Горячая работа! 29629
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7350 Нравится 29629 Отзывы 1875 В сборник Скачать

Лишь страшный сон

Настройки текста
Нарнис, ахнув, резко села на постели, в страхе осматриваясь. Что это было? Просто сон? — Что случилось, Огонёк? — встревоженно спросил Финдекано, поднимаясь на локте. — Я не знаю, — схватившись за голову, прошептала эльфийка. Сердце колотилось так, словно вот-вот вырвется из груди. Обняв супругу и нежно целуя её плечо, сын Нолофинвэ ощутил странную, тянущую боль в душе, первый раз появившуюся около двадцати дней назад, но теперь многократно усилившуюся. Видимо, передалось состояние любимой жены. — Это был сон, — попытался успокоить супругу лаской Финдекано. Его руки нежно заскользили по бархатистой коже, коснулись красно-каштановых волос, губы прижались к шее, поднялись на щёку, прихватили кончик уха. Нарнис зажмурилась, всё ещё дрожа, словно от холода, схватилась за руку мужа и прижалась к его груди, как испуганный ребёнок. Это было так неожиданно, непривычно и странно, что Финдекано опешил. — Что с тобой, Нарнис? Что тебе приснилось? — Я помню только меч, занесённый надо мной. Словно лежу на земле, не могу пошевелиться… Было что-то ещё, Нарнис знала, и от этого становилось только страшнее. А Финдекано вспомнил свои сны. И понял: ему пора идти. Путь выбран, кровь собратьев пролита, и теперь он не имеет права на счастье, даже короткое. Если же… Если же всё-таки победа будет за эльфами, он снова воссоединится с семьёй. Нет — что ж, значит, будет сражаться до конца, с доблестью и честью, ведь именно честь — главное сокровище души, и его не похитить даже Морготу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.