Горячая работа! 29478
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7328 Нравится 29478 Отзывы 1877 В сборник Скачать

Это не зло

Настройки текста
Это был сон. Красивый и лёгкий, словно игра света и тени на полупрозрачном расшитом шёлке, подброшенном в пропитанный светом воздух. Светом Священных Древ Валар. Это был сон во сне, когда Индис увидела себя прежнюю. Как же сильно изменилась бывшая королева Нолдор! Вроде бы всё так же прекрасна, но словно и не она вовсе. Это было словно отражение прошлого в разбитом зеркале будущего, где настоящее кажется бесконечным погружением в забытье, что должно называться безмятежным счастьем. Индис привыкла к ощущению пьянящего приятного безразличия — им окутывала атмосфера нового Валимара, спрятанного на теневой стороне благословенной горы Таникветиль, которую… «Феанаро очернил своей кровавой клятвой! Да как он посмел осквернять священную твердь?!» Казавшийся безмятежным сон задрожал, загудел рогом, потемнел. «Проклятая кровь! Отступники! Изгнанники! Прочь с Благословенной Земли! Чтоб ваши уста не произносили здесь слов, влекущих во тьму!» Так говорят, так шепчут, так поют, рыдая о злых днях мрака, но неужели Феанаро настолько могущественен и велик, чтобы его слово что-то значило для Эру и Таникветиль? Кто он такой, этот сын Мириэль, чтобы иметь столь мощное влияние на Арду?! Мои сыновья принесут миру больше! Они подарят свет! «Предать забвению всех, кто нёс горе! Их нет и никогда не было в нашей жизни! Валинор — Земля Счастья!» Покоя… Сон во сне заискрился золотом Лаурелин, и затуманенным грёзой глазам Индис открылся дворец, ныне заброшенный и заросший вьюном, но в образах из видения ступени и колонны были целы и сверкали чистейшей белизной. По озарённой священным Древом лестнице поднимался Он. Живой. Прекрасный. Усталый. «Что же ты медлишь?» — спросила себя прежнюю Индис. «Мне страшно, — ответил сон. Прекрасный сон! Чистый и юный, погружённый в цветение весны и чистой надежды. — Я ведь обманываю себя, уверяя, что не делаю ничего плохого!» «А что плохого в том, чтобы осчастливить себя и утешить того, кого любишь? Вспомни, как ты разгадывала его душу, применяя врождённый талант Ваньяр чувствовать Великую Тему!» Золотая лира мелодично заиграла, словно сама собой. «Что не смогла дать она, но сможешь ты? Он глух и слеп, так веди его! Веди к блажеству!» «Что я могу дать? Вечность, покорность, ласку и детей. Много детей! Я сплету воедино «навсегда» и «мимолётно», могущество и слабость, покой и вечное движение». «Видеть тебя всегда, — полилась песня из души, изменяемая и дополняемая чарами, — хочется мне сейчас, Мысли твои читать В каждом движеньи глаз. А ещё иногда Слышать дыханье так, Чтобы был каждый вздох В такт. Нежной своей рукой Вылепила тебя, Как ветер — бархан песка. Как стебель творит земля. Знаю, что получу Всё, что ни захочу, Только бы мне успеть Спеть. Я у твоих ног, «Спасибо» не говори. В этом тебе помог Рок, Его и благодари». «Индис?» — он лишь сейчас заметил, что в саду кто-то есть. «Финвэ…» Нолдоран развернулся и пошёл вниз по белоснежным ступеням, залитый благословенным светом Лаурелин и музыкой, колдовство наполнявшее которую навек осталось скрыто. Это то, о чём никогда не узнали сыновья и дочери. То, что нельзя рассказать всё понимающему брату. Это не просто чары музыки. Это… Само искажение.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.