ID работы: 6545052

Фиксики. После секрета.

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог. Как всё начиналось.

Настройки текста
      Симка помнит этот день, как никакой другой в её недлинной жизни — тот самый, когда папа ДимДимыча снова вошёл в лабораторию профессора Чудакова и наконец разыскал фиксиков с помощью Лизоньки — да ещё и снял их на камеру, что того хуже!       Ещё она, к сожалению, прекрасно помнит тот день, когда умирал профессор — травмы, полученные им на испытании нового опасного оборудования, оказались несовместимы с жизнью и привели ровно к таким же необратимым последствиям, как от обнаружения фиксиков несколькими месяцами позднее.       Лаборатория тогда опустела — даже Дедус покинул её и безвылазно засел в телевизоре у ДимДимыча в комнате. Уроки прекратились; образование фиксики временно получали через фикситабы, а когда люди их обнаружили, последнюю линию связи также пришлось закрыть. Сейчас Симке и Игреку, единственным фиксикам из всего их прежнего класса, что всё ещё находились в бывшей лаборатории профессора Чудакова (что ныне звалась НИИФ, научный институт изучения фиксиков), было никак не выяснить, куда дели Файера, Шпулю, Верту и Нолика.       Раз в три дня заходил высокий худощавый человек в лабораторном халате, оглядывал фиксиков и забирал по одному на какой-то непонятный эксперимент.       В первый раз унесли возмущавшуюся и крайне недовольную Верту.       Через три дня — Нолика, как-то совсем заметно притихшего. Симка боялась за брата, и очень боялась — для него это, кажется, совсем уж слишком.       Спустя шесть дней после первого раза мужчина унёс Шпулю, которая почему-то крайне оптимистично рассуждала про гороскопы и приметы — будто думала, что все должно быть хорошо.       А никаким «хорошо» уже и не пахло.       Прошло девять дней, и учёный унёс Файера, который напоследок сунул Симке в руку измятый конверт — он всё это время лежал в кармане его комбинезона. И когда только успел написать? На чём, чем? Впрочем, это было уже совсем не важно.       Сейчас шёл двенадцатый день. Игрек отсчитывал минуты до полудня — во столько обычно и приходил тот самый учёный, а Симка читала письмо Файера — в некоторых местах оно уже было мокрым, едва ли не протёртым из-за слёз, но Симка и так уже успела выучить его наизусть.       «Привет, Симка! Я не знаю, когда меня заберут, но сейчас идёт второй день, и я надеюсь, что завтра я всё ещё буду тут. В общем, что бы со мной, со всеми нами не стало, держись. Обещаю, что мы ещё когда-нибудь встретимся.       Так-то с любовью, Файер»       Симка снова сложила письмо и отправила его в карман. Последняя строка всегда вызывала у неё тёплые чувства к «мотору» и она жалела, что сейчас его нет с ней, с ними рядом.       Вдруг раздались громкие шаги. Игрек вскочил: встала и Симка. Мужчина открыл дверь и вошёл в помещение: вероятно, он нарочно громко топал, чтобы его заранее услышали.       — Так, умник фиолетовый, ты со мной. Рыжая, знаешь, что делать — жди три дня, я приду и эта пытка для меня наконец-то кончится. Вообще так-то завидую тебе — можешь сидеть и дурака валять, пока я тут… Впрочем, время не резиновое — так что удачи, — учёный протянул руку; на неё, уже смирившись со своей (какой бы та ни оказалась) судьбой влез Игрек и мужчина отправил его в карман халата. Симка услышала его крик «Всё образуется!», прежде чем учёный унёс Игрека в, кажется, саму лабораторию с этого дурацкого душного склада.       Симка вздохнула, а затем так не по-свойски для себя ударила кулаком в стену того «загона», в котором держали класс Дедуса, а теперь, вернее — лишь её одну. Посередине стояла соковыжималка для зарядки энергией (дабы они оставались в работоспособном состоянии в ожидании своей «очереди»), а в целом «загон» был пуст.       Симке ничего не оставалось, кроме как пойти и вновь зарядиться в единственном доступном приборе, после чего она превратилась в винтик и отключилась — ожидание в одиночку оказалось бы неимоверно тяжелым, так что «сон» явно не помешал.       Когда она очнулась и взглянула на электронное табло, отсчитывающее время до прихода учёного, там оставался лишь час. «Это что же я, проспала почти трое суток не просыпаясь? Выходит, сейчас пятнадцатый день».       Симка снова зарядилась энергией в соковыжималке, не зная, что с ней будут делать — а энергия пригодится всегда. В общем-то, как и было назначено, через час на склад ворвался все тот же учёный.       — Так, давай быстрее, рыжая! Мне не терпится уже наконец бросить эту работу — кому, зачем это надо?! — и собираться в отпуск!       Симка проверила, на месте ли лежит письмо Файера, а затем нехотя влезла на уже подставленную для нее ладонь учёного.       По дороге в лабораторию через непонятно откуда взявшийся длинный коридор (они явно были не в той части здания, на которую ранее подумала Симка) мужчина начал говорить — уже куда спокойнее.       — Меня зовут профессор Анатолий Тестоедов, и я по прин… распоряжению кое-каких высших лиц тут работаю, провожу опыты с вашей братией. Вы меня уж простите, так своим и передашь, когда их встретишь — не то что бы я что-то выбирал… А ты? Прости, что раньше не спросил, уж как-то все…       — Симка. Свои, однако, называют иногда просто Сим.       — Симка, значит... Просто профессор Тестоедов, хорошо?       — Хорошо. Так, и куда мы идём? И… кто вас заставил, я так понимаю, это делать?       — На второй вопрос не отвечу, конечно, а вот на первый — пожалуй. Идём проводить эксперимент-44, а в чём заключается его суть, я пока говорить не имею права.       Симке было больше нечего спросить, и потому она замолчала.       Профессор принёс её в странное прохладное помещение и положил под такой же странный (и наверняка прохладный же на ощупь) огромного размера аппарат.       — Так, ты, главное, ничего не бойся. Сейчас включу яркую лампу, минуты за две глаза должны привыкнуть… Потом закрою вот эту капсулу и включу аппарат. Как очнёшься, нажимаешь вот на эту — Тестоедов ткнул пальцем, конечно, не нажимая, в зелёную кнопку, явно слишком большую для фиксика, и Симка невольно задалась вопросом, как она должна будет её нажать, — кнопку. Я приду, и разберёмся, всё ли с тобой в порядке. Хорошо?       — Поняла.       Яркий свет едва не ослепил Симку, но, как и говорил профессор Тестоедов, она быстро к нему привыкла. Раздался стук по клавишам, затем профессор вставил странный цилиндр с надписью «Данные №6» в бутылочного цвета капсулу и щёлкнул её крышкой.             После этого он нервно вздохнул и нажал на большую синюю кнопку, находившуюся до этого под стеклянной крышкой, видимо, около компьютера.       Каждую клеточку тела Симки пронзила боль и последним, что она увидела перед тем, как зажмурить глаза, спасая их от нового потока яркого света, был странный зелёный луч…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.