Горячая работа! 29640
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7350 Нравится 29640 Отзывы 1876 В сборник Скачать

На свадьбе Последнего Финвэ

Настройки текста
Перепрыгивая, держась за раскачавшийся канат, с палубы на палубу, когда корабли ещё не успели достаточно сблизиться, Питьяфинвэ сделал кувырок в воздухе, и легко приземлился на доски с разворотом и реверансом, собирая восхищённые взгляды и аплодисменты. Старший Амбарусса свысока, с превосходством посмотрел на Нельяфинвэ, который пока не мог позволить себе такие прыжки, поэтому переходил по кораблям по трапу. Возможность превзойти «всеми почитаемого» брата несказанно радовала Питьяфинвэ и немного приглушала ревность: близнецам всегда казалось, что они неразделимы, одно целое, даже имя делили на двоих! И вдруг… Как так? Это… Неправильно! Даже страшное будущее в глазах Питьяфинвэ меркло по сравнению с женитьбой брата-близнеца. Бездна — это когда ещё будет? Может, к тому времени отец, вернув Сильмарили, изменит мир! Сделает его светлым и прекрасным, с идеально отлаженным встроенным механизмом, в котором не будет сбоев, поэтому для каждого события отведётся положенное время, любое дело будет делаться только с пользой, всё чётко выверенно и правильно. Исключительно рост и развитие! Бесконечный взлёт в бесконечную высь. Таков был бы мир Феанаро, в этом Питьяфинвэ не сомневался и собирался пронзить мечом любого, кто поспорит. Пронзить… Как тех двух молодых Тэлери на маяке, которые даже не успели схватиться за стрелы. Все, кто уже собрались вокруг жениха и невесты, поздравляли их, и Питьяфинвэ пытался придумать, что сказать, как вдруг поймал взгляд Нельо, направленный на будущих молодожёнов. Младший Феаноринг знал этот взгляд, никогда не предвещавший ничего хорошего. Завидно ему что ли? *** Стоявший рядом с Тэлуфинвэ и Иримэль Вольвион, низко опустив голову, молчал. Принц почти не слышал голосов окружавших его эльфов: сейчас он мог думать только о свисавшем после шторма с носа корабля Морифинвэ​ обрывке каната. *** Решив проверить свою готовность к военному совету, который должен состояться в скором времени, а заодно посмотреть на свадьбу младшего брата, Макалаурэ попросил знахарок помочь ему подняться, но тут же понял, что это была очень плохая идея: любая попытка сесть, даже с поддержкой, вызывала напряжение в простреленной грудной клетке. От боли перед глазами всё поплыло, и пришлось снова лечь, наслаждаясь ощущением побежавшего по телу колючего холодка от прикосновений мази и пальцев эльфийки. «Подействует снадобье — встану», — подумал Макалаурэ и заснул. *** Осторожно пройдя по трапу на корабль Тэлуфинвэ, Асталион хотел сразу подойти к другу, но увидел, что тот разговаривает с отцом. Слов слышно не было, однако взгляды всё рассказали даже лучше: чуть приобняв сына за здоровое плечо, Феанаро смотрел прямо на него, изучающе, с затаенной грустью. Нельяфинвэ глаз не поднимал, разглядывая доски под ногами и сдержанно кивая. Потом повернулся к отцу и, на миг встретившись с ним взглядом, отстранился. И даже улыбнулся. Вежливо. Феанаро молча ушёл к собирающемуся жениться сыну, и Нельо, наконец, заметил Асталиона. Холодный неподвижный взгляд потеплел. Подойдя друг к другу, эльфы осторожно обнялись. — Когда женился мой старший сын, — улыбнулся Асталион, указав кивком головы на молодожёнов, — моя супруга сказала, что худшей жены найти нельзя. А когда вышла замуж дочь, я точно так же думал о её муже. — Уверен, — отрешённо ответил Нельяфинвэ, вспомнив свадьбу Нарнис и Финдекано и реакцию Феанаро, — моему отцу всё равно, на ком женятся младшие близнецы. «У которых даже имён долгое время не было» — не стал произносить вслух старший Феаноринг. — Асталион, — Майтимо перевел тему, — как только сможешь, принимай командование на корабле, который сейчас от нас третий слева. Там почти одни Тэлери и совсем немного наших. Корабль сделали грузовым, на нём большой запас воды, лошади, домашний скот и птица. Работы хватает. И ценность груза велика. В пути нам обязательно придётся разделяться, разведывать острова с пресной водой. И при этом не потеряться! Тэлери чувствуют море, это их стихия, но я не могу им доверять. — Понимаю. — Их принц у нас в заложниках, принцессу опозорили, а теперь она мертва, мы убили множество их собратьев. — Всё так. — И теперь они, — Нельяфинвэ словно не слышал друга, — ведут наши корабли. Мы доверили им свои жизни. Асталион, если бы кто-то убил моего родственника или друга, я стал бы мстить. Сразу или нет, сгоряча или продуманно, не знаю. Но стал бы. И не остановился бы, пока не уничтожил всех виноватых. — В этом мы абсолютно одинаковы. — Именно поэтому, Асталион, тебе я и поручаю командование тем кораблем. Набери команду, эльфов пять-семь, и приступай к делу. Пока мы недалеко от берега, но скоро его не будет видно. Тьма накроет нас, и мы, не получившие благословения Улмо, Оссэ и Уинэн, станем беспомощными в руках тех, кому есть, что нам припомнить. Мы должны научиться управлять кораблями сами! Как можно быстрее! — Может, посмотришь, как твой брат целует жену? — решил сменить тему Асталион, видя, что Нельо сейчас сорвётся. — Она из Тэлери! — не унимался Майтимо. — Это глупейший выбор из возможных! Если бы кто-то из нас женился на Айриэль, это было бы мудро, но Иримэль — просто девчонка! Она никто! И она из Альквалондэ! Я не могу думать обо всем одновременно, Асталион! И в итоге вот, что мы имеем! — Я всё понимаю, Нельо. Большинство из нас понимает. — Нет. Каждый занят собой! Не общим делом. Не понимаю, кого и зачем ты выгораживаешь?! Асталион промолчал, понимая — спорить бесполезно. Единственное, что действительно стоит сделать — перебираться на грузовой корабль. Немедленно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.