ID работы: 654499

Avatar: The legend of Alva.

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Dream_runner соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Вечерние сумерки быстро спускались на землю, окутывая ее своими объятьями. На Острове Храма Воздуха, несмотря на довольно раннее время, царила тишина, изредка нарушаемая звуком шагов. Несколько бизонов лениво жевали траву под присмотром молодых магов воздуха, которые, лежа на травке в полусонном состоянии, глазели по сторонам. Казалось, что не только они, но и весь остров был погружен в атмосферу вялого безделья. Однако для юного Аватара этот вечер не был таким тихим и спокойным, как для остальных. Всю гармонию и душевное равновесие, которые Альва, находясь взаперти, из последних сил пыталась в себе поддерживать, разрушило появление в ее комнате мага воды, которому вдруг приспичило поучить ее уму-разуму. — ...между прочим, Алав слишком мягок с тобой. Будь я на его месте, ты бы так легко не отделалась! — сказал Ноа, скрестив на груди руки и прислонившись к стене. — Но ты — не он, — упрямо пожала плечами нарушительница, которая уже три дня упорно отказывалась идти на какой-либо контакт с членами Белого Лотоса, а об академии и слышать ничего не желала, — и не тебе судить о моих поступках. — Ошибаешься, — маг воды навис над девочкой, словно скала, и по его лицу было видно, насколько он сдерживается, от того, чтобы не наговорить чего-то лишнего, но нужно было сразу расставить все точки над «i». — Ты — Аватар! Тебя всегда будут судить по твоим поступкам, но не только я и твои друзья, а все! Каждый в этом мире будет внимательно следить за тобой! Одна ошибка — конец всему! — эти слова стали последней каплей. Слишком долго девочка сдерживала себя, пребывая в состоянии медитации. Слишком долго. — ХВАТИТ! — в комнате поднялся настоящий вихрь. Ноги девочки оторвались от пола, волосы растрепались и стали похожи на змей или обрывки веревочек. Мощный воздушный поток отшвырнул мага воды назад. Когда Ноа поднял голову, оклемавшись после крепкого удара головой о стену, он увидел, что глаза юного Аватара стали ослепительно-белыми. От этого взора по спине парня побежали мурашки. Альва издала утробный вопль, похожий на рык, и из ее рта вырвалось пламя. Ноа едва успел отскочить в сторону. Там, где он находился мгновенье назад, теперь чернело огромное дымящееся пятно... — ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ! — произнесла Альва и несколько голосов проговорили это с ней вместе. — ВЫ ВСЕ! — она и прошла сквозь стену, словно сквозь бумажный лист, а грохот и заполнившая комнату пыль могли означать лишь одно: Аватар снова сбежала, проломив стену в собственной комнате. — Совсем недавно она сбегала так аккуратно, а теперь... — пробормотал Ноа, отплевываясь от пыли. А ведь именно сегодня большая часть членов Белого Лотоса отправились в город на ночное патрулирование, и, фактически, некому было приглядывать за Аватаром, тем более, никто не смог бы удержать ее силой. — Тук-тук, — дверь комнаты снова открылась, и в комнату вошёл Авалон, — Альва, я тут... — он запнулся на полуслове, созерцая царивший в комнате хаос. — Ого, да здесь словно ураган пронесся... — сказал маг земли, подбирая с пола обломок, недавно бывший частью стены. Он был первым, кто прибежал в комнату Альвы, услышав весь этот грохот. — Почти угадал... — не без сарказма пробормотал маг воды, сползая вниз по стеночке. — В чём дело? — в комнату вихрем ворвалась Мори. От поднятого ветра братья едва устояли на ногах. «Слишком много магии воздуха за последнее время» — подумал Ноа, успев отпустить вслед беглянке все известные ему ругательства. — Твоя подруга вошла в состояние Аватара и опять сбежала, — мрачно ответил маг воды, потирая затылок. От лица Мори отхлынула кровь, кожа стала бледной, словно свечной воск. Она медленно повернула голову и выдавила из себя фразу: — Что ты сделал? — Просто высказал ей всё, что думаю, — Ноа без труда выдержал подозрительный взгляд воздушной кочевницы. — Ты... — Мори стала глубоко дышать, от воздуха, который она выдыхала, в разгромленной комнате поднялся лёгкий