ID работы: 6545052

Фиксики. После секрета.

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Подготовка к "операции спасения".

Настройки текста
      — В чём дело? — в унисон поинтересовались Саша и Коля.       — Да вот, звонили снова из лаборатории. Куча угроз в основном, будто бы говорил какой-то отбитый придурок, но, в принципе, смысл ясен — наши друзья и вправду попали в плен. Ну или как называли они это, а вот тут наш грубиян становится на удивление вежлив, «вынужденная мера временного заключения ваших троих товарищей в лаборатории LMWB». Требуют вернуть папку с материалами по их делу — тогда они вернут нам ребят. А я так и хотел им сказать — какого… — а дальше Фил произнёс несколько крайне неприличных слов, из-за которых Саша аж зажала уши руками, — извини.       — Ничего, — произнесла Саша, слегка встряхивая головой. Даже не в характере Фила было так ругаться. — И что будем делать?       — Как — что? Снимем копии с документов на случай чего, все же Белова их не зря принесла — хм, а откуда звонящие узнали, что документы у нас… Белова… Белова…       Фил на мгновение замолчал. В голове у него явно что-то медленно, но складывалось.       — …я… впрочем… так. Оригиналы же сдадим корпорации и будем нормально жить и думать, как нам... гм... вернуться обратно, — продолжил Фил, чуть поколебавшись.       — А если они не выполнят обещаний? Я не вынесу, если кто-то будет покалечен или, того хуже, погибнет! — срываясь на крик, выпалила Саша. В голову же закрадывались мысли о том, что Белова, ничего так толком и не сказав, нарочно сделала их мишенью для LMWB или как их там. Действительно ли она имела такое отношение к Тестоедову? Очень вряд ли.       — Ну да. Не очень хорошо-то будет, — Коля покачал головой.       На этом Фил взял папку с документами и отправился на второй этаж — сканировать их при помощи компьютера и, соответственно, сканера. Коля отправился спать, и Саша решила последовать его примеру. Она завалилась спать на крайне неудобную кушетку в коридоре на втором этаже, кажется, первое, что ей попалось — и очень сильно удивилась, когда проснулась уже в спальне. Там стоял её рюкзак, какой-то пакет, а из мебели — диванчик, на который беспорядочно была свалена одежда и иные вещи, кровать, на которой она лежала, пара тумбочек, шкаф, заваленный письменный стол и два стула. На краю захламлённого диванчика сидел Фил и невозмутимо (будто не находился посреди самого лютого бардака) что-то читал в ноутбуке.       — Вашу ж мать! — непроизвольно воскликнула она, — и это вот твоя спальня?       — Ага, обустроился тут… Ты меня извини за бардак, лень вещи в шкаф класть. Все равно одеваюсь потом…       Саша покачала головой (хороша же у Фила логика) и разглядела на столе кипу бумаг, канцелярские принадлежности, пресс-папье (зачем-то) и непонятно откуда взявшуюся клетчатую рубашку, что, кажется, изначально была брошена на спинку стула, но цель слегка перелетела. Всё это было, естественно, тоже свалено в непонятную кучу.       — Нормально вообще одежду на стол класть? — Саша все же, вздохнув, постаралась отчитать Фила. Все же они (пока что, понадеялась она) люди, и вещей во владении явно побольше, чем раньше, но такой срач даже для таких раздолбаев, как Фил, неприемлем. — Это как спать на столе, если честно, а так не делают. Я хотя бы слегка приберусь тут, хорошо? И не стоит, — произнесла Саша, видя, что Фил пытается возразить, — сопротивляться. Слышищь?       — Ну да, — неожиданно апатично произнёс Фил, продолжая рыться в ноутбуке, будто бы не ему только что сказали, что перероют всю его комнату в попытках навести порядок. Впрочем, так же лучше…       Саша приступила к уборке, и через двадцать минут бумаги на столе были разложены (не по их, наверное, содержанию, однако, но это было не так важно. В основном ими были напечатанные чертежи разных приборов, что, кажется, интереса ради изучал Фил и даже пометки на них оставлял), канцелярия — стояла в стаканчике, пресс-папье лежало на самой крупной стопке бумаг, а многострадальная рубашка — висела в шкафу. Ещё через полчаса вся одежда Фила также оказалась в шкафу, кровать была заправлена, да и в целом комната перестала выглядеть, как какая-то свалка.       