Горячая работа! 29499
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7343 Нравится 29499 Отзывы 1878 В сборник Скачать

Лучшая замена эльфам

Настройки текста
Взгляд Майя Тилиона скользнул по волнам Великого Моря, устремляясь на восток. Совсем скоро рассвет, и, может быть, удастся хоть на миг встретиться глазами с Ариэн, возносящей на небо своё жаркое светило. — Я обижусь, — всплеснула пенными волнами Уинэн, поднимаясь песней над водой, — ты провёл очередную ночь над моими владениями, но даже словом не обмолвился, а теперь ловишь взгляд небесного Пламени. А мне ведь тоже по нраву женское обличие, как и ей. Тилион потянулся чарами музыки своей души к Майэ, она ответила поцелуем-аккордом, прозвучавшим шорохом отлива. *** Сначала позади осталась затянутая волокнистой тьмой равнина, потом перевал, лес, широкая степь, пересечённая реками, снова лес. — Мы почти у цели, — хихикнула обращающаяся девой летучая мышь. Кожа на этот раз казалась прозрачно-белой, глаза — неестественно большими и грустными, крошечный бесцветный ротик-ниточка не шевелился даже во время разговора, чёрные блестящие, словно мокрые, волосы лежали на спине сплошной ровной полосой. Подобие эльфийки выглядело неестественно, и оттого уродливо, отталкивающе, именно так, как и задумывалось Мелькором. — Моя третья кладка оказалась самой удачной, — зачем-то сообщила Турингветиль, посмотрев в глаза сопровождающему её Майя. — Детёныши наиболее умные и шустрые. Это они дорогу нашли. Даже жаль, что Владыке не требуется ещё больше моих малюток. Даритель не ответил, мысленно прикинув расстояние до прибрежных пещер, где поселились Младшие Дети Эру, едва проснувшиеся, но уже успевшие превратить молодую рощу у реки в уродливый бурелом ради строительства отдалённо напоминающих гнёзда иволги укрытий, предназначенных для тех, кому не хватило землянок или не удалось выкопать их самостоятельно. Даже с немалого расстояния ощущался гадкий незнакомый запах. Прислужники Мелькора пока не знали происхождение вони, но догадались о её причине. — Зато волколаки точно не заблудятся, — захихикала Турингветиль. — А мы пойдём вглубь леса, надеюсь? Ответить не позволил ужасающий своей неблагозвучностью вопль, который, однако, был торжествующим, и рядом с Майяр, перепрыгнув куст, всё же сломав несколько веток, возник тяжело дышащий радостный мужчина, голый и грязный, с низким лбом и массивной челюстью. Спутанные волосы торчали дыбом, с них на мощное покатое плечо упало мелкое насекомое, но тут же запрыгнуло обратно. Совершенно не испугавшись незнакомцев, дикарь завопил, захохотал и демонстративно выставил вперёд то, что по его мнению было самым главным и необходимым для предъявления при первой встрече. Представившись столь удивительным для Майяр образом, мужчина недвусмысленно указал дубиной между ног воина Мелькора, давая понять, что пора познакомиться. Но тут же понял, что был не прав, когда между ним и посланниками с севера возник огромный зверь, скаля жуткую пасть. Однако, вопреки ожиданиям, дикарь быстро сориентировался, во взгляде исчез страх, снова уступив место детской незамутнённой радости, мужчина, далеко отшвырнув дубинку, в одно мгновение залез на могучее в прошлом, а ныне мёртвое дерево, сел на толстый сук и высунул язык, дразня кровожадного монстра. — А знаешь, Даритель, — хихикнула Турингветиль, — если его соплеменники такие же, как он, это и вправду прекрасная замена эльфам, не находишь?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.