ветерок. Кажется, она поняла, что именно сказал девочке заносчивый маг воды. — Ты — идиот! — она набросилась на Ноа с яростью бронетигра и ударила его по лицу, от чего парень отлетел к стене. — Ты хоть понимаешь, что натворил? Тебя за это убить мало! — Мори, прекрати! — Авалон обхватил ее сзади, не давая наброситься на брата. Несмотря на хорошую физическую форму, магу земли с трудом удалось удержать её и не дать растерзать Ноа — слишком уже разъяренная Мори походила на неудержимый ураган. — Сумасшедшая, — прошипел маг воды, потирая свою пострадавшую уже дважды за этот час голову. — Два сапога — пара... Именно поэтому за такими, как она, нужен неусыпный надзор. — Чего?! — Мори снова рванулась, но из железных объятий мага земли было не так-то просто освободиться. Тогда слово взял Авалон: — Брат, мы пытаемся подавить ее, но это невозможно. Направлять Аватара — все равно, что пытаться направлять горный поток, и ты это знаешь! — Я знаю, что она безответственная, беспечная, глупая и упрямая. Она — худший Аватар, который только может быть! — Вот именно! Ты видишь в Альве только Аватара, но помимо этого она — девочка, изнывающая под гнетом страха и ответственности за весь мир! — возмущалась Мори, не оставляя попыток вырваться из захвата Авалона и накостылять обидчику своей подруги. — Под гнетом ответственности, бла-бла-бла… Пфф, меня уже тошнит от вас обоих. Раз вы такие добренькие и понимающие — сами с ней управитесь, и избавьте меня, наконец, от ее тупости и беспечности! — услыхав эти слова, Авалон выпустил Мори, но та не сдвинулась с места. Оба подростка стояли, как громом пораженные. — Я всегда знал, что ты невыносимый, но никогда не думал, что ты бессердечный, — тихо сказал Авалон и повернулся к девочке. — Мори, пойдешь со мной. Мы сами найдём Альву, — и эти двое ушли, громко хлопнув дверью. Ноа остался в комнате Аватара, наблюдая ночной пейзаж сквозь проделанный пролом. В комнату пробрался пушистый рыжий кот и стал ласково тереться о ноги парня, огромные глаза зверя магическими огнями горели в полумраке комнаты. Маг воды взял его на руки и ласково потрепал за ухом, чем вызвал довольное кошачье мурлыканье. «Бессердечный, значит, — подумал он, бросив взгляд вслед двум темным фигуркам, удаляющимся от острова. — Ну что ж, пусть будет так...»

***

— Авалон, что нам делать? Сейчас Альва не контролирует себя. Что, если она разнесет весь город? — в голове Мори прослеживались нотки паники: еще бы, ведь подруга впервые при ее памяти вошла в состояние Аватара. Кто знает, что может произойти? — Очень надеюсь, что до этого не дойдёт... Очень-очень надеюсь... — парень быстро шагал по улице, внимательно оглядываюсь по сторонам в надежде заметить хоть какую-то зацепку. — Ты знаешь Альву лучше, чем мы. Где, по-твоему, она может быть? — взволнованно спросил Авалон. Он, как никто другой, знал о способности Ноа выводить людей из себя и сочувствовал Альве, которая, сама того не зная, стала новой жертвой его братца. — Обычно, когда Альва бывала расстроена, она всегда забиралась повыше. Один раз она даже залезла на самый высокий шпиль Восточного Храма Воздуха. — Но это вряд ли пригодится нам здесь: в Республиканском городе высотных зданий сотни, если не тысячи. Невозможно обыскать их все! — почесал в затылке Авалон. — Стоп! — Мори подпрыгнула на месте от внезапно пришедшей в голову идеи. — Вы с Ноа нашли ее на набережной, верно? — Да, — неуверенно протянул парень, не совсем понимая мысль подруги. — Альва впервые в Республиканском городе, Авалон. Не думаю, что за прошлые две вылазки ей удалось изучить его. Скорее всего, она пойдет туда, где уже была прежде. — Предлагаешь начать поиски оттуда? — нахмурился маг земли, который почему-то сомневался в том, что все окажется так просто. — А то, что она была здесь в прошлых воплощениях, ты в расчёт не берёшь? — Я хоть что-то предлагаю! — разозлилась Мори. — Ты же просто молчишь. — Хорошо, ты хочешь услышать мое предложение? — Авалон посмотрел в сторону разросшихся неподалеку дебрей духов, и, заметив там пару мелькнувших крыльев, продолжил: — Тогда давай спросим дорогу у вон того духа!..