Фил наконец отвлекся от своего занятия, окидывая комнату взглядом. Судя по едва заметной ухмылке, порядок ему все же больше пришелся по душе — хотя поначалу он явно хотел поспорить.       — Слушай… Так куда лучше! Спасибо! Однако… я даже не знаю, как тебя отблагодарить…       Фил задумался, но буквально на пару секунд.       — А, стоять. Вот, кажется, придумал!       Фил кинулся к шкафу, только что слегка перебранному Сашей, широким жестом распахнул его и снял с вешалки толстовку — сверху жёлтую, к середине плавно переходящую в оранжевый, а затем в красный. Кажется, она и до этого висела в шкафу — ничего подобного в руках Саша во время уборки не держала.       Ничего не говоря, тот вручил её Саше. Та, слегка смущенно, но все же благодарно кивнув (хотелось все же сменить одежду перед выходом из дома, а толстовка ей эта понравилась. Да и комнату свою, что тут явно была, найти не помешает), вышла за дверь и вернулась в комнату Фила через пятнадцать минут поисков сначала нужного помещения (а потом и понравившейся бы Саше одежды в шкафу) — в штанах цвета хаки, толстовке Фила и белых кедах.       — Отлично. Слушай, я тут прочитал статей пару в интернете, порылся на сайте — ну, так… и выяснилось, что напрямую эта корпорация о своей деятельности нигде и никак не заявляет, что офигеть как странно. Там у них на официальном сайте — который, кстати, существует, чему я удивлен — висит всякое: объявления о ремонте техники Apple, продаже клубники, прочей ерунде. То есть, там такое дело — о их действительной деятельности, о которой вскользь намекала так называемая «доктор Белова» — ни слова. Адрес они мне сообщили, но факт в том, что это может быть ловушка. Поэтому… вот, смотри, что тут, в квартире, отрыл.       Фил залез рукой под диван и извлёк оттуда потёртый рюкзак выцветшего рыжего цвета, что был весь в заплатах и в паре подозрительных пятен. Из него он извлёк что-то из, кажется, кожи — угловатое, неясного вида. Расстегнув ремешок, он открыл, как оказалось, кобуру с пистолетом, откуда вытащил, собственно, сам пистолет.       Пистолет? В квартире ученого? Саша не исключила банальной самозащиты, особенно с таким-то начальством. Но звучало подозрительно — особенно учитывая случайность места, где он хранился.       — Изучил немного — девятимиллиметровый пистолет Макарова. Не самое лучшее оружие, конечно, но всё же. И патроны там есть, конечно…       — Оружие? Фил, ты совсем спятил?       — Быть может, с легальностью тут сомнительно, но не с голыми же руками, как те дети из того хоррор-фильма… помнишь, Дима смотрел и потом ходил ворчал, что снятся кошмары… как же его, а… не важно… прямо в логово «злодеев» своеобразных лезть. Они ж тоже какое-никакое, но оружие прихватили. В первый-то раз они просто так влезли и спасло их только то, что кто-то арматурой антагонисту башку пробил… да не подглядывал я в компьютер Димин! А, может, и… В общем! Тьфу! К чему я: у нас второй попытки может и не быть. Так что, считаю, рисковать сразу нужно. Вот и всё.       Саша недовольно покачала головой, но всё же вышла из комнаты молча. Сейчас им предстояла подготовка к операции по спасению друзей. Фил писал что-то на чистой бумаге, сидя за своим письменным столом, Коля смотрел телевизор в своей комнате, правда, перебросившись с Сашей, пока она искала себе занятие, парой слов, а самой Саше вскоре надоело дуться на Фила, и она вернулась к нему — с целью вздремнуть, так как её собственная кровать оказалась безумно неудобной, а своей Фил сейчас пользоваться не спешил.       До начала действа оставалось порядка трёх часов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.