Горячая работа! 29496
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7343 Нравится 29496 Отзывы 1878 В сборник Скачать

Охота среди скал

Настройки текста
Среди скалистых обрывов и множества ручьев росли высокие деревья с идеально прямыми стволами и небольшими плоскими кронами, кустов и высоких трав не было, только мох. Время от времени попадались грибы и ягоды. Выслеживать дичь здесь было сложнее, но многократно интереснее, потому что приходилось постоянно карабкаться по крутым склонам. Когда сети были расставлены, а Хуан куда-то убежал, братья заняли удобную позицию на холме и стали ждать. — Натяжение слабовато, — Нельяфинвэ сосредоточено проверял тетиву, отложив в сторону колчан. — Сделай как тебе удобно, — пожал плечом Тьелкормо, лёжа на животе на камне, готовый в любой момент выстрелить. — Сам что ли на стройке камни таскаешь? — А чем мне ещё заниматься? — Руководить работой, как чем? — Одно другому не мешает. Ходить с умным видом и командовать, не участвуя в работе, быстро надоедает. Тетива едва заметно дрогнула, стрела с коричневым оперением поразила неосторожную живую мишень. — Пока ты возился, — с гордостью сообщил Туркафинвэ, — я добыл нам ужин. — Молодец, хвалю, — отозвался старший брат. Помолчав немного, Майтимо прямо посмотрел на довольного проделанной работой охотника. — Как ты думаешь, Тьелко, зачем нам, метким стрелкам, имеющим на вооружении прекрасной работы луки и смертоносные стрелы, ещё и клинки с руку длиной? Неужели есть чудовища, способные выжить в обрушившемся на них граде стрел? И они настолько опасны, что их нельзя подпускать к себе ближе, чем на расстояние двух вытянутых рук? — Валар те ещё фантазёры, — смотря вдаль, поджал губы Туркафинвэ, — как создадут что-нибудь… А потом сами не знают, куда засунуть. — Ты прав, — Майтимо вскинул лук и проверил натяжение тетивы. Рукава плотной рубашки были закатаны, и Тьелко заметил, что действительно мускулы на руках брата стали гораздо рельефнее. Опустив лук, Майтимо сказал чуть тише:  — Незадолго до тебя приезжал Финьо. Мы говорили о многом, в основном, конечно, про клинки и особые сплавы, необходимые для ковки. Но Финьо сказал одну очень важную вещь: Вала Мелькор подробно объяснял, как при помощи меча можно одним точным ударом убить эльфа. Даже рисовал схемы и демонстрировал приемы. При этом, Тьелко, — Майтимо прямо посмотрел брату в глаза, — Вала Мелькор ни словом не обмолвился о слабых местах заморских чудовищ. Он даже не рассказал, как они выглядят. — Подожди… — Туркафинвэ начал понимать. — Ты хочешь сказать, что заморские чудовища — это Первый Дом Нолдор? — Я не хочу это сказать, Тьелко, но должен. Нас не предупредили о строительстве оборонительных сооружений в Альквалондэ, нам никто не рассказал о новом виде оружия, которым вскоре будут владеть Второй и Третий Дома! — Отец всё понял и уехал. Уверен, вернётся вооруженный. Правда, — Туркафинвэ сделал паузу, — я не уверен, что рад этому. Отец почему-то решил, что Сильмарили слишком прекрасны, от них теряют рассудок, поэтому могут задумать кражу. И если наш отец кого и будет подозревать в таком, то… — Да, именно его. Но я не верю, что отец всерьёз поднимет руку на брата. — Полубрата. — Полубрата, — Нельяфинвэ достал из-за пояса длинный охотничий нож и стал водить пальцами по острию. — Наш отец горяч, но он не злой. — Странно слышать это от тебя, серьёзно, — усмехнулся Туркафинвэ. — Могу представить, — равнодушно улыбнулся Майтимо, — однако это так. Если дать ему в руки меч, он, скорее всего, станет им размахивать, угрожать расправой, но ничего не сделает. В отличие от Ноло и Арьо. Они не станут показывать, что у них вообще есть боевая сталь. — А подойдут и проткнут тебя сзади. Я тоже об этом думал, — кивнул Туркафинвэ и заливисто присвистнул. — Ладно, что мы всё о грустном. Сейчас Хуан принесет нам дичь. Да, Нельо, я, пожалуй, помогу тебе со стройкой: мне определенно нравятся твои мускулы. Нельяфинвэ хмыкнул. Всё это время ему очень не хватало язвительного, но пышущего пламенем жизни брата. После ссоры с отцом он чувствовал себя очагом, в котором сгорели все дрова, и угли рассыпались прахом. Майтимо было жизненно необходимо общение с кем-то, кто мог подбросить горючего и высечь искру, и Туркафинвэ подходил на эту роль как нельзя лучше. — Как у вас с Ириссэ? — сменил тему Нельяфинвэ, наблюдая за прибежавшим Хуаном. Тьелко расплылся в довольной улыбке, и дальше уже можно было ничего не говорить.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.