Горячая работа! 29490
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7328 Нравится 29490 Отзывы 1877 В сборник Скачать

Потрясающее место!

Настройки текста
Путь вдоль стены ледяных гор превратился в бесконечную игру в прятки со стихией. Чтобы хоть как-то продвигаться вперёд даже с невыносимо ничтожной скоростью, не теряя собратьев и не умирая от холода, приходилось постоянно прорубать глубокие пещеры и скрываться от снежных бурь, словно стая полевых мышей — от хищной птицы. Когда же, наконец, стена изо льда закончилась, глазам воинов Финдекано открылся узкий перешеек, состоящий из множества отдельных льдин и айсбергов, расстояние между которыми было самым различным. Глаза лидера вспыхнули азартом: старший сын Нолофинвэ никогда в жизни не видел ничего подобного, и даже мечтать не мог о таком приключении. Представляя, как можно преодолеть неожиданное препятствие, принц рассмеялся, и его воины с радостью подхватили энтузиазм своего командира. — Готовьте крюки и канаты! — перекрикивая воющий ветер, приказал Финдекано. — Покажем этим льдышкам, что они не с теми связались! Мы — Нолдор! Нас не сломить ни снегу, ни морозу! И пусть Моргот больше не старается чинить препятствия на нашем пути! Опальный Вала боится нашей мощи и бесстрашия! Он посылает нам испытания, надеясь, что мы повернём назад и побежим, поджав хвосты, как побитые псы! Не бывать этому, братья! Айя Феанаро! Вперёд к победе над Чёрным Врагом! — Айя Феанаро! — разорвали вой вьюги сотни голосов. — Веди нас, доблестный воин! Айя Финдекано! И Финдекано повёл. Через три огромные и сотни маленьких льдин от берега, над чёрной рябью морского пролива возвышалась белая скала. Сначала возникла мысль пустить стрелы с привязанными верёвками, чтобы создать дополнительную опору, но наконечники не втыкались в лёд, либо соскальзывая, либо кроша его. Но чаще, когда не помогал попутный шквал, стрелы просто не долетали до цели. Взяв снаряжение и приказав вбить на берегу колья и закрепить на них концы верёвок, Финдекано с тремя собратьями осторожно перебрались на ближайшую льдину. Прыгая через чёрную холодную воду, глубину которой невозможно представить, хотелось кричать от восторга. Потрясающее приключение! Будет, что рассказать собратьям при встрече в Средиземье. Осторожно просверлив во льду отверстия и привязав верёвки к вставленным кольям, Нолдор по очереди перепрыгнули на маленькую льдину, потом на следующую, ещё меньшую, с трудом балансируя на ненадёжной шаткой опоре, рискуя соскользнуть в воду. Когда удалось попасть на вторую от берега огромную устойчивую белую платформу, эльфы радостно закричали, обнимаясь и пожимая руки. Закрепив тросы, Финдекано сделал знак своим верным, чтобы постепенно, группами, следовали за командиром. По его прикидке, на льдине, где принц сейчас находился, могла без риска для жизни уместиться дюжина дюжин воинов. Подойдя к границе воды и оценив расстояние до возвышающейся из моря горы, Финдекано понял, что вряд ли добросит крюк так, чтобы надёжно закрепить его. Придётся подбираться ближе, а для этого необходимо пригнать льдины и скрепить их между собой. Старший сын Нолофинвэ понимал, что вот прямо сейчас строит дорогу на поверхности моря из спрессованного снега, и смеялся, словно счастливое дитя. Это потрясающе! Неописуемо! С ликующим от захватывающего приключения сердцем, принц побежал к ближайшей маленькой льдине, прыгнул на неё и, едва не перевернувшись, расхохотался. Нет, это слишком крошечная опора. Вобьёшь кол — разломится. Следующая! Эх, тоже бултыхается. Ещё одна! Ещё! Вот эта подойдёт. Замечая, но почти не придавая значения восхищённым и немного завистливым взглядам собратьев, Финдекано закрепил на льдине верёвку и, вернувшись к эльфам, скомандовал тянуть. Видя, как маленькие белые «плиты» расступаются перед большой, как постепенно выстраивается путь к горе, принц чувствовал себя абсолютно счастливым. И почему раньше не нашлось храбрецов, пожелавших испытать себя на прочность здесь, в Хэлкараксэ? Это ведь… Потрясающее место! *** Торчащие из чёрной неспокойной воды ледяные пики облепили серые птицы с красными клювами. Они кричали, суетились, взлетали и садились, бросались в море за добычей и порой становились ей сами. А огромный айсберг заняли Нолдор, следовавшие за своим принцем. На исполинской горе практически не было горизонтальных поверхностей, поэтому приходилось прорубать узкие тропки и ступени, полагаясь на крюки, верёвки, шипы на обуви и собственную выносливость. Повисая на выступах, эльфы делали небольшие пещеры, чтобы сесть и хоть немного отдохнуть, поесть и поспать после тяжёлого пути по льдинам вприпрыжку, а после — по практически отвесной скале. Сил приходилось прикладывать очень много, усталость кружила голову и превращала мышцы в тряпьё. Чтобы двигаться дальше, на восток, где в морозной чёрной мгле едва виднелся берег или просто очередная огромная белая глыба, придётся подтягивать к айсбергу льдины, составляя из них тропу через дрожащую от холода солёную воду. Поражающее воображение приключение! А оставшиеся в Амане архитекторы пусть и дальше строят бесполезные, никому не нужные дворцы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.