Горячая работа! 29629
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7349 Нравится 29629 Отзывы 1874 В сборник Скачать

Лицо разлуки

Настройки текста
«Альквалондэ…» — на грани слуха Лишь прошепчут неслышно губы. Оглянусь и увижу — глухо К состраданью лицо разлуки. Помогу, но не буду признан, Подскажу, но не буду принят, Даже если спасу им жизни. «О, Golodh! Мы желаем сгинуть!» «Альквалондэ…» — на грани слуха Лишь прошепчут сухие губы. К состраданию сердце глухо. Да, я помню тот лик разлуки. Песня Иримэль разлилась полноводным ручьём, заполняя собой бессонницу. Теперь эльфийка была абсолютно уверена, что поступала правильно. Когда во время нежного поцелуя благодарности за страсть, лицо Тэлуфинвэ вдруг начало чернеть и распадаться прахом, кожа задымилась, обращая его тело в сгусток мечущихся искр, а потом любовники вместе провалились в бездну, Иримэль почувствовала облегчение. Но видение пропало, и эльфийка подумала, что это не пророческий сон, а её тайное желание, которое она шептала на маяке, прячась за чьим-то щитом. Оно сбудется? *** Поражающий размером и красотой корабль скользил по морю, впереди была бескрайняя даль, но Иримэль смотрела назад, на удаляющийся родной город и маяк. Там, на песке, мокром от волн и крови, навсегда остался её брат. Родители, наверно, убиты горем. Или Нолдор… Скорее всего, если мама и папа пережили падение Альквалондэ, они думают, что все их дети мертвы. Бедные… Они плачут… На корабле находилось много собратьев Иримэль, каждый занимался своей работой: следил за курсом, лениво поворачивал штурвал, проверял паруса, поправлял алые флаги. А Иримэль развлекала одного из тех, кто… — Моя морская звёздочка, — послышался позади звонкий голос Тэлуфинвэ, изящные руки эльфа легли на талию девушки, чуть сдавили, поползли ниже, очерчивая округлости. — Я решил, если нам всем отмерен краткий срок счастья перед бесконечностью боли, нужно провести это время, исполняя свои мечты. Хватит тебе быть морской звездой. Становись звездой небесной. Восьмиконечной. — Что? — Иримэль почувствовала, как слёзы наполняют глаза. — Что ты… Расплетающаяся коса была пророчеством. — Стань частью великого рода Феанаро Куруфинвэ. Я уже всё подготовил. Хватайся за меня крепче. Видишь, мой корабль сближается с кораблем Морифинвэ. Сейчас мы перепрыгнем на него. — Зачем? — Увидишь. Не бойся. Я же с тобой. «Истинно, — подумала с ужасом и горечью эльфийка, — это причина не бояться! Хуже не будет точно». Суда сошлись палуба к палубе, и вдруг из трюма корабля Морифинвэ двое Нолдор вынесли за запястья и за лодыжки принца Вольвиона, раскачали и швырнули под ноги Тэлуфинвэ и Иримэль. Сын короля Ольвэ застонал и съёжился. Альквалондский принц сильно исхудал и осунулся, на изможденном лице оставило печать страдание. — Зачем вы его сюда бросили? — возмутился Тэлуфинвэ. — Потому что свадьбу надо играть на корабле жениха, — подбоченился Нолдо, державший принца за руки. — Поднимите его, пусть заменяет отца Иримэль во время церемонии в стоячем положении. А то несолидно. — Согласен, — рассмеялся Тэлуфинвэ. Иримэль не смеялась. Она плакала. Наверное, от радости.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.