ID работы: 6544853

Намёки - дело тонкое

Слэш
R
Завершён
6477
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6477 Нравится 611 Отзывы 2370 В сборник Скачать

Часть I. Намджун. Не позволю (2)

Настройки текста

***

      — Садись, это недолго, — Юнги кивком показывает парню на кресло, а сам идёт к Намджуну. — Слушай, а где у нас звенья лежат?       — Да чтоб я знал. А нахрена тебе? — Намджун отводит взгляд от мотоцикла, смотрит на цепочку в руках хёна, затем на парня, скромно усевшегося в кресло неподалеку и продолжающего изучать всё вокруг, а в особенности Юнги. — На складе в коробке слева посмотри.       Юнги уходит, провожаемый взглядом парнишки, и, когда он скрывается за углом, глаза парня встречаются с глазами Намджуна. Рыжеволосый ненатурально прочищает горло и резко отворачивается в сторону: наверное, слишком резко, потому что в следующий момент хватается за шею и шипит, жмурясь. Намджун смеётся и встаёт, протирая руки всё той же маслянистой тряпкой.       — Нашёл? — орёт он, чем пугает парня, что тот аж подскакивает от неожиданности.       — Нихуя тут нет! — едва различимо слышится в ответ, потом что-то падает и раздаётся отчетливое «блять», а затем Юнги выходит обратно в мастерскую и трясет ногой, пытаясь избавиться от прицепившейся к штанине проволоки. — Посмотрю в контейнере.       Юнги шагает через мастерскую, а проволока всё еще плетётся с тихим побрякиванием за ним.       Рыжий как-то слишком нежно улыбается и не отрывает глаз от проходящего мимо Юнги, затем, видимо, почувствовав впившийся в него взгляд Намджуна, поворачивает голову в другую сторону, но уже не так резко.       — Эй, — окликает парня Намджун и кидает ему тряпку. — На, ногу вытри.       Тот снова подпрыгивает от неожиданности, но тряпку ловит. Смотря с подозрением на этот кусок ткани, выдаёт:       — Этим, что ли?       — А чем это она тебе не угодила? — ворчит Намджун и идёт в сторону парнишки, а, подойдя, приземляется в соседнее кресло.       — Да нет, всё супер, спасибо.       Он находит более-менее чистый участок ткани (если таковой вообще имеется) и принимается оттирать пятно с икры, но только усугубляет ситуацию, размазывая всё вдоль ноги. Намджун смеётся, запрокидывая голову назад, и подаёт ему салфетки, что секунду назад лежали на столе. Парнишка сжимает губы, кивает и принимается очищать ногу, из-под чёлки поглядывая на Юнги, по пояс погрязшего в контейнере в углу мастерской.       — И что же у тебя приключилось, Солнышко?       Намджун берёт сигарету, поджигает, затягивается и пристраивает локти на своих коленях, попутно пуская дым в сторону парня.       — Меня зовут не Солнышко, — отрезает тот, отмахиваясь от подступившего облака никотина. — Расклеивал объявления, а цепочка сорвалась. Вот и вся история.       Его явно напрягает вся эта ситуация.       — Вот оно как, — отвечает Намджун и делает ещё одну затяжку, но выдыхает уже в другую сторону. — И как же нас зовут?       Тот не успевает ответить, потому что из контейнера раздаётся звонкое «НАШЁЛ!». «Шерлок» явно доволен собой. Парни смотрят в сторону Юнги, уже идущего к ним. Где-то посередине тот встаёт, хватает приставучую проволоку и яростно швыряет её в сторону и продолжает путь только после того, как убеждается, что она со звоном приземлилась где-то в другом конце помещения.       — Нашёл, — ещё раз повторяет он, подойдя к парням. — Сейчас заменю и всё. Минут десять, не больше. Не торопишься? — Юнги горд, словно иголку в стоге сена нашёл.       — Нет, это не работа, так что все в порядке, — рыжий широко улыбается, оголяя два ряда белоснежных зубов. — Спасибо большое!       Намджуну так приторно на это смотреть, что у глаз аж кариес проявился. Он кашляет и продолжает свой допрос.       — Не работа? А чего тогда клеишь? — Намджун тушит сигарету в банке из-под кофе, которая уже много лет служит пепельницей. — И звать-то тебя как, Солнышко?       — Чимин, — не разжимая челюсти, выдает тот, поворачивая в его сторону голову.       — Чи-мин, — как бы пробуя на вкус, произносит Юнги, и Намджун готов поклясться, что видел, как Юнги даже причмокнул. — И правда, если расклеивание листовок — это не работа, то что тогда?       Чимин поворачивается обратно к Юнги, явно довольный тем, что тот спросил.       — Я соседа себе ищу. Мой недавно съехал, а квартиру одному мне явно не потянуть.       — А чего в интернете объявление не разместил? Двадцать первый век же на дворе, ты чё? — Намджун, зевая, потягивается и после откидывается на спинку.       — А я старомодный, — так же сквозь зубы выдаёт Чимин, на этот раз не поворачиваясь к нему. — А вообще, оно и в интернете есть, я же не дебил. Просто решил подстраховаться.       — Это правильно, — поддакивает Юнги, изучая звено в руке. — Ну, ты посиди, я быстро, — и на этих словах ретируется к рабочему столу.       — Квартиранта, значит, ищешь? Ясненько, Чимин, — Намджуну явно в радость издеваться над мелким. — Погоди, квартиранта?       Намджун подскакивает и косится в сторону Юнги, порываясь что-то крикнуть, но сразу же затыкается, сам еще не до конца понимая, почему.       — Да, его, — повторяет Чимин, непонимающе сводя брови, — а есть кто-то на примете, что ли? — он, навострив уши, всем телом поворачивается к Намджуну, явно ожидая прилива хороших новостей.       — Да не то чтобы кто-то определенный… — но не успевает договорить, как из-за дальнего стола, крича во всё горло, Юнги машет рукой.       — Есть! ЕСТЬ!       Намджун вновь роняет голову на грудь, тяжело вздыхая. До Юнги тоже дошло. Намджуну вроде бы радоваться надо, но вот что-то нихуя.       — Что есть? — интересуется Чимин больше сам у себя и непонимающе смотрит на поникшего рядом парня, а тот одной рукой отмахивается, а второй устало трёт глаза. И вот когда не надо, до Юнги всё доходит.       Юнги, с цепочкой в руке, быстрым шагом подходит к ребятам и, переводя взгляд на Чимина, выдаёт.       — Есть! Я починил за две минуты! Новый рекорд.       У Намджуна как от сердца отлегло, но рука сама (уже рефлекторно) тянется к лицу. От наивности и несообразительности Юнги жизнь Намджуна лучше не становилась.

