Горячая работа! 29497
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7343 Нравится 29497 Отзывы 1878 В сборник Скачать

Гордость Чёрной Страны

Настройки текста
Стучать в дверь и плакать было бессмысленно: обожравшись возбуждающей стояк-травы до потери способности ворочать языком, глава орочьего семейства принялся с усердием увеличивать численное преимущество своего рода над соседями, которые не принимали настои в превышающих норму количествах. «Вот и сидите на задницах! — хохотал над ними Тычок, получивший прозвище за совсем не ратные подвиги. — А у меня уже во-о-он сколько сыновей! Войско! Моё семя!» Абсолютно уверенный в исключительности своей наследственности, Тычок держал дома столько жён, что не мог всех сосчитать: их ведь больше, чем пальцев на руках. Дети рождались и рождались, и пусть старшие уходили из отчего дома, сколько-то сыновей не вернулись с войны, однако всё равно самой непослушной дочери однажды оказалось негде спать, поэтому пьяная злая мачеха, готовая скоро вновь разродиться и, похоже, двойней, угрожая девочке ножом, выгнала ребёнка в холодную дождливую ночь. Поняв, что семья не откликнется на мольбу пустить хотя бы на коврик у порога, малышка, которую ещё не скоро можно выдать замуж, а в работе оказавшаяся никудышной, вытирая слёзы и дрожа от холода, поплелась прочь, не разбирая дороги, вздрагивая от ветра и долетающих звуков голосов, боясь попасть к злым старшим. Стараясь оставаться незаметной и не приближаться к домам, охраняемым волками, чтобы не стать их едой, орчиха, попытавшись согреться, побежала к дороге, ведущей к реке: может быть, удастся поймать рыбу. Поймать? Нет, это слишком сложно, и вода холодная. Гораздо проще украсть у рыбаков. Главное, дождаться, когда они напьются своей вонючки. Разыскивая расставленные сети, смотря на проплывающие косяки рыб, девочка промочила ноги и замёрзла окончательно, поэтому, стуча зубами и снова горько рыдая, маленькая орчиха стала прыгать на одном месте и растирать ладони. Вдруг совсем рядом что-то прошмыгнуло к береговой пещере. Что-то блестящее. Девочка присмотрелась. *** Ящер ещё никогда в жизни не видел так много воды, ледяной настолько, что стало больно намокшим лапкам, клычкам и язычку. Забравшись в первую попавшуюся нору, чтобы согреться, маленький дракон увидел сияющие злые глаза хозяина жилища, услышал угрожающее шипение. Посмотрев внимательнее, морготово Золотко понял: перед ним кто-то совсем не крупный, мохнатый и вряд ли сильный. Еда! В одно мгновение сгруппировавшись и прицелившись, ящер бросился на дичь и сомкнул челюсти на шее. Пища с шерстью оказалась непривычной, однако вполне приятной на вкус. Вспомнив, что дома осталась большая тёплая сестра, Золотко подумал: ей необходимо принести угощение, только дичь уже закончилась — слишком хотелось есть… Может быть, найдётся ещё? Пробравшись вглубь пещеры, дракончик увидел трёх зверёнышей, понял, что они все одновременно поместятся в пасти. Клыки щёлкнули, тушки постепенно затихли и обвисли, сдавленные мощными челюстями. *** Отчаянно пытаясь согреться, маленькая орчиха из последних сил прыгала на месте, уже не оборачиваясь на вход в нору: любопытство растаяло под натиском голода и страхом, который, однако, ощущался всё слабее: девочка уже почти не боялась встретиться со взрослыми. Сделают с ней что-то плохое? Пусть, лишь бы согрели и накормили. — Помогите мне! — закричала малышка дрожащим голоском. — Помоги-и-ите! И вдруг почувствовала пристальный взгляд. Светящиеся закручивающимся лавовым потоком глаза со зрачком-щёлочкой внимательно смотрели с золотой треугольной морды, в пасти висели три мёртвых детёныша ондатры. Орчиха испугалась неожиданно крупной ящерицы, оказавшейся совсем рядом, однако почему-то не смогла пошевелиться, чтобы убежать. «Там нора свободная, — услышала она голос в своей голове. — Хочешь — иди. Живи». Ощущение было, словно во сне пришёл один из старших братьев, который реже всех бил младших сестёр и жену. Он был добрый, девочка иногда скучала по нему. Дракончик моргнул, морок растаял. Орчиха увидела, как ящер развернулся и убежал за поворот реки, а потом услышала зов одной из мачех. Малышка не знала, почему эта женщина побежала искать выброшенного на улицу ребёнка, ведь неизвестно какая по счёту жена Тычка никогда не рассказывала о том, как её саму в детстве вышвырнул из родного дома тот, кого в Чёрной Стране с гордостью величали Звездощит. О нём говорили, будто герой, прошедший победным маршем по всей длине реки Глубокая Щель, погиб в бою, оказавшись в одиночестве против целого полка врагов, и убил всех, но последний, умирая, пронзил великого воина мечом. Достойная гибель для столь великого орка, который станет примером многим поколениям бойцов.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.