, — неловко улыбнулся Арсений открывшему дверь Антону, который уже успел переодеться и стоял в спортивных штанах, держа майку в руках. — Проходи, что там у тебя с машиной? — посторонился Шаст, впуская гостя. — Да черт ее знает, не открывается и все тут. Даже не знаю, прям хоть пешком идти, — загрустил Арсений. — Не говори глупостей, — упрекнул его Антон, — оставайся у меня. Правда, диван один, но он довольно просторный. — Нет, что ты! Я лишь посижу до открытия метро. — До открытия метро четыре часа, а мы оба устали. Завтра выходной, вставать рано не нужно. Оставайся, — и интонация Шаста на последнем слове тронула Арсения, заставляя сдаться уговорам и остаться. Они выпили горячего чая, Антон быстро расстелил постель, пока Арсений был в душе. Уже лежа, почти засыпая, слыша рядом спокойное дыхание Антона, Арс благодарил судьбу, что не дала ему упустить счастье. Разбудил Арсения запах кофе и звон чего-то на кухне, после которого послышались ругания шепотом. Бросив взгляд на часы, Арс с удивлением отметил, что уже почти полдень. Для жаворонка, который подрывался не позже 8 утра, это было более чем необычно. Решив не смущать Антона раньше времени, Попов натянул на себя джинсы и пошел на кухню. Небольшое помещение заливало солнце, из-за чего светловолосый юноша едва ли не сиял. — Доброе утро, — негромко произнес он, чтобы не пугать юношу, который был увлечен чем-то шипящим на сковороде. — А? Арс, — расплылся в улыбке Антон, — доброе. Пока Шаст колдовал над омлетом, Арсений пил горячий, только что сваренный кофе и думал, что это утро действительно доброе, впервые за долгие годы. Арсений искренне верил, что больше он так опрометчиво свое счастье не отпустит. Ему не представлялось, что когда он вернется к себе ему придется вставать одному в пустой квартире, где казалось даже солнца не было, вечный Питер. Гуляя вечером в парке Арсений держал Антона за руку и улыбался, а на бедрах обоих юношей прочно укреплялись татуировки. Видимо, даже к сердцу такого скептика и эгоиста как Арсений Попов можно найти ключик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.