***

      Намджун мечется меж двух огней.       Он, сидя в любимом кресле, нервно трясёт ногой, покусывая ноготь на большом пальце и прожигая взглядом парнишку, что вьётся вокруг его друга, который в свою очередь колдует над велосипедом.       «Так, — думает Намджун, мысленно выставляя перед собой левую ладонь, — с одной стороны, Юнги не будет спать на улице. Я ведь знаю его нерасторопность в таких вопросах: квартиру он ещё не скоро найдёт или вообще плюнет, да будет жить и работать здесь. Не, мне не жалко, я бы ему почку хоть сейчас отдал, но не может он жить в мастерской! Не позволю прозябать здесь дни напролёт. А с другой стороны, — он выставляет правую, — отдать его этой рыжей акуле? Да нихуя, хоть и выглядит акулёнок вполне безобидно, но не нравится мне то, как он на Юнги смотрит! Он явно из другой лиги и хочет хёна туда затянуть. Нихуя, не дам… Но, блять, а вроде бы и нормальный. — Он наклоняет голову вбок и изучает парня. — Может, он всегда такой, и я тут себе навыдумывал? Да нет, быть не может! У меня чуйка на подвох».       Чимина Намджун откровенно заебал. Вот чего он так вылупился?       Тем временем Юнги, перевернув велосипед вверх тормашками, увлечённо пристраивает цепочку на её законное место:       — Просто надеваешь её сюда, а затем педаль прокручиваешь, понял? — одним ловким движением Юнги ставит цепочку на место и, довольный своей работой, ухмыляется.       — Да знаю я, как это делается, — обижается Чимин и кидает взгляд на Намджуна, что всё ещё не отрывая прищуренных глаз пялится на него, — а можно спросить? Этот, — он показывает большим пальцем в сторону, — всегда такой странный?       — Кто, Намджун? — Юнги вытягивает лицо от удивления и смотрит на друга. — Да не странный он, вроде. Эмоциональный временами, но безобидный. А чё такое? — Юнги резво ставит обратно на колёса велосипед и хлопает пару раз по седлу.       — Да так, просто, — Чимин трясет головой, как бы прогоняя дурацкие мысли, и обращается всем телом к Юнги, а затем перехватывает своего «коня» и снова расплывается в улыбке. — Спасибо! Сколько с меня?       Тот не отвечает, только коротко выдыхает и дёргает вверх уголками губ. Чимин, явно настроенный услышать ответ, стоит и не сводит серьезный взгляд со спасителя. Тем временем Намджун, чётко всё взвесив, движется в их сторону, подоспевая как раз на вопрос об оплате работы.       — Да ничего не надо, — Намджун звонко хлопает Чимина по спине, улыбаясь как-то слишком широко, и подмигивает, — беги, расклеивай свои объявления, Солнышко!       — Чимин, — шипит в ответ парень и дергает плечом, пытаясь убрать его лапу со своей спины. — Я так не могу, — он переводит глаза на Юнги, — я должен хоть как-то отблагодарить!       Намджун готов было уже снова повторить, как его перебивает Юнги, выглядывая из-под грязно-белой чёлки.       — Вообще-то, есть кое-что…       Чимин во все глаза смотрит на него, пытаясь не упустить ни звука. Будь под рукой блокнот с ручкой — записал бы. Намджун кивает, вспоминая привычное хёновское «с тебя шоколадка» и довольно улыбается.       — Возьмешь меня соседом по квартире?       Брови Чимина тихой поступью движутся вверх, а нижняя челюсть Намджуна со скрипом опускается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.