***

Они обнаружили Альву совсем не там, где предполагала Мори — в парке имени Аватара Корры. Одинокая хрупкая фигура девочки казалась беззащитной в лучах лунного света, но взгляд ее белоснежных глаз отпугнул бы любого непосвященного. — Альва, — осторожно позвала подругу Мори, на что Аватар вздрогнула и обернулась. — Уходи, — проговорила она, и ей словно вторили еще несколько голосов, наверняка принадлежавших предыдущим Аватарам. — Пойдем домой, Альва, — сказала спокойным, ровным голосом воздушная кочевница, пытаясь образумить подругу, сила которой вышла из-под контроля. — Нет у меня дома. — Ты нужна нам, — упрямо продолжала Мори, — ты — наш Аватар! — Мной распоряжаются, как вещью: этого не делай, того не делай, это тебе нельзя. ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ, Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ АВАТАРОМ! — Альва перешла на крик и выдохнула длинный язык пламени, от которого Авалон едва успел защитить себя и Мори земляным барьером. — Аватар Аанг тоже не хотел, но рядом с ним были друзья, которые поддерживали его и помогали нести это нелегкое бремя, — перешла на крик наследница Аанга, не высовываясь, однако, из-за земляной стены. – И, если хочешь, мы тоже будем тебе помогать, станем твоими друзьями… да что там друзьями — новой командой «Аватар»! Ну как? — ответом на вопрос стал новый сгусток пламени, ударивший в стену. — По-твоему не получилось, — процедил сквозь зубы маг земли, — Теперь будем действовать по-моему! — И что же ты собираешься делать? — поинтересовалась Мори. — Она не контролирует себя, это заметно, — тихо сказал он. — Если в этом состоянии она не сможет использовать свою силу в полной мере, это даст нам шанс. — И какой у нас план? — девочка потянула из-за спины сложенный шест. — Просто стой на месте и не вмешивайся, — чуть грубовато посоветовал Авалон. — Я люблю работать в одиночку. Мори кивнула, утешая себя мыслью, что вступит в бой, если понадобится ее помощь. Она не могла позволить Альве навредить кому-либо, даже если для этого придется сражаться с ней. Воздушная кочевница как никто понимала, что Альва не простит себе, если что-то с кем-то случится по ее вине. Авалон медленно убрал земляной барьер, и Мори поспешила отлететь в сторону от грядущего поля битвы. «Она не сможет долго находиться в таком состоянии, — рассуждала воздушная кочевница, — это слишком большая нагрузка... Измотать ее — хорошая идея, надеюсь, что у нас все получится!» — Эй, как пройти в библиотеку? — крикнул маг земли, привлекая внимание Альвы, и ответная реакция пришла незамедлительно: девушка резко развернулась и послала огненный шар. Авалон подпрыгнул вверх и приземлился метрах в пяти от Аватара, да так, что земля вдавилась под ним и покрылась трещинами, как будто парень весил несколько тонн. — Ну что, потанцуем? — немного зловеще улыбнулся парень, смело глядя прямо в глаза Аватару и вызывающе топнул ногой, обутой в окованный металлом ботинок, по каменной плите. По парку разнесся чистый металлический звук. Как только последние нотки стихли, Альва бросилась в атаку. «Снова огонь», — хмыкнул Авалон. Он размашисто топнул, поднимая перед собой столб, который принял на себя удар всепожирающей стихии. Но на этом маг останавливаться не собирался: он чуть подпрыгнул и с разворота ударил ногой по колонне, посылая ее верхушку прямо в противника. Альва не осталась в долгу. Уклонившись от снаряда, она вызвала воду из ближайшего фонтана и, превратив ее в острые сосульки, направила в мага земли. Авалон воздел руки, создавая стену, а потом пассами раскрошил ее и выстрелил новообразованными камнями. — Только не покалечь ее! — крикнула Мори, увидев, что парень разошелся не на шутку, посылая валуны один за другим. — Вообще-то, меня тут самого покалечить могут! — магу земли с большим трудом удалось увернуться от молниеносного потока ледяных осколков. Посылая в ответ огромный каменный валун, он как-то не подумал о том, что может случиться. Обвитый пламенем кулак Аватара одним ударом раскрошил камень. Из-за образовавшегося пыльного облака Авалон потерял девочку из поля зрения и замешкался. Внезапно сзади на мага, разгоняя пыль, понесся мощный поток воздуха. — Осторожнее! — воскликнула Мори, но Авалон воздвиг за своей спиной стену и порыв ветра ударился о камень, только гул прошёл. — Ой, да тут сквозняк, — ухмыльнулся маг, возвращая себе прежнее самообладание. — Лучше закрыть форточку, — он нагнулся и резко выбросил ногу назад – стена понеслась на Альву, но та послала навстречу поток воды. Стену разрезало надвое, а половинки пролетели на волосок от Аватара, разбившись о парковые скамьи. — Перестань уродовать историческое достояние города! — наследнице Аанга оставалось лишь за голову хвататься, следя за тем, как ее товарищ крушит то, что до сегодняшней ночи было главной аллей парка. — Просто обездвижь её — Тебе легко говорить! — огрызнулся парень, уворачиваясь от очередной атаки Аватара. «М-да, девчонка все время двигается, в земляные кандалы ее не поймать... Одной только землей тут не управишься, разыграю еще одну кость», — Авалон резко встряхнул руками, и серебристые наручи на его запястьях звякнули и, повинуясь пассам своего владельца, слетели со своих мест, извиваясь, словно змеи и повисли в воздухе по обе стороны от Авалона. — Когда ты успел освоить магию металла? — глаза уроженки Народа Воздуха стали круглыми, как юани. — У меня было много свободного времени! — усмехнулся Авалон, резко отпрыгивая в сторону. Мощный водяной хлыст ударил по тому месту, где секунду назад стоял парень. Альва явно не собиралась останавливаться, создавая вокруг себя некое подобие водяного кокона, из которого вырастали водяные хлысты. «Да-да, продолжай, — мысленно подначивал её Авалон, посылая в ее стороны все новые и новые каменные глыбы, — чем больше воды, тем лучше. Приятней будет падать!» — он коварно улыбался, наблюдая за тем, как под ногами Аватара нарастает всё более толстый слой жидкой грязи. Тут он повернулся вокруг своей оси и начал делать замысловатые пассы. Металлические пластины, а когда-то браслеты заострились и полетели в Альву. Девочка успела сделать сальто, и лезвия вонзились в стену позади нее. — Промазал, — выплюнула Аватар, но ухмылка с лица Авалона никуда не делась. «Сейчас!» — подумал он, когда Альва чуть замешкалась, и одним легким движением привел магию металла в действие. Лезвия вылетели из стены и превратились в ленты, которые обвились вокруг рук и ног девочки, и она, потеряв равновесие, упала в жидкую грязь. — Мори, готовься! — Авалон пассами поднял жидкую массу, образуя некое подобие столба, из которого торчала наружу только голова Альвы. — А теперь давай! Быстро! Мори подлетела к месту сражения и резким движением направила воздушные потоки в сторону обезоруженного Аватара, обдувая столб. Авалон сделал еще одно движение и сжал глыбу, уплотняя ее ещё больше. Теперь Альва могла только изрыгать языки пламени, но с каждым разом огонь был все меньше, всё реже... Наконец, глаза Альвы приняли привычный вид, и обессиленная девушка потеряла сознание. Авалон хлопнул в ладоши, а потом резко развёл руки в стороны — и земляная глыба просто рассыпалась в пыль. Мори поспешила к поверженной подруге. — Это было невероятно! — переворачивая Альву за плечи лицом к себе, восхищенно проговорила девочка. — А магия земли и металла... Я никогда не видела такого уровня. Откуда у тебя такие способности? Вместо ответа Авалон снял с шеи медальон и протянул его подруге. Девочка и раньше обращала внимание на украшение, но не удосужилась поинтересоваться откуда оно. На одной стороне был выгравирован восьмиугольник с кругом в центре, взглянув же на другую сторону, Мори обомлела, увидев то, чего не могла даже представить. — Крылатый кабан... — словно в бреду, пробормотала она, — Нет, этого не может быть! — Ага, все так говорили, — хмыкнул маг. — Я — потомок Тоф Бэй Фонг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.