ID работы: 6545141

Искажающий...

Джен
NC-17
В процессе
996
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 208 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
996 Нравится 778 Отзывы 342 В сборник Скачать

15. Котел

Настройки текста

***(Начало)Александрия***

Быстрым шагом преодолев последний из множества белых коридоров Александрия распахнула дверь оказываясь в одном из множества информационных центров разбросанных по всей базе Котла. - Что произошло? – спросила Александрия, подходя к темнокожей женщине, внимательно изучающей экраны перед ней. - Ввиду неполной информации, Счетовод просчитался, - ответила Доктор Мама на секунду отведя взгляд от графиков. – наш знакомый биотехнарь вместо следования своему расписанию решил чуть форсировать добычу материла… Счетовод уже прогнозирует сокращение сроков вдвое. - Это… удивляет, но каким образом это получилось? Ведь еще неделю назад прогнозы были на десятилетие. - Посмотри сама, это старый график, а это новые и каждый раз, как только появляются новые детали, он все сильнее задирается вверх. - Значит у нас есть шесть лет прежде чем он выйдет на наш уровень? - произнесла Александрия, окинув внимательным взглядом экраны, дополняя известное крупицей домыслов... - Если все будет согласно планам, то да, но я думаю, что ему понадобится не более трех лет. - Ты уверена? – спросила Александрия, вытянув руку и открыв расширенную информацию. И показываемая ими информация ей очень не нравилась. - Абсолютно. - кивнула Доктор, едва улыбнувшись, выводя на экран новые слайды данных. – Как видишь, шкала риска мутации никогда не опускается ниже ста, шкала прогнозирования колеблется на семидесяти пяти, а последняя, шкала силы, уже переползла тридцать пунктов. - … - глубоко вздохнув Александрия, скосив глаз на Доктора, произнесла. – сообщи, когда он станет угрозой. Нежданно появившийся элемент уже трижды заставлял их корректировать планы стремительно нагоняя их тридцатилетнюю работу. И если поначалу все его рукотворные кейпы были лишь единицами с редкими вкраплениями двоек, то уже сейчас весь поток составляли тройки с четверками. Имея возможность пусть и опосредованно работать с осколком при этом видя свои манипуляции, он стремительно нагонял их, да при его работе оставались десятки, почти сотни низкоуровневых пятьдесят третьих, но простым перебором комбинаций он просто однажды достигнет вершины. Словно калейдоскоп, он постоянно крутил шар получая все новые и новые комбинации и достигая нужного результата он продолжал вращение, сохраняя основу понравившегося рисунка постепенно дополняя картину… - Фортуна в достаточной мере изучила его. – сказала Доктор, глядя на Александрию. – В случае чего она сможет спрогнозировать его действия и привести нас к победе. - Вот только, он знает о Пути и знает скорее всего все, он знает и готов бороться с Фортуной и, если взглянуть беспристрастно, шансы победить у него отнюдь не нулевые. Тебя не было там, ты не чувствовала того… взаимодействия между ними. - покачала головой Александрия. – Взаимодействие с ним слишком опасно. - Да опасно, но он приближает нас к нашей цели и в нужный момент у нас будет армия. - Ты слышала меня. - прищурив глаза произнесла Александрия. - Что еще известно? - У меня есть подозрения что он родственен Пути, посмотри… - графики на экранах сменились таблицами. – Это Панацея, контакт девять и просто максимально похожий на него кейп естественного происхождения. Мощь, скорость, эффективность, отсутствие усталости… - Доктор слегка прикусила губу. – его осколок не от Воина, тригер Мыслителя тоже отрицаем ведь прошло уже тридцать лет. Остается только Чужак. - Тридцать лет, Доктор, – Александрия развела руками. – За тридцать лет такая сила не могла остаться незаметной, она слишком грязная чтобы не оставить следов. - Он и не был незаметным… - Доктор вытянула руку сворачивая все окна оставив открытым только один файл. – Мадисон, большая часть обнаруженных тригеров - это пятьдесят третьи... без отметки. Чикаго, пропажа небольшой группы злодеев, следы применения неизвестного химоружия. Индианаполис, Колумбус, Питтсбург и Филадельфия - всюду идентичная картина лишь в Нью-Йорке не было обнаружено следов нашего знакомого… - А после этого был Бостон. – кивнула Александрия, закончив за Доктором. – Он впервые проявил себя в Мадисоне? - Его активация была произведена Симург после или во время того как она активировала устройство Чокнутого Профессора, также возможно, что устройство выдернуло его из параллельной Земли. - Активация? – переспросила героиня. - Предполагаю, что он больше Осколок чем человек. – кивнула Доктор. – Он знает или помнит Путь и знает, как с ним бороться, при этом своеобразно верен носителю Пути. Осколок и человек наложились друг на друга, создав это существо. - Это чертовски опасно, – Александрия скрестила руки на груди. – как мы можем быть уверены, что это не хитрый план крылатой? - Он словно ураган наоборот, - откинувшись на спинку кресла Доктор устало прикрыла глаза. – снаружи тишь да гладь, ничего не заметно, но стоит пересечь незримую черту как ты оказываешься в сердце стихии. Как мы смогли определить, чем… масштабнее силы умника, тем сильнее пелена и тем сильнее последствия. Форта, при попытке просчитать его ощущала сильную статику и сильный дискомфорт, Аккорд уподобился берсерку и чуть не словил инсульт, Выверт еще не вступил в контакт с аномалией. Счетовод же его описал как разветвленную систему водопровода, которую нужно заполнить целиком чтобы добраться до его сердца, вот только сил это сделать у него нет. - Заметен эффект перетягивания мощностей умника на данную задачу, что провоцирует банальное перегорание, великолепная защита для диверсанта. Мы предполагаем, что даже Симург при столкновении с ним будет легче проигнорировать его чем пытаться просчитать. - Но именно она его и активировала. - Есть вероятность отличная от нуля, что она просто не заметила его, отфильтровала как помеху своей задаче. – предположила Доктор. – Её нападение сильно замедлило наши исследования, да и пропажа многих фиалов… она ударила в первую очередь по нам, но могла ли она предречь появление того, кто слепит умников? - Если он так полезен и легко контролируем, то может сразу пригласить его сюда? - Возможно и пригласим, но чуть позже. - кивнула Доктор слабо улыбнувшись. - Примерно тогда, когда встанет вопрос, как и куда прятать эту орду мутантов что наплодит. - Слишком много неизвестного, слишком опасно… - У тебя он тоже вызывает дискомфорт. - Не думай о белом кролике.

***(Конец)Александрия***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.