Горячая работа! 29441
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7326 Нравится 29441 Отзывы 1873 В сборник Скачать

Свет просвещения

Настройки текста
Когда в укрытие, сложенное из ледяных блоков, и названное в шутку дворцом короля, вошла в сопровождении двоих воинов Ириссэ, полностью покрытая снегом, замёрзшая и дрожащая, но со злым гордым огнём в глазах, все взгляды устремились на принцессу, становясь тревожными и вопросительными. — Прости, отец, что врываюсь во время совета, — охрипшим голосом произнесла эльфийка, кашляя и шмыгая носом, благодарно принимая горячее вино от верных короля. — У меня неотложные вести. Чувствуя, как тепло разливается по телу, доставляя невыразимое никакими словами наслаждение, Ириссэ обвела глазами присутствующих, и невольно задержала взгляд на находившемся, как и всегда, рядом с Нолофинвэ Аклариквете. На менестреле не было лица, он сидел неподвижно, опустив голову, лишь руки привычно танцевали вокруг струн арфы, слегка задевая их кончиками пальцев. Король посмотрел на дочь совершенно безумными пустыми глазами, и эльфийка поняла: отец уже знает, что она хочет сказать. — Дома и палатки, — всё-таки заговорила Ириссэ, — расположенные в низине, полностью скрыло снегом. — Восемь сотен, — часто моргая и широко раскрывая глаза, дрогнувшими губами произнес Нолофинвэ. — На помощь ушли добровольцы. Я их тоже могу считать погибшими. Метель усиливается. Ещё немного, и мы тоже не сможем выйти из укрытий — нас заметёт вместе с остальными. Вот и всё. Да? Ириссэ должна была сказать «нет», потому что собиралась говорить о другом, но, видя состояние отца, растерялась. — Хищники не боятся метели, — перенял инициативу один из сопровождавших принцессу эльфов. — Нападают, бросаясь из сугробов, пробираются в палатки. — Да, — дрогнувшим голосом произнес король, — да. И мы должны это как-то пережить. Я знаю, что бы сейчас ни сказал, вы уже это делаете. А эльфы гибнут. И это не ваша вина. Вот и всё. Отпив горячего вина, Нолофинвэ закутался в шерстяной плащ и изобразил заинтересованность какой-то картой. — Мы должны дойти, Аклариквет, — сказал тихо и печально король, — иначе в Эндорэ никогда не услышат твоих песен. Представляешь, какая это потеря для Арды? Если мы не дойдём, Ириссэ, эльфы Сумеречных Земель не узнают, что такое истинная красота женщины. Погибнем — и никто в Арде не прочитает летописей Квеннара, а ведь это уникальнейшие рукописи! Мы придём и построим красивейшие дворцы, шпили которых вознесутся до звёзд! Мы научим, что оружие и доспехи нужны не только для кровопролития, но и для красивой игры смелых мужчин! Научим всему, что умеем сами, чему учили нас Валар. Мы — Нолдор, великий народ! Мы видели священный свет Древ и купались в его творящей силе! В нас сияние Телпериона и Лаурелин останется навек! Если умрём мы, погибнет величайшее эльфийское культурное наследие, невиданное в Эндорэ! — Нолофинвэ поднял голову и, через силу улыбаясь, сказал: — Мы должны дойти. И принести в Эндорэ истинный свет — свет просвещения.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.