Горячая работа! 29499
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7343 Нравится 29499 Отзывы 1878 В сборник Скачать

Главное для менестреля

Настройки текста
— Сестра! Сестра, послушай! Столько новостей! — Новостей? Я не ослышалась? Ты больше не стыдишься выходить на улицу? — Все уже забыли, поверь. — Охотно верю, братец. Но мне неинтересны новости. Совсем. Никакие. — Но Валар… — Что? Что Валар? Они не вернут мне лучшие мгновения жизни. И теперь я хочу всё забыть, но не могу. Поэтому пою. Послушай. Как клинки, режут небо крылья, Улетать — только если к морю, Золотою дорожной пылью Покрывая мечты и волю. Махаоны парят над миром, Лето в душу неслышно входит, В сердце старая моя лира Пробуждает родник мелодий. И не надо о снах и вере, О клинке, за спиной хранимом, Ветер смоет мои потери, Даст твоё позабыть мне имя. Имя… — Сестра… Забудь о нём. Он не вернётся. Вести подтвердились, в Альквалондэ был кровавый кошмар, и Валар не позволят никому из ушедших за Феанаро вернуться в Валинор. До свидания, чуждый странник, До свидания в мире третьем. Махаоны летят на запад, Если дует с востока ветер. — Сестра! Прошу, выслушай! Я хочу с тобой серьёзно поговорить! Если жемчуг в моей ладони, Если бьются о сердце волны, Если ты меня тоже понял, Забывай меня и не вспомни! Вспомни меня! Уходи по своей дороге, Там железо с сандалом вместе — Всё твоё, а мои — лишь крохи, Недопетая чья-то песня. Уходи, уходи, ты слышишь, Золотой невесомой песней, Дай забыть и лететь мне выше, От любви от больной воскреснув… Допев песню, девушка-менестрель отложила лиру. — Брат, — сказала она с укором, — ты никогда не был настоящим музыкантом и никогда им не станешь. Для тебя что угодно важнее музыки. А для истинного менестреля его мелодии — самое ценное и единственно необходимое. Остальное… Неважно. Знаешь, как Он назвал свой меч? Его зовут Песнопевец. Песнопевец, понимаешь? Эльфийка подошла к тумбочке, открыла ящик и достала шкатулку. — Видишь, брат Элеммиро, — сказала менестрель, доставая жемчужные бусы и разрывая в руках связывающую их нить, — видишь эти шарики, раскатившиеся по полу? Тебе их жаль? Почему? Они ведь целы, их просто надо собрать. Ой, прости, я пьяна. Элеммирэ взяла со стола бокал, выпила остатки вина и бросила хрусталь на пол. — Сестра… — Брат? — Не надо. — Я не хочу знать новости. Их слишком много, и они злые. Я должна забыть того, кто носит меч Песнопевец, должна петь не о нём. Но… Это невозможно. И не надо о снах и вере, О клинке, за спиной хранимом, Ветер смоет мои потери, Даст твоё позабыть мне имя. Имя… — Так отвлекись, сестра! — Элеммиро занервничал. — Королева Индис начала украшать свои сады новыми живыми цветами! Йаванна дала первые саженцы! Правда… Говорят, они не прижились… И не надо о снах и вере, О клинке, за спиной хранимом, Ветер смоет мои потери, Даст твоё позабыть мне имя. Имя… — Элеммирэ! Очнись! — Нет, брат. Нет. Лучше возьми флейту и подыграй мне. Плачь со мной. Пой со мной. Я должна утонуть в слезах, чтобы взлететь снова. Тот, в чьих руках меч Песнопевец, однажды покинет мое сердце. А пока… Утопай вместе со мной. У нас ещё много вина, и бесконечность музыки. — Он не помнит о тебе. — Мне всё равно. Я помню о нём. Это главное. Уходи, уходи, ты слышишь, Золотой невесомой песней, Дай забыть и лететь мне выше, От любви от больной воскреснув